Что делать если вас прокляли?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pims
    Участник

• 15 July 2016
    • 66

Что делать если вас прокляли?

2 года назад меня прокляла подруга.
    По недомыслию, я совершила нехороший поступок. В тот момент времени я осталась без работы и встретив знакомую с прежнего места работы, которая сообщила мне что моя подруга все время болеет и директор хочет ее уволить и скоро место будет свободно. И я сказала ей, что неплохо бы было работать на месте своей подруги. И все, больше никаких разговоров не было на эту тему. Через некоторое время моя подруга мне прислала проклятие в "Одноклассниках" и конечно отправила меня в черный список.
    На ее месте я работать не собиралась, т.к. уволилась оттуда в большей степени из-за того, что постоянно сталкивалась там со сплетнями и страдала от них. И мой ответ знакомой был лишь только шуткой и в частности, мне хотелось проверить и убедиться насколько быстро сплетня дойдет до подруги.
    Но такой реакции от подруги я не ожидала.
    Больше я с ней не виделась и ничего про нее не знаю.
    Сегодня я отправила ей СМС с другого номера, который она не знает и возможно прочитает мое сообщение. В сообщении я попросила у нее прощения за сделанное и попыталась объяснить суть своего поведения. Не знаю, прочитала ли она сообщение.
    2 недели назад мне поставили диагноз: 1 стадия рака, прогноз благоприятный, готовлюсь к операции. Но на душе тяжело от того, что я обидела человека и думаю, что это мне так проклятие дает себя знать.
    Что мне делать, чтобы исправить свою ошибку, как загладить свою вину?
    Миром правит любовь.
    Только веселость является наличной монетой счастья; все другое кредитные билеты. (Артур Шопенгауэр)

• Denn Sandy
    Ветеран

• 04 November 2009
    • 9036

1. Вы христианка?
    2. С чего вы взяли, что ваш диагноз связан с неким проклятьем?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Pims
      Бог Вас испытывает. Что делать?
      1. Примите душой любое наказание, которое Бог Вам пошлет, как справедливое. Включая болезнь и смерть.
      2. Исповедуйтесь и причаститесь. Где и как - решать Вам. Главное - у традиционного священника.
      3. Молите Бога о прощении искренне и сокрушенно.

Веруйте в Божью милость и результат будет наилучшим из возможных.

Комментарий

• о. Павел
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 1579

Сообщение от Pims
        По возможности, объясните проклявшей вас, что то, что написал Лука для вас:

1. Примите душой любое наказание, которое Бог Вам пошлет, как справедливое. Включая болезнь и смерть.
        2. Исповедуйтесь и причаститесь. Где и как - решать Вам. Главное - у традиционного священника.
        3. Молите Бога о прощении искренне и сокрушенно.
        должна сделать и она, чтобы самой не быть под Божьим осуждением.
        Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Pims
          Подозреваю, что с Богом у Вас нет отношений никаких. Если это так, то Вам с Ним нужно искать примирения: примиритесь с Богом.(2Кор.5:20)
          Ещё я хочу дать Вам книжку. В этой книге описана притча Иисуса Христа о блудном сыне.Уверен, Вы легко справитесь прочитать её. Она не большая в объёме, но с глубоким смыслом. Вкратце напишу парадоксальные факты этой притчи:
          У отца два сына. Один из них желает смерти отца, чтобы поскорее получить наследство. Отец даёт ему ожидаемую часть денег при жизни и сын покидает отчий дом. Второй сын верен отцу и находится всё время рядом с ним. Но отец любит блудного сына и всё время ждёт его возвращения...
          Вильгельм Буш-Приди домой-скачать книгу
          По факту Ваша подруга своим проклятием собирает себе наказание, гнев Божий.
          Последний раз редактировалось BRAMMEN; 17 July 2016, 01:40 AM.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Pims
            2 года назад меня прокляла подруга.
            По недомыслию, я совершила нехороший поступок. В тот момент времени я осталась без работы и встретив знакомую с прежнего места работы, которая сообщила мне что моя подруга все время болеет и директор хочет ее уволить и скоро место будет свободно. И я сказала ей, что неплохо бы было работать на месте своей подруги. И все, больше никаких разговоров не было на эту тему. Через некоторое время моя подруга мне прислала проклятие в "Одноклассниках" и конечно отправила меня в черный список.
            На ее месте я работать не собиралась, т.к. уволилась оттуда в большей степени из-за того, что постоянно сталкивалась там со сплетнями и страдала от них. И мой ответ знакомой был лишь только шуткой и в частности, мне хотелось проверить и убедиться насколько быстро сплетня дойдет до подруги.
            Но такой реакции от подруги я не ожидала.
            Больше я с ней не виделась и ничего про нее не знаю.
            Сегодня я отправила ей СМС с другого номера, который она не знает и возможно прочитает мое сообщение. В сообщении я попросила у нее прощения за сделанное и попыталась объяснить суть своего поведения. Не знаю, прочитала ли она сообщение.
            2 недели назад мне поставили диагноз: 1 стадия рака, прогноз благоприятный, готовлюсь к операции. Но на душе тяжело от того, что я обидела человека и думаю, что это мне так проклятие дает себя знать.
            Вообще то написано, что незаслуженное проклятие отлетит, как ласточка. Но объяснится с бывшей подругой, конечно, надо. Ибо в этой ситуации вы обе неправы, проверять, коль скоро дойдёт сплетня до подруги,это, как играть с огнём и проклинать это тоже не выход . Вам надо признать свою вину и помириться с подругой. А болезнь ваша, я не думаю, что она является следствием этого проклятия, но помириться с подругой всё равно надо, для спасения и вашей и её души.

