Антимиссионерский закон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

1 И было ко мне слово Господне:
    2 сын человеческий! изреки слово к сынам народа твоего и скажи им: если Я на какую-либо землю наведу меч, и народ той земли возьмет из среды себя человека и поставит его у себя стражем;
    3 и он, увидев меч, идущий на землю, затрубит в трубу и предостережет народ;
    4 и если кто будет слушать голос трубы, но не остережет себя, - то, когда меч придет и захватит его, кровь его будет на его голове.
    5 Голос трубы он слышал, но не остерег себя, кровь его на нем будет; а кто остерегся, тот спас жизнь свою.
    6 Если же страж видел идущий меч и не затрубил в трубу, и народ не был предостережен, - то, когда придет меч и отнимет у кого из них жизнь, сей схвачен будет за грех свой, но кровь его взыщу от руки стража.
    7 И тебя, сын человеческий, Я поставил стражем дому Израилеву, и ты будешь слышать из уст Моих слово и вразумлять их от Меня.
    8 Когда Я скажу беззаконнику: "беззаконник! ты смертью умрешь", а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его, - то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей.
    9 Если же ты остерегал беззаконника от пути его, чтобы он обратился от него, но он от пути своего не обратился, - то он умирает за грех свой, а ты спас душу твою.
    10 И ты, сын человеческий, скажи дому Израилеву: вы говорите так: "преступления наши и грехи наши на нас, и мы истаеваем в них: как же можем мы жить?"
    11 Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?
    (Иез.33:1-11)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
    Христос ел с содомитами?

Они были в Израиле?

Содомит не грешник?
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Павел70
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 6462

Сообщение от rehovot67
      1 И было ко мне слово Господне:
      2 сын человеческий! изреки слово к сынам народа твоего и скажи им: если Я на какую-либо землю наведу меч, и народ той земли возьмет из среды себя человека и поставит его у себя стражем;
      3 и он, увидев меч, идущий на землю, затрубит в трубу и предостережет народ;
      4 и если кто будет слушать голос трубы, но не остережет себя, - то, когда меч придет и захватит его, кровь его будет на его голове.
      5 Голос трубы он слышал, но не остерег себя, кровь его на нем будет; а кто остерегся, тот спас жизнь свою.
      6 Если же страж видел идущий меч и не затрубил в трубу, и народ не был предостережен, - то, когда придет меч и отнимет у кого из них жизнь, сей схвачен будет за грех свой, но кровь его взыщу от руки стража.
      7 И тебя, сын человеческий, Я поставил стражем дому Израилеву, и ты будешь слышать из уст Моих слово и вразумлять их от Меня.
      8 Когда Я скажу беззаконнику: "беззаконник! ты смертью умрешь", а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его, - то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей.
      9 Если же ты остерегал беззаконника от пути его, чтобы он обратился от него, но он от пути своего не обратился, - то он умирает за грех свой, а ты спас душу твою.
      10 И ты, сын человеческий, скажи дому Израилеву: вы говорите так: "преступления наши и грехи наши на нас, и мы истаеваем в них: как же можем мы жить?"
      11 Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?
      (Иез.33:1-11)
      Эдуард, зачем так громко, да ещё с надрывом голоса???
      Мы помним об этих словах Бога.
      Но как связать эти слова Бога с содомитами, я не пойму.
      Содомит не грешник в очах Господа Бога.
      Содомит - мерзость пред очами Господа.
      Мерзость безоговорочно сжигается огнём.
      Поищите в книге сцену перед гневом Божьим излитым огнём на содомские города.
      Вникните в суть разговора Авраама с Богом.
      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Kitiona
        сторож полей

• 15 December 2010
        • 5512

Сообщение от rehovot67
        Лот ел......
        И чем это закончилось? и доныне моавитяне и аммонитяне - заклятые враги народа Божия.
        С кем поведешься от того и наберешься - или как говорит Библия - "худые сообщества развращают добрые нравы" - и это мы не раз видим на страницах Слова - как только народ начинал общаться с окружающими язычниками, - так и происходили отступления и наказания Божии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
        Любите содомитов и еретиков, но ненавидьте грех...
        Им такая "любовь" ничего абсолютно не даст - потому что у таких субьектов извращенное понятие любви.
        В данном случае больше подойдет другой способ миссионерства - "иных страхом спасайте".

