что означает боятся Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВладим
    Ветеран

• 15 February 2009
    • 4393

Сообщение от Schumer

Чем больше боится жену потерять, потеряет...пусть она боится потерять мужа.....а лучше всего, гармония двух сердец...
    Я женат и люблю мою жену. И очень ценю ее. И очень дорожу нашими отношениями. И мне понятны слова Павла:
    31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
    32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
    (Еф.5:31,32)

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от Goodvin
      надо тогда сперва объяснить как Ему угодить? Соблюдай заповеди.
      "Ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое" (К Римлянам 13:4).

Если начальника бойся, то и Бога тем паче бойся?

Бойся, говорят - рабу? то есть тому, кто не господин закона?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
      Я женат и люблю мою жену. И очень ценю ее. И очень дорожу нашими отношениями. И мне понятны слова Павла:
      31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
      32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
      (Еф.5:31,32)
      Я Вам не говорил, что Вы не женат, и не говорил, что Вы не любите и не цените свою жену.............

Я говорил, что если жена почувствует, что Вы боитесь ее потерять, то начнете ей "тошнить"......и она не сможет преодолеть тот грех, который во плоти...но, если она действительно рожденная свыше, и умерла для греха, то тогда она даже видя "кизяка", все равно не "затопчет", но павшего, в любви поднимать будет...хоть для нее это будет мучительно...

Люди куст помидора поднимают, бо "жрать" помидоры хотят......и вертятся, и крутятся возле того помидора...если же между сердцами вечная любовь, и обмен любви(гармония сердец), а не застой(дисгармония), то все будет во -

Любите свою жену, как себя, а иногда и больше.......Вы ведете, а она ведомая, если же из-за страха потерять, Вы в ведомого потихоньку переходить будите(как бы незаметно для себя), то ей затошните.....

Вы ж не виноваты, что Вам от "кизяка" под носом тошнит?

Благослови Боже Вашу семью. Аминь.

- - - Добавлено - - -

Животное, чувствуя страх, - убивает.
      Если же страха не чувствует, - лащеца.

Есть люди, превзошли животный уровень, и это рожденные свыше.
      Есть люди, на животном уровне остаются.
      А есть люди, превзошли зверей в зверстве их...это уже полный "капец"...
      ...............................

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от Goodvin

Если коротко: страх Господень - это такое состояние сердца, когда человек ставит волю Божью выше своей воли. И не важно, будет трепет или внутренняя борьба, но почтение к Богу выходит на передний план. Страх Господень - начало мудрости.
        И не всегда послушание Богу будет даваться легко, но когда сердце в правильном положении, тогда своя воля смиряется перед Божественной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
        Есть люди, превзошли животный уровень, и это рожденные свыше.
        Есть люди, на животном уровне остаются.
        А есть люди, превзошли зверей в зверстве их...это уже полный "капец"...
        А вы уверены, что все рожденные свыше превзошли сразу все фобии???

Комментарий

• ВВладим
          Ветеран

• 15 February 2009
          • 4393

Сообщение от Schumer
          Я говорил, что если жена почувствует, что Вы боитесь ее потерять, то начнете ей "тошнить"......и она не сможет преодолеть тот грех, который во плоти...но, если она действительно рожденная свыше, и умерла для греха, то тогда она даже видя "кизяка", все равно не "затопчет", но павшего, в любви поднимать будет...хоть для нее это будет мучительно...

Такой длинный текст с многозначительными многоточиями.
          Вы никак не поймете, что у меня все хорошо. Моя жена любит меня и знает. что я люблю ее. Ничего не собираюсь менять.
          Я пытаюсь сказать, что отношения в семье, настоящая любовь между людьми - прообраз отношений человека с Богом. А библейскую школу о семье я тоже провожу.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Страх Господень, - это состояние сердца, когда человек своею волею, един с волею Божьей.

Ибо, если человек ставит волю Божью, выше своей, значит, человек, хочет иного, а не того, что хочет Бог......но ставит волю Божью, выше своей воли, ибо страх...

Если умер для греха, то какая там борьба? разве с мертвым борются?

Начало мудрости - страх Господень.
            Начало мудрости - это рождение свыше.
            Начало мудрости - ненавидеть зло, а коли ненавидишь зло, значит любишь добро, а коли добро любишь, значит сеешь его от себя, ибо закону получения, обязательно пожнешь к себе добро.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
            А вы уверены, что все рожденные свыше превзошли сразу все фобии???
            Если рожденный свыше, блудничает, прелюбодействует, ворует, дурит, мошенничает, убивает(даже аборт в тихаря) и т.д. и т.п., то он такой рожденный свыше(ненавидит зло), как...

Рождение свыше, начинается с младенца, и возрастает до мужа........но неужели Вы подумали, что рожденному свыше - младенцу, допустимо, иногда "качана" парить вне стана?

"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи" (К Евреям 10:26).

Кому это сказано? рожденному свыше, - младенцу, отроку, юноше, мужу?

