Суть служения - помощь людям найти и обрести Бога на просторах интернета.
Свернуть
X
-
-
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
-
-
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
А я уже всё это время отвечаю, что мы, протестанты реформатской церкви веруем в Святую Троицу и верум, что Иисус Христос есть Бог
Реформатский взгляд. Христос
Реформатский взгляд. ТроицаКомментарий
-
-
Комментарий
-
У Вас или плохие учителя или Вы плохой ученик - отсылаете к огромному материалу, где я должна отыскивать что Вы там исповедуете. Вы должны сами сказать коротко - во что Вы верите.А я уже всё это время отвечаю, что мы, протестанты реформатской церкви веруем в Святую Троицу и верум, что Иисус Христос есть Бог
Реформатский взгляд. Христос
Реформатский взгляд. Троица«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
А там совсем немного материала)))
Ну могу и так -
Глава 2. О Боге Святой Троице
1. Есть только один[25] живой и истинный Бог,[26] бесконечный в бытии и совершенстве,[27]чистейший Дух,[28] невидимый,[29] бестелесный, нераздельный[30] и не подверженный страстям,[31] неизменный,[32] беспредельный,[33] вечный,[34] непостижимый,[35] всемогущий,[36] в высшей степени мудрый,[37] святой,[38] свободный[39] и абсолютный[40]; соделывающий все по изволению Своей неизменной и всеправедной воли[41] ради собственной славы;[42] в высшей степени любящий,[43] благой, милосердный, долготерпеливый, преизобильный в добре и истине; прощающий беззаконие, преступление и грех[44] и вознаграждающий тех, кто усердно ищет Его.[45] Он в высшей степени справедлив и грозен в суде Своем,[46] Он ненавидит грех[47] и никогда не оставляет виновных без наказания.[48]
2. Бог имеет всю жизнь,[49] славу,[50] благость[51] и блаженство[52] в Себе и от Себя. Он полностью достаточен в Себе и для Себя. Он не нуждается ни в чем от творений, Им же созданных,[53] и ни в малейшей степени не обязан им Своей славой,[54] но лишь являет Свою славу в них, через них, им и для них. Он есть единственный источник бытия: все - от Него, Им и к Нему.[55] Ему принадлежит высшая суверенная власть и право делать то, что Ему угодно, посредством Своих творений, для них и с ними[56]. Ему все ясно и все открыто.[57] Его знание бесконечно, безошибочно и не зависит от Его творений;[58] для Него нет ничего неопределенного или условного.[59] Он в высшей степени свят во всех своих установлениях, деяниях и повелениях.[60] Ему подобает всякое поклонение, служение и повиновение, какое Ему угодно требовать от ангелов, людей и любых других созданий.[61]
3. В единстве Божием пребывают три Лица, единые в сущности, силе и вечности: Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Дух Святой[62]. Отец безначален, Он никем не рожден и ни от кого не происходит; Сын предвечно рожден от Отца;[63] Дух Святой вечно исходит от Отца и Сына.[64]Комментарий
-
Комментарий
-
-
Не совсем так, но суть вы поняли - все три основные деноминации разделяют сей догмат и ряд других. У нас много общих моментов и самый важный - Святая Троица
Есть и различия - филиокве, вопрос о иконах и некоторые иные.
А остальное про нас - по ссылкам.Комментарий

Комментарий