об обличении среди верующих людей в Церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • _marina_
    Участник

• 10 May 2016
    • 4

об обличении среди верующих людей в Церкви

Я пришла на этот форум потому что у меня в жизни сложилась очень непростая ситуация, которой я болею уже 4,5 месяцев. И пришла потому что увидела очень важные темы на этом форуме через поисковик яндекс, очень важные для меня. Но когда попыталась эти темы найти на форуме, их почему то на нем не оказалось. Я имею в виду темы об обличении среди верующих людей в Церкви. Меня более всего интересует исполнение заповеди Христа от Матфея 18:17. Может тем и не осталось, но остались те люди, которые эти темы обсуждали?
    Моя ситуация в следующем. Воцерковилась я 14 лет назад. Вера в моей жизни очень многое значит для меня. В Церкви я познакомилась со своим мужем, узнала многих сестер и братьев, которые очень помогли мне в свое время. Это просто неотъемлемая часть моей жизни. И все было прекрасно до опреленного момента. Я не думала не гадала, как беда постучала в мои двери. А по-другому даже и не могу сказать.
    Один брат, которорму я верила, и которому я думаю верят все в моей Церкви, обманул меня в очень важном для меня деле. Но я простила его, молилась Богу о нем, никому ничего не сказала. Пыталась относиться к нему также, как и прежде.
    Но через какое-то время этот брат пошел лжесвидетелем в суд против одного человека. Я этого человека очень хорошо знаю и знаю, что на него наговорили, что он ни в чем не виноват. А этот брат вместе со своей женой выступали как свидетели со стороны родственников жены. Я не смогла промолчать, потому что этот брат всегда принимает активное участие в жизни нашей Церкви, бывает на всех службах, общается с моими сестрами и братьями.
    Я подошла к этому брату, и сказала, что он согрешил, что ему не стоило обманывать меня, но это я еще могу перестрадать и простить. Но то, что он пошел лжесвидетельствовать, это уже может и даже н еможет, а уже сломало жизнь другому человеку. Я сказала ему, чтобы он задумался над своим поведением, покаялся, исповедался батюшке. Что та дорожка, которой он решил идти, очень скользкая. На что он мне лишь ответил: помалкивала бы ты, сестра.
    Тогда я нашла свидетеля, еще одного брата нашей Церкви, который поддержал меня. Он тоже как и я уверен, что на человека брат наш наговорил напрасно. Но больше никто не захотел в нашей Церкви разбираться с этим делом. Я конечно же понимаю, что судебные дела это дело серьезное, и даже не собираюсь лезть во все это. Просто брат показал себя лжецом и лжесвидетелем, поэтому я хочу призвать его к покаянию, чтобы он задумался о своей жизни, что он делает зло другим людям. У меня просто в голове не укладывалось, что мой брат, который молится со мной Богу, может поступать на столько бессовестно.
    Мы с братом свидетелем обратились к тому согрешившему брату вместе, чтобы он покаялся в грехах своих, на что он нам ответил, чтобы мы посмотрели на свои грехи, все мы люди грешные и слабые и каждый как может так в этом мире и вертится. И что не нам его осуждать. И что он вообще ничего плохого никому не сделал, и доказать мы ничего не сможем.
    Мой брат свидетель человек преклонного возраста, он сейчас очень болен, у него плохо с сердцем. Поэтому я практически осталась одна с этой проблемой.
    Я обратилась с этим вопросом к батюшке, который приставлен к нашей Церкви уже давно, лет 10. Он долго беседовал со мной, призывая к кротости и смирению во Христе. Попросил одного из братьев даже сделать для меня подборку видео о том, как в православном мире решается вопрос обличения братьев, чтобы меня успокоить.

Когда обличать друга? о.Максим Каскун - YouTube
    Всех ли необходимо прощать? Протоиерей Олег Стеняев - YouTube
    Обличение людей. Священник Максим Каскун - YouTube
    Эпидемия осуждения - YouTube
    Об осуждении, суждении и обличении - YouTube

Но как же можно просто успокоиться, когда мои же братья рушат жизнь другим людям, делают зло? Ведь Господь дал нам заповеди Свои, чтобы мы соблюдали их, чтобы становились лучше. У меня просто не осталось никаких сил, потому что Церковь моя очень многое значит для меня, я ни в коем случае не хочц оставлять приход. Но этот случай просто вывел меня из колеи моей жизни. Мне просто приходится делать выбор - либо поступить по совести, либо просто просто промолчать, как посоветовал мне брат. И муж не поддержал меня, сказав: не лезь. мой мир просто перевернулся. Я уже не знаю, во что мне верить, я лишь хочу найти правду для себя. Помогите мне решать эту ситуацию, потмоу что я уже сама не понимаю, как ее решить и не разрушить отношения с мужем и отношения в Церкви.
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от _marina_
    ... Я уже не знаю, во что мне верить, я лишь хочу найти правду для себя. Помогите мне решать эту ситуацию, потмоу что я уже сама не понимаю, как ее решить и не разрушить отношения с мужем и отношения в Церкви.
    Богу верить. А что касается того подлого брата, то, например, Иисус не всех подряд братьями называл, а только тех, кто исполняет волю Отца:

50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

А то бывают вовсе не браться, а волки в овечьих шкурах.

Если погонят за правду, то Иисуса тоже за правду гнали. Он предупредил "Меня гнали и вас будут гнать".