Расскажите что то, чем они занимаются - преступление и мерзость пред Господом, что если не покаются - погибнут на веки-навсегда - нет прощения Божия без оставления этого тягчайшего греха.

Проповедовать им о Христе - необходимо.
        Евангелие же говорит -

Я писал вам в послании не сообщаться с блудниками;

10впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями,
        ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего.

11Но я писал вам не не сообщаться с тем,
        кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем,
        или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником;
        с таким даже не есть вместе

П.С.
        Потому что общение с таким контингентом бесполезно -они знают как надо, чего требует Господь, но идут на поводу похотей мира сего - это называется по евангелию "грехом ведения" - грехом сознательным, они сознательно идут на преступление.
        Последний раз редактировалось Kitiona; 05 July 2016, 12:04 AM.
        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Карл Иеронимыч
          Отключен

• 02 May 2016
          • 1431

Сообщение от Павел70
          Содомит не грешник в очах Господа Бога.
          Содомит - мерзость пред очами Господа.
          Мерзость безоговорочно сжигается огнём.
          Не совсем безоговорочно.

23. И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься, ибо если бы в Содоме явлены были силы, явленные в тебе, то он оставался бы до сего дня
          (Св. Евангелие от Матфея 11:23)

Если бы содомляне дожили до Христа и увидели силы, то уверовали бы и спаслись всем стольным градом.
          И не исключено, что при таком исходе мы бы сегодня имели Патриархат Содома и Гоморры.
          Без иронии.

Комментарий

• Павел70
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 6462

Сообщение от Kitiona

Евангелие же говорит -

Я писал вам в послании не сообщаться с блудниками;10впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами,
            или хищниками, или идолослужителями,
            ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего.11Но я писал вам не сообщаться с тем,
            кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем,
            или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником;
            с таким даже и не есть вместе.
            Эдуард предлагает любить содомитов, а не есть с ними..... есть он предпочтёт отдельно...)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Карл Иеронимыч
            Не совсем.

23. И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься, ибо если бы в Содоме явлены были силы, явленные в тебе, то он оставался бы до сего дня
            (Св. Евангелие от Матфея 11:23)

Если бы содомляне дожили до Христа, то уверовали бы и спаслись.
            Кто виноват, что силы в Содоме не явлены были?
            Христос проводит в этом месте параллель.
            Содомия известна иудеям как мерзость, которая истребляется безоговорочно.
            Не были явлены силы в Содоме, по одной причине - Бог не являет силы для исправления мерзости.
            Не для того Он наслал на них духа заблуждения, что они стали пользовать мужчин как женщин..... не для того.
            Содомит не исправится.

Комментарий

• Kitiona
              сторож полей

• 15 December 2010
              • 5512

Сообщение от Павел70
              Эдуард предлагает любить содомитов, а не есть с ними..... есть он предпочтёт отдельно...)

- - - Добавлено - - -

Кто виноват, что силы в Содоме не явлены были?
              Христос проводит в этом месте параллель.
              Содомия известна иудеям как мерзость, которая истребляется безоговорочно.
              Не были явлены силы в Содоме, по одной причине - Бог не являет силы для исправления мерзости.
              Не для того Он наслал на них духа заблуждения, что они стали пользовать мужчин как женщин..... не для того.
              Содомит не исправится.
              Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют?
              Не обманывайтесь: ни блудники,
              ни идолослужители,
              ни прелюбодеи,
              ни малакии,
              ни мужеложники,

ни воры,
              ни лихоимцы,
              ни пьяницы,
              ни злоречивые,
              ни хищники Царства Божия не наследуют.

