Поиски взаимности

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Поиски взаимности

Мне вот бывает приводят аналогию, взаимнолюбящей пары, где один пытается всегда быть в присутствии другого, желает общения, встреч, и просто провести вместе время. Ну и следовательно, так должен поступать христианин, если он в самом деле любит Бога - ходить в церковь, читать Библию, молиться, и т.п.

Всё это конечно хорошо, но кто обратил внимание на упомянутую взаимность? Ок, ок, Бог нас тоже любит... Но что он делает с его стороны, если смотреть на выше приведенную аналогию??? Или же он не жаждет с нами времяпровождения?? И только не начинайте мне сейчас про ответы на молитвы, от которых вы протёрли уже все свои колени, лишь бы любящий Бог, что то сделал со своей стороны... Что же это за любовь, если нужно умолять партнёра уделить тебе внимание??
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Здравствуйте, Odessa.

Я нашел для себя два серьезных аргумента.

Первый - практический. Бог создал определенные христианские принципы (и очевидные, и такие, что своим умом не дойдешь). Мы поверили в них, и наши жизни изменились к лучшему. Не все, но большинство христиан, думаю, подтвердят мои слова.

Второй - более важный, но пока гипотетический. Душеспасение.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Deja-vu
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Но что он делает с его стороны, если смотреть на выше приведенную аналогию???
      Тебе даже не известно что Он делает для тебя. Может быть, поймешь когда нибудь...
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Аналогия несовершенна.
        Например есть знакомства по переписке. Люди друг друга не видели, но влюбились в друг друга.
        Бог - это не человек, и достаточно не примитивная личность. ПОэтому и любовь к НЕму и взаимотношнеия с НИМ не могутт быть совсем уж ординарны.
        В конце концов эта таинственность, нетривиальность - залог будущих чудес.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Алекcеi
          богомол

• 06 April 2005
          • 220

"папуасы, папуасы снег не видели не разу, и за это папуасов папуасами зовут..." Вот ступа, вот вода...

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

~Chess~
            Жизни изменились к лучшему...но это ведь в прошлом.

Ольгерт
            Бог - это не человек, и достаточно не примитивная личность. ПОэтому и любовь к НЕму и взаимотношнеия с НИМ не могутт быть совсем уж ординарны.
            Ну тогда что ж вы предлагаете??

Комментарий

• ~Chess~
              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
              • 5273

Сообщение от Odessa
              ~Chess~

Жизни изменились к лучшему...но это ведь в прошлом.
              А я сохранил изменения...
              Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Вы сохранили...а он ушёл.

Ну и к чему мы пришли???

Комментарий

• Fioletta
                  Участник

• 16 December 2004
                  • 140

Сообщение от Odessa
                  Что же это за любовь, если нужно умолять партнёра уделить тебе внимание??
                  Ха... Вас бы к "речникам"...они б вам рассказали про Любовь Отца...

На самом деле огромное количество христиан вообще не нуждаються в особых знаках внимания со стороны Бога. Хорошо это или плохо - вопрос из дугой темы. Но...
                  Но также есть такие , как вы, желающие ВИДЕТЬ эту любовь. И собсно проблемы тут нет, "хотите ? - получайте". "Накроет" так...что мало не покажеться. Так вот если хотите убедиться в любви Бога, то присоединяйтесь к "речникам". ( инфо на imbf.org ). Любовь Бога - это их специализация : )

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Odessa

Любовь к страшному эгоисту. Вам не повезло с выбором объекта любви.

Комментарий

• Fioletta
                      Участник

• 16 December 2004
                      • 140

Сообщение от KPbI3
                      Odessa

Любовь к страшному эгоисту. Вам не повезло с выбором объекта любви.
                      Угу...А ещё так бывает...Муж делает всё...для неё...Цветы, зарплата, занимаеться с детьми, гладит, убирает, готовит...
                      А Она всё-равно целыми днями гундосит - "Ты меня не любишь, совсем не замечаешь...никакой романтики..." Или поменяйте ролями мужа с женой. Она всё делает, обстирывает, обхаживает,удовлетворяет, а он потом уходит к Другой ... И грит..."Да жена меня никогда не любила, не то что ты..."

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Сообщение от Fioletta
                        На самом деле огромное количество христиан вообще не нуждаються в особых знаках внимания со стороны Бога
                        Это с какого потолка взято??

Или это вы про продвинутых христиан...ну тех, которые уже окончательно зомбирнулись???

И собсно проблемы тут нет, "хотите ? - получайте". "Накроет" так...что мало не покажеться.
                        Так подождите, мне нужно Бога просить, чтоб он проявлял любовь? А я думал, любовь сама об этом просит...
                        Так вот если хотите убедиться в любви Бога, то присоединяйтесь к "речникам". ( инфо на imbf.org ). Любовь Бога - это их специализация : )
                        Это сайт самого Бога?

Комментарий

• Виджи
                          Участник

• 09 November 2004
                          • 58

се стою у двери и стучу...
                          Вера

...ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. Мф. 6-8 :)

Комментарий

• Алекcеi
                            богомол

• 06 April 2005
                            • 220

Сообщение от Odessa
                            Так подождите, мне нужно Бога просить, чтоб он проявлял любовь? А я думал, любовь сама об этом просит...
                            32 И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе.

Просит! только многие же мимо ушей пропускают.
                            Да и не навязывает её никому. Кстати, думаю, что это тоже качество любви. Это мы нуждаемся в Его любви, а Он не нуждается ни в чём. Всё, что Он не делает, многое или малое, безусловно и по любви. Это просто надо увидеть.

8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

Самовлюблённым это не грозит, потому что они весь мир считают себе обязаным. А уж о Боге и говорить нечего.

Комментарий

• Fioletta
                              Участник

• 16 December 2004
                              • 140

Сообщение от Odessa
                              Это с какого потолка взято??
                              С потолка жиненного ёпыта...
                              Там много про что расписано...простая демонстрация ...я как-то спросила моего степ-фазера , католика в фиг знает каком поколении, что для него Бог и Его любовь, так вот для него эта Любовь - всё то что его окружает....деревья , воздух, земля, вода - он во всём видит именно проявление Божьей любви и заботы. По сути это классический католический взляд на этот вопрос.
                              У многих христиан свой взгляд на эту Любовь и свои потребности по отношению к этой любви. Кто-то верит в эту Любовь безоговорочно и не нуждаеться в особых доказательствах , достаточным доказательством оной являеться жертва Иисуса, а кто-то ищет эмоцианальных переживаний в Любви, и это другой экстремум - речники, торонтнцы и прочие.

Впрочем....всё как в жизни ...у людей... Одним не надо говорить по сто раз "я тебя люблю" - лучше покажи любовь делами, а другим наоборот...по сто раз на день нужно показать разными способами эту любовь.

Короче.... каждому своё...и у кадого свои персональные запросы, или их отсутствие. Вот вам конкретно захтелось узреть любовь Бога, а мне например, это не нужно. И не надо только грить что я замбирнулась...

Сообщение от Odessa
                              Или это вы про продвинутых христиан...ну тех, которые уже окончательно зомбирнулись???
                              "Логика" у вас железная канешна...своеобразная...

Сообщение от Odessa
                              Ну допустим просит каждый день , каждую минуту, каждую секунду. И чито ? Что тут не так с любовью Бога ?

Сообщение от Odessa
                              Это сайт самого Бога?
                              Угу...почти...- представителей Оного...

Комментарий

Обработка...