Комментарий

• Павел70
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 6462

Сообщение от _marina_
      Я пришла на этот форум потому что у меня в жизни сложилась очень непростая ситуация, которой я болею уже 4,5 месяцев. И пришла потому что увидела очень важные темы на этом форуме через поисковик яндекс, очень важные для меня. Но когда попыталась эти темы найти на форуме, их почему то на нем не оказалось. Я имею в виду темы об обличении среди верующих людей в Церкви. Меня более всего интересует исполнение заповеди Христа от Матфея 18:17. Может тем и не осталось, но остались те люди, которые эти темы обсуждали?
      Моя ситуация в следующем.
      Я помню вас и ваши темы.
      Зачем же вы грешите, вводя в заблуждение людей?
      Вы не православная, а описываете ситуацию как бы происходящую в православной церкви.
      Покайтесь.
      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Сообщение от Павел70
        Я помню вас и ваши темы.
        Вы не православная, а описываете ситуацию как бы происходящую в православной церкви.
        Покайтесь.
        Судя по изложению и оборотах речи с использованием специфических терминов, которые не свойственны Православным ,,, я с вами соглашаюсь.

Комментарий

• _marina_
          Участник

• 10 May 2016
          • 4

Видимо зря я пришла на этот форум и не только тем не осталовь, но и людей, для которых были важны темы отношений сестер и братьев в Церкви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
          Я помню вас и ваши темы.
          Покайтесь.
          Похоже клевета на человека здесь дело привычное. Так надеялась на помощь.
          Прошу прощения, что отняла ваше время.

Комментарий

• Reaper42
            Memento mori

• 05 May 2016
            • 1905

Кто-то косячит, гадит тебе или твоим близким, а когда об этом начинаешь говорить тебе отвечают, что ты мол сам не без греха засунь язык себе в сиди помалкивай - вся суть почти любой современной т.н. поместной церкви.
            Последний раз редактировалось ilya481; 12 May 2016, 07:59 AM.
            Словарь сленга | Платиновые треды
            Ищу свободных христиан из своего региона
            Можно на "ты".

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от _marina_
              Видимо зря я пришла на этот форум и не только тем не осталовь, но и людей, для которых были важны темы отношений сестер и братьев в Церкви.

- - - Добавлено - - -

Марина, форум здесь не при чем, люди разные бывают на любом форуме. Хочу дать совет: отстаньте от согрешившего брата (да и брат ли он?), пусть с ним разберется Бог, возможно, он, как пишет Павел, неправедно подвизавшийся. Потому что, кто имеет Духа Святого - не будет лжесвидетельствовать. А пострадавший брат тоже не останется без Бога, если и пострадает несправедливо.
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Павел70
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 6462

Сообщение от _marina_

Пока не появляются здесь клеветники, форум бывает без клеветы.
                Вы появились и вместе с вами клевета.
                Вы похоже неразлучные сёстры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vit7
                Судя по изложению и оборотах речи с использованием специфических терминов, которые не свойственны Православным ,,, я с вами соглашаюсь.
                Да это та самая, что до аварии открывала темы об одном и том же...."Неправильно учат в церквах...." "Почему христиане не соблюдают повеления Христа....."
                Всё требует рассмотреть свою позицию по поводу согрешившего против неё.... а в чём именно грех не говорит.
                Одержимая клеветница всех христиан.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Павел70
                  Пока не появляются здесь клеветники, форум бывает без клеветы.
                  Вы появились и вместе с вами клевета.
                  Вы похоже неразлучные сёстры.
                  Павел, если обвиняете, то приведите доказательство, иначе, это тоже клевета.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Павел70
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 6462

Сообщение от lubow.fedorowa
                    Павел, если обвиняете, то приведите доказательство, иначе, это тоже клевета.
                    Просите доказательства у модераторов... айпи тот же.
                    Если вы не можете уловить стиль письма, тему, то кто вам виноват.

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Павел70
                      Покайтесь.
                      А ролики Вы смотрели, на которые Марина ссылки дала? Там тоже не православные священники выступают со своими проповедями против обличения?

Комментарий

• Павел70
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 6462

Сообщение от Блонди
                        А ролики Вы смотрели, на которые Марина ссылки дала? Там тоже не православные священники выступают со своими проповедями против обличения?
                        А вот и спутница и соратница той одержимой клеветой на всех христиан..
                        Да может и одно и то же лицо.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Павел70
                          Элеонора больше писала о личной обиде. Да, даже если и Элеонора это - никто не давал Вам права так оскорблять уже двух человек.

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Сообщение от Блонди
                            Любой Православный священник знает что касается обличения.

Евангелие учит: «Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи Церкви; а если и Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь» (Мф. 18: 1517).

Обличение же в первую очередь подразумевает любовь к человеку, которого обличают. Целью обличения является выведение ближнего из ошибки и забота о его духовном спасении

Наилучший пример обличения мы можем найти в Священном Писании. Вспомним, как поступил пророк Нафан, когда он хотел обличить царя Давида за совершенное прелюбодеяние с Вирсавией. Он пришел к царю как мирянин и рассказал притчу о том, как один богатый человек отнял у бедного любимого ягненка и угостил его мясом своего гостя. Когда разъяренный услышанным царь Давид воскликнул, что за такой поступок богач заслуживает смерти, тогда только Нафан ответил, что этим богачом был сам царь, который отнял у Урии Хеттеянина единственное его богатство красивую жену. Так мудрый пророк сумел заставить царя Давида вынести приговор самому себе.

За таким обличением последовал и плод искреннее раскаяние.

Вот так мы должны отличать осуждение от обличения.

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от Павел70
                              Т.е. если у человека проблемы в его церкви, то это значит везде один и тот же человек пишет? Бред какой-то.
                              Вам дать ссылки на несколько десятков таких людей, и даже не прихожан, а православных священников и людей, изучающих этот вопрос, которые столкнулись с подобной проблемой?

Комментарий

Обработка...