Все абсолютно ясно и понятно - так говорит Господь
              Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                Отключен

• 02 May 2016
                • 1431

Сообщение от Павел70
                Содомит не исправится.
                Примеров, кода человек оставляет прежнее ремесло и умерщвляет в себе своим новым рождением и облечением во Христа любую страсть перстную - море.

Комментарий

• Павел70
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 6462

Примеров, кода человек оставляет прежнее ремесло и идёт за Христом - море.
                  Уважаемый Карл, поищите пример в истории человечества, когда содомит оставил свой город, хотя бы перед самым сожжением города...
                  И я признаю, что ошибся.

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                    Отключен

• 02 May 2016
                    • 1431

Сообщение от Kitiona
                    Это не ремесло)) - это похоть плоти - и назовите пожалуйста хотя бы один пример из Библии о покаянии содомитов..
                    У плоти нет похоти. Похоть в сердце человеческом от отца, который - дьявол.

18. Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
                    (Первое послание к Коринфянам 6:18)

А содомский грех - грех против своего тела вдвойне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
                    Уважаемый Карл, поищите пример в истории человечества, когда содомит оставил свой город, хотя бы перед самым сожжением города...
                    И я признаю, что ошибся.
                    Хорошо. Вот Вам пример.

"Вопросы преподобного Дорофея и ответы, данные на них святыми старцами Варсануфием Великим и Иоанном Пророком"

Вопрос:
                    Помолись о мне, отец мой, меня очень смущают помыслы блуда, уныния и боязни; и помысл говорит мне, чтобы я беседовал
                    с братом, к которому чувствую влечение, когда его вижу, дабы молчанием моим не подать ему повода к подозрениям. Ощущаю также, что бесы как бы давят меня, и впадаю в боязнь.
                    Ответ:
                    Брат! ты не обучен ещё браням со врагом, потому и приходят тебе помыслы боязни, уныния и блуда. Противостань им твердым сердцем, ибо борцы, если не подвизаются, не бывают увенчаны, и воины, если не покажут царю своего искусства в бранях, не удостаиваются почестей. Вспомни, каков был Давид. Не поёшь ли ты: искуси мя, Господи, и испытай мя, разжжи утробы моя и сердце мое (Пс. 25, 2). И ещё: аще ополчится на мя полк, не убоится сердце мое: аще востанет на мя брань, на Него аз уповаю (Пс. 26, 3). Также о боязни: аще бо и пойду посреде сени смертныя, не убоюся зла, яко Ты со мною еси (Пс. 22, 4). Об унынии же: аще дух владеющаго взыдет на тя, места твоего не остави (Еккл. 10, 4). Разве ты не хочешь быть искусным? Но муж, не испытанный искушениями, не искусен. Брани делают человека искусным. Делание инока состоит в том, чтобы терпеть брани и противиться им с мужеством сердца. Но как ты не знаешь хитростей врага, то он и приносит тебе помыслы боязни и расслабляет твоё сердце. Ты должен знать, что Бог не попустит на тебя брани и искушения выше силы твоей; тому научает тебя и Апостол, говоря: верен же Бог, иже не оставит вас искуситися паче, еже можете (1 Кор. 10, 13).

Брат! и я в юности моей многократно и сильно бывал искушаем бесом блуда и трудился, подвизаясь против таких помыслов, противореча им и не соглашаясь с ними, но представляя себе пред глазами вечные муки. Пять лет поступал я так ежедневно, и Бог облегчил меня от сих помыслов. Брань сию упраздняет непрестанная молитва с плачем. А то, что бесы давят тебя, происходит от зависти их: если бы могли, они выгнали бы тебя и из келлии твоей; но Бог не попускает им владеть тобою, да они и не имеют на то власти. Бог вскоре мог бы облегчить тебя, но ты не стал бы тогда противиться другой страсти. Да не расслабят тебя бесы, чтобы обращать внимание на брата (которым завлекаешься), или беседовать с ним, но если тебе и случится нечаянно с ним сойтись против твоего желания, удержи взор твой со страхом и благопристойностию, и не слушай внимательно его голоса. Если же брат тот по неведению сам заговорит с тобою, или сядет возле тебя, то искусно уклонись от него, впрочем, не вдруг, но с благопристойностию. Скажи помыслу своему: вспомни Страшный Суд Божий и стыд, который постигнет тогда увлекающихся сими постыдными страстями. Понуждай помысл свой, и получишь помощь молитвами святых, и Бог помилует тебя. Не будь дитя умом, но злобою младенствуй (1 Кор. 14, 20); умом же, брат, будь совершен. Внимай себе, как тебе встретить Бога. Аминь".