Для рожденного свыше, творить умышленное зло против людей, подобно тому, что "гимна" наййстысь.....хто хочет поййсты "гимно"? как телу противно есть "гимно", так сердцу, творить грех к смерти.

А если творим добро, а иногда полюбляем творить умышленное зло, то это не рождение свыше...это полурожденный свыше - мало любящий.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Если задаться целью поставить точку в данном вопросе, следует прежде всего выяснить что такое страх.
              Страх - это предчувствие потери чего-то ценного.
              Страх Божий - это предчувствие потери веры и Бога, как самого ценного из того, что есть у человека. А потерять Бога можно только огорчив его грехами и нежеланием от них избавляться.
              Думайте...

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи" (К Евреям 10:26).

Познайте истину, и истина сделает вас свободными? вот же, свободные и есть рожденные свыше.

А в стихе написано, если мы получив познание истины(соответственно стали свободными - рожденными свыше), произвольно(умышленно) грешим(делаем людям зло), то не остается более жертвы за грехи...

Если человек говорит, что он рожденный свыше, но иногда полюбляет в тихаря, поййсты "гимна"(по творить грех к смерти), то он не есть рожденный свыше....может быть полурожденным свыше....а то есть возлюбивший мало....

Комментарий

• ВВладим
                  Ветеран

• 15 February 2009
                  • 4393

Сообщение от Лука
                  Если задаться целью поставить точку в данном вопросе, следует прежде всего выяснить что такое страх.
                  Страх Божий - это предчувствие потери веры и Бога, как самого ценного из того, что есть у человека. А потерять Бога можно только огорчив его грехами и нежеланием от них избавляться.
                  Думайте...
                  NO COMMENTS

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от Лука
                    Думайте...
                    А как на счет этого страха?
                    6 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
                    17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                    18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Страх Божий - отрицание зла, а страх бесовский, отрицание добра.

Если "ты" имеешь в сердце страх Божий, то "ты" отрицаешь зло.

"Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему" (1-е Иоанна 5:18).

Рожденный от Бога, не грешит грехами к смерти(не творит умышленное зло против людей), но рожденный от Бога страж себя(истиной), и лукавый не прикасается к нему.....если человек, замышляет сотворить зло против ближнего и творит, то лукавый прикасается.....и он не рожденный свыше...
                      И без разницы, то ли "ты" рожденный свыше - младенец, то ли муж.

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от Schumer
                        Страх Божий - отрицание зла, а страх бесовский, отрицание добра.

Если "ты" имеешь в сердце страх Божий, то "ты" отрицаешь зло.

"Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему" (1-е Иоанна 5:18).

Рожденный от Бога, не грешит грехами к смерти(не творит умышленное зло против людей), но рожденный от Бога страж себя(истиной), и лукавый не прикасается к нему.....если человек, замышляет сотворить зло против ближнего и творит, то лукавый прикасается.....и он не рожденный свыше...
                        Страх Божий - это ненавидеть зло, а не отрицать его.

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Страх Божий - это ненавидеть зло, а не отрицать его.
                          Я пишу и ненавидеть, и отрицать.....переведите слово страх...

- - - Добавлено - - -

"Я" приготовил два бутерброда..., один с маслом и красной икрой, а другой с "гимном".........куда "твоя" рука потянется?

- - - Добавлено - - -

"Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете" (От Иоанна 5:43).

Не принимаете - отрицаете...

Почему "ВЫ", бутерброд с икрою принимаете, а с "гимном" не принимаете?

Зеркально?

Кто принимает голос Любви? любящий?

Кто не принимает голос Любви? не любящий?

Любящий имеет страх Господень - отрицание зла?

Отрицающий бутерброд с "гимном", его жевать не будет...и сколько не подноси сей бутерброд, ну не будет жевать его, и все тут...а лукавый, подносит "бутерброды с гимном", и лукавый хавает их...

Отрицающий зло, его творить не будет....то есть, лукавый не прикасается, то есть бутерброд с "гимном", по губам не размазывается...

(В стиле народных притч, абы шоб понятнее).

Комментарий

• ВВладим
                            Ветеран

• 15 February 2009
                            • 4393

А как на счет этого страха?
                            6 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
                            17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                            18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                            14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
                            (Откр.1:14)

Каждый человек встретиться с этим взглядом. Его взгляд горит любовью. Но легко ли человеку смотреть в глаза Тому, Кто умирал ради нас?

(Откр.1:17)

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Goodvin
                              Как понимаю, это значит стараться не быть деревом, не приносящих плодов, потому что такое срубают и бросают в огонь. И ещё стараться не быть козлом, которого поставят по левую сторону и отправят в гиену огненную. В общем, стараться не быть таким, которому нужно бояться Бога.

Комментарий

• Павел70
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 6462

Сообщение от Schumer
                                Ну "баран" я.....пощадите старика, объясните ему, как это: боязнь не угодить Богу?
                                Не угодил Богу - колбаску не получил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                                Это значит принять Его величие над собой.
                                На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                                Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

Обработка...