что означает боятся Бога?
что означает боятся Бога?
Свернуть
X
-
Я думаю что бояться Бога это не совсем то что первым приходит в голову при слове боятся или страх. Страх перед Богом это не подавляющий страх перед жестоким божеством. Это благоговейный страх перед его величием, страх не угодить ему. Богоугодный страх - благородный и созидающий, он не угнетает. Это означает что нужно жить в согласии с его требованиями, которые изложены в его Слове. Хотя это не всегда легко, ведь для этого многим нужно изменить свой образ жизни. -
Я думаю что бояться Бога это не совсем то что первым приходит в голову при слове боятся или страх. Страх перед Богом это не подавляющий страх перед жестоким божеством. Это благоговейный страх перед его величием, страх не угодить ему. Богоугодный страх - благородный и созидающий, он не угнетает. Это означает что нужно жить в согласии с его требованиями, которые изложены в его Слове. Хотя это не всегда легко, ведь для этого многим нужно изменить свой образ жизни.Комментарий
-
Правильно! Правильно! Правильно!
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Любите Бога? оооо, это и есть страх Божий.
Страх Господень - ненавидеть зло.
Любить Бога - ненавидеть зло; любишь зло - ненавидишь Бога................................Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
вы очень ишибаетесьКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
И шо? я ничего "не понял", как это: боязнь не угодить Богу? что это? Вы поняли?
- - - Добавлено - - -
Страх - боязнь не угодить Богу. Или-же боязнь обидеть Бога своими поступками или мыслями.
...............................Комментарий
-
Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.
(Прит.8:13)
Милосердием и правдою очищается грех, и страх Господень отводит от зла. Когда Господу угодны пути человека, Он и врагов его примиряет с ним.
(Прит.16:6,7)
Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям.
(2Кор.5:11)Комментарий
-
"А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает" (К Евреям 11:6).
"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем" (1-е Иоанна 4:16).
"Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" (К Римлянам 13:10).
- - - Добавлено - - -
Ну "баран" я.....пощадите старика, объясните ему, как это: боязнь не угодить Богу?...............................Комментарий
-
"Посему живущие по плоти Богу угодить не могут" (К Римлянам 8:8).
"А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает" (К Евреям 11:6).
То есть, живущий по плоти, не имеет той сокровенной веры? да, может говорить: "я верующий", но если сей верующий, живет по плоти, то разве может он быть истинно верующим?
- - - Добавлено - - -
А как соблюдать заповеди? и какие заповеди?...............................Комментарий
Комментарий