Последний раз редактировалось Карл Иеронимыч; 05 July 2016, 12:41 AM.

Комментарий

• Kitiona
                      сторож полей

• 15 December 2010
                      • 5512

Сообщение от Павел70
                      И я признаю, что ошибся.
                      И "проповедь" Лота - самый наглядный пример - сколько человек приобрел Лот для Господа своими проповедями? даже незамужние дочери - и те оказались содомо-гоморянками.

П.С.

А какая же мерзость в глазах Божьих современные церкви, преподающие брак содомитам((((

Воистину, до ада низвергаются - в своих преступлениях против Бога

Комментарий

• Павел70
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 6462

У плоти нет похоти. Похоть в сердце человеческом от отца, который - дьявол.

18. Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
                        (Первое послание к Коринфянам 6:18)

А содомский грех - грех против своего тела вдвойне.

- - - Добавлено - - -

Хорошо. Вот Вам пример.
                        Это о блуде.
                        Блуд не содомия.

28. И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства
                        Скажите, если Бог предал кого превратному уму, как с таким умом возможно обратиться от мерзости?

Комментарий

• Павел70
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 6462

Сообщение от Kitiona
                          И "проповедь" Лота - самый наглядный пример - сколько человек приобрел Лот для Господа своими проповедями? даже незамужние дочери - и те оказались содомо-гоморянками.

П.С.

А какая же мерзость в глазах Божьих современные церкви, преподающие брак содомитам((((

Воистину, до ада низвергаются - в своих преступлениях против Бога
                          У Лота все беды начались от избрания лёгкой жизни в городе.
                          Не только дочери его стали такими же, но жена его, оглянувшаяся назад.
                          Лот одних своих дочерей выдал замуж за содомитов.
                          Лёг со своими двумя дочерьми-девственницами.
                          От которых вышли народы, которых уже нет на земле..... были истреблены.
                          Это всё связь с содомитами, даже если она всего лишь косвенная.
                          Итак, всякий, имеющий общение с содомитами пачкается их мерзостью.
                          Так был испачкан Лот, а Авраам остался чист.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от Perle
                            но вы так увлечены игрой самообмана под рукоплескания толпы не долеких.
                            В том и благородство, в том и свобода , чтобы никому не говорить ничего унизительного, хотя бы иной и был достоин этого. (Святитель Иоанн Златоуст)
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от Perle

Вот только Христос так не поступал и такому не учил.

Ангелы ополчаются вокруг боящихся Его.

Весь мир лежит во зле.

Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит. Пс.65,12; Пс.85,1318 Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся.

Исх.20,5; Исх.23,24; Деян.5,29
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                                Отключен

• 02 May 2016
                                • 1431

Сообщение от Павел70
                                Это о блуде.
                                Блуд не содомия.
                                Скажите, если Бог предал кого превратному уму, как с таким умом возможно обратиться от мерзости?
                                Прочтите это, брат.

"Вопросы преподобного Дорофея и ответы, данные на них святыми старцами Варсануфием Великим и Иоанном Пророком"

Вопрос:
                                Помолись о мне, отец мой, меня очень смущают помыслы блуда, уныния и боязни; и помысл говорит мне, чтобы я беседовал
                                с братом, к которому чувствую влечение, когда его вижу, дабы молчанием моим не подать ему повода к подозрениям. Ощущаю также, что бесы как бы давят меня, и впадаю в боязнь.

Влечение, о котором говорит преп. Дорофей - влечение мужчины к мужчине.

Ответ старцев здесь.
                                #459 (4492973)

Комментарий

Обработка...