Комментарий

• Антон и
              Участник

• 01 May 2013
              • 76

Попросить прощения, сказать что это была глупая шутка, и больше так не шутить.
              Мой блог https://antoni258.wordpress.com

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

По вере вашей да будет вам...

Подумайте. Если бы существовала в реальной жизни некая "формула прокляти" и при этом действовала, то, наверное, каждый живой на Земле человек был бы многократно проклят своими недругами и не жил бы а мучался и в муках помирал.

Но, Слава Богу, нету таких "формул"

Зато есть бесы. И они за каждым из нас наблюдают. И если вы ВЕРИТЕ в некие проклятия то бесы вам эти "проклятия" и воплотят в жизнь, дабы вам было по вере вашей и вы ходили и всем рассказывали - как вас кто-то проклял.

А вот когда вы верите и доверяете Богу, Его Сыну и Писанию, то хотя бы миллион людей вас проклинали денно и нощно, все их проклятия только пустое сотрясание воздуха.

Ибо христианин не проклятий от людей боится, но боится прогневить Бога. Потому что только в божьей руке ваша жизнь или смерть.

Комментарий

• Pims
                  Участник

• 15 July 2016
                  • 66

Да, я попросила у нее прощения (в то же самое время как написала сюда), написав ей с другой страницы и объяснив свое неправильное поведение по отношению к ней, она мне ответила, что уже давно простила и много добрых слов сказала в мой адрес и о нашей прежней дружбе, мне от этого полегчало, словно камень с души свалился, целый год я собиралась это сделать.
                  А болезни нам даются для того, чтобы посмотреть назад, на свою прошлую жизнь и задуматься - правильно ли живу. Да сегодня была в церкви на собеседовании и если не случится других преград, то в субботу 23 числа иду креститься.
                  Столько лет шла я к Богу, долго шла.
                  В голове много мыслей и чувствую, что мое сознание перевернулось.
                  А болезнь у меня возникла от очень тяжелых мыслей, постоянного уничижения самой себя в мыслях, потому что жила без веры.
                  Спасибо всем, кто выслушал мою исповедь
                  Миром правит любовь.
                  Только веселость является наличной монетой счастья; все другое кредитные билеты. (Артур Шопенгауэр)

Комментарий

• Denn Sandy
                    Ветеран

• 04 November 2009
                    • 9036

Рак возникает в силу разных причин, но вряд ли из-за мыслей

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Денис Протестант
                      Рак возникает в силу разных причин, но вряд ли из-за мыслей
                      Рак возникает именно по душевным причинам. Один врач когда-то сказал "Рак - это болезнь смертельно обиженных людей". Задуматься бы некоторым...

Комментарий

• Denn Sandy
                        Ветеран

• 04 November 2009
                        • 9036

Сообщение от Лука
                        Рак возникает именно по душевным причинам. Один врач когда-то сказал "Рак - это болезнь смертельно обиженных людей". Задуматься бы некоторым...
                        Ну, тут я лучше промолчу. Онкология - это таки не о душе

Комментарий

• Denn Sandy
                          Ветеран

• 04 November 2009
                          • 9036

Автору - тем более, не стоит бояться никаких проклятий. Бог сильнее всех злых сил. Молитесь Ему, и никакие проклятия вас не коснутся

Комментарий

• Pims
                            Участник

• 15 July 2016
                            • 66

да, обида и очень сильная меня съедает уже много лет. Прощаю, отпускаю обиду, а она опять возвращается(
                            Не знаю, нужно ли высказать свою обиду тому человеку или так и держать в себе, прося прощения?
                            Миром правит любовь.

Комментарий

• Denn Sandy
                              Ветеран

• 04 November 2009
                              • 9036

Сообщение от Pims
                              да, обида и очень сильная меня съедает уже много лет. Прощаю, отпускаю обиду, а она опять возвращается(
                              Не знаю, нужно ли высказать свою обиду тому человеку или так и держать в себе, прося прощения?
                              Обиду надо изгонять молитвами. Есть ведь такая народная мудрость - на обиженных воду возят. Этим жить нецельно и неинтересно. Обида не двигает вперед, она тащит назад

Комментарий

Обработка...