|
О печати антихриста. Святой преподобный Нил Мироточивый Афонский
Свернуть
X
-
О печати антихриста. Святой преподобный Нил Мироточивый Афонский
Последний раз редактировалось manna 333; 25 June 2013, 06:27 AM.Метки: Нет -
Очень интересным показался момент, который я выделила. Он подчеркивает лицемерность человека, принявшего печать и фактически принявшего его сущность. Этот отрывок подчеркивает важность самому себе давать отчет, что стоит за твоими собственными проповедями, свят ли ты сам,а не только проповедуешь. -
Очень интересным показался момент, который я выделила. Он подчеркивает лицемерность человека, принявшего печать и фактически принявшего его сущность. Этот отрывок подчеркивает важность самому себе давать отчет, что стоит за твоими собственными проповедями, свят ли ты сам,а не только проповедуешь.Комментарий
-
Вы меня совершенно не поняли. Я не сомневаюсь в том,что пишет старец и что в нем Дух Святой. Я говорю о том,что мы сами должны повнимательней относиться к себе самому. Иногда человек откроет рот, а оттуда вся Библия,а поступки у него далеки от совершенства,не нужно ли считать его проповеди лицемерными?Комментарий
-
Вы меня совершенно не поняли. Я не сомневаюсь в том,что пишет старец и что в нем Дух Святой. Я говорю о том,что мы сами должны повнимательней относиться к себе самому. Иногда человек откроет рот, а оттуда вся Библия,а поступки у него далеки от совершенства,не нужно ли считать его проповеди лицемерными?Комментарий
-
-
А напрасно - старец в 17м веке писал.
А кроме него еще многие :
Схиархимандрит Лаврентий Черниговский ( 1950): «Антихрист будет происходить от блудной девы 19 - еврейки двенадцатого колена блудодеяния» 20.
«Книга о вере»: «А тот антихрист человек будет, беззакония сын, и родится яко же глаголет Ипполит Римский от девицы нечистыя жидовки сущия, от колена Данова» 21.
Преп. Ефрем Сирин ( ок. 373): «Действительно, от оскверненной девы родится его орудие, но сие не значит, что он воплотится: придет же всескверный, как тать, в таком образе, чтобы прельстить всех...» 22.
Св. Иоанн Дамаскин ( ок. 777): «...Родится человек (антихрист - Сост.) от блудодеяния» 23.
Прел. Нил Мироточивый Афонский (XVII в.): «От нечистой блудной девы родится антихрист. В сей деве совокупятся распутства, она будет сокровищница прелюбодейства. Всякое зло мира, всякая нечистота, всякое беззаконие воплотятся в ней, т. е. в зачатом ею от тайного блуда, совокупятся воедино во чреве нечистоты и с обнищанием мира оживотворятся. Когда обнищает мир от благодати Всесвятаго Духа, тогда сей оживотворится во чреве нечистоты от самой сквернейшей и злейшей мнимой девы, худшей всех когда-либо бывших. Зачнется от тайного противоестественного блуда плод, который будет вместилищем всякого зла, в противоположность тому, как Христос был совершенством всякой добродетели, а Пречистая Матерь Его была совершеннейшая в женах» 24.Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Схиархимандрит Лаврентий Черниговский ( 1950): «Антихрист будет происходить от блудной девы 19 - еврейки двенадцатого колена блудодеяния» 20.
«Книга о вере»: «А тот антихрист человек будет, беззакония сын, и родится яко же глаголет Ипполит Римский от девицы нечистыя жидовки сущия, от колена Данова» 21.
Преп. Ефрем Сирин ( ок. 373): «Действительно, от оскверненной девы родится его орудие, но сие не значит, что он воплотится: придет же всескверный, как тать, в таком образе, чтобы прельстить всех...» 22.
Св. Иоанн Дамаскин ( ок. 777): «...Родится человек (антихрист - Сост.) от блудодеяния» 23.
Прел. Нил Мироточивый Афонский (XVII в.): «От нечистой блудной девы родится антихрист. В сей деве совокупятся распутства, она будет сокровищница прелюбодейства. Всякое зло мира, всякая нечистота, всякое беззаконие воплотятся в ней, т. е. в зачатом ею от тайного блуда, совокупятся воедино во чреве нечистоты и с обнищанием мира оживотворятся. 24.
Имеющие начертание зверя ( печать) - это прельщенные антихристом, его духом и не принявшие любви истины, любящие земную жизнь(живущие на земле).Комментарий
-
Схиархимандрит Лаврентий Черниговский ( 1950):--------------------------------------------------------------- женах» 24.Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным емуКомментарий
-
Если читаете так же и Библию, то придется вам закапывать веру в чернозем в прямом смысле, чтоб взошла
Вы же знаете значение слова почва/земля, как и дева, не правда ли?
Я вам немного помогу :
тогда сей оживотворится во чреве нечистоты от самой сквернейшей и злейшей мнимой девы, худшей всех когда-либо бывшихПочему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Жаль, что вы говорите о старцах не совсем правду , а написанное ими либо не поняли, либо снова не прочли ...
Если читаете так же и Библию, то придется вам закапывать веру в чернозем в прямом смысле, чтоб взошла
Вы же знаете значение слова почва/земля, как и дева, не правда ли?
Я вам немного помогу :
тогда сей оживотворится во чреве нечистоты от самой сквернейшей и злейшей мнимой девы, худшей всех когда-либо бывших
«От нечистой блудной девы родится антихрист..
А, что это вы пишитетогда сей оживотворится во чреве нечистоты от самой сквернейшей и злейшей мнимой девы, худшей всех когда-либо бывших
Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным емуКомментарий
-
Это я должен вам напомнить первую строчку этой темы :
Вообщето я не ожидаю никакого рождения тем более от блудной и при том девы да еще и антихриста.
А, что это вы пишите
Сатана или антихрист, что боги, у них есть власть животворить? Вы так не задумываясь отдали то, что пренадлежит Творцу его противнику? Или вы утверждаете, что Всесильный оживотворит антихриста?
Не каждый,даже греховный человек,может выдержать отнятие благодати, это чувство можно сравнить с тлением в сердце или гниющим куском мяса вместо сердца, впечатление такое,что сейчас наступит смерть от какого-то то ли кислородного,то ли сердечного голодания. Это ощущения психического характера. Но есть люди (колдуны и все к ним относящиеся),кто нормально себя чувствует при таком духе,т.е. их психика адаптирована под нечистый дух и он не вызывает дискомфорта. Логично будет предположить,что печать нечистого духа передается по наследству и человек,рождаясь таким, не знает,что отношение к жизни может быть более чистым. Думаю,что именно о такой деве идет речь.Последний раз редактировалось manna 333; 26 June 2013, 11:14 PM.Комментарий
Комментарий