Хочу получить назидание.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от manna 333
    Не нравится то,что люди дезориентированы. Мало кто читает Писание. Это потому происходит,что никто не ставит вопрос ребром,все как-то на самотек. Я считаю,что батюшки,крестя человека,должны сразу вносить ясность в дело,что если человек не будет знать Писание и исполнять его,то он не может называть себя православным. А так люди всю жизнь прожили и не знают Библию,а потом начинаются разговоры,что православная вера - не то. Не то - это безграмотность.
    Не надо паниковать, людям нравится быть такими, приглядитесь к тем кто узкими путями идет, для таких всегда есть вектор направления, а для остальных ваших:"дезориентированных" слово писаний будет как обличение, поэтому это и происходит, за уши никого не заставишь читать, говори не говори.

Комментарий

• manna 333
      Участник

• 21 May 2013
      • 90

Спасение может быть длиной в жизнь,а может быть моментально. Это - дело Божье. Он и веру дарит и Духом запечатливает. Поэтому наше дело призывать к чтению и самим удерживаться от зла,чтобы люди не претыкались. А остальное- Бог. Но если Писания не знать то это рано или поздно в огромную грыжу выходит.

Комментарий

• Валентин.
        Ветеран

• 22 October 2006
        • 1761

Сообщение от manna 333
        Чем Церковь отличается от христианской общины и отличается ли вообще?
        Слова "духовный отец" (именно духовный,а не святой) к кому можно отнести? Спасибо.
        Вы должны искать отщепенца. (такие бывают при монастырях). Он объяснит.
        Но я тоже могу пояснить.
        Церковь - это изначально. А общины потом. Понимаете...
        Духовный - это Ваш наставник. А святой - это тот, кто истинно прояснит.

ps: вот Вы себя ищете, а не находите.
        Будет ли капля жаловаться на Солнце, что выжаренная им она устремляется в небо...

Комментарий

• manna 333
          Участник

• 21 May 2013
          • 90

Церковь- это навсегда. И глава ее- Господь и Он же ее Духовный Отец,а общины - не потом,потому что их духовные отцы- люди.А святые - это дети Духовного Отца.
          Последний раз редактировалось manna 333; 28 June 2013, 08:32 AM.

Комментарий

• Валентин.
            Ветеран

• 22 October 2006
            • 1761

Сообщение от manna 333
            Церковь- это навсегда. И глава ее- Господь и Он же ее Духовный Отец,а общины - не потом,потому что их духовные отцы- люди.А святые - это дети Духовного Отца.
            Слушай манна - ты сама Бог. (этакий шар - пучок квантов). Вот отсюда и соображай.

Комментарий

• manna 333
              Участник

• 21 May 2013
              • 90

Я знаю,кто я и откуда.
              Последний раз редактировалось manna 333; 29 June 2013, 01:26 AM.

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Сообщение от manna 333
                Библия учит не поручаться. Можешь ли ты поручиться за чье-то сердце и точно до 100 проц. утверждать,что оно Божье. Так как можно утверждать пастора душепопечителем, ты что - Бог? Ты что видишь сердце? Во всех религиях есть иные языки и харизматичные люди читают проповеди,поэтому эти вещи не являются знамением.
                "Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих."

Комментарий

• manna 333
                  Участник

• 21 May 2013
                  • 90

Сообщение от Effir
                  "Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих."
                  Ваш пастор - не Петр и никогда им не станет. Бог есть Свет. А пасторы одинаково не могут не проповедовать и не могут не врать. Дух Святой не живет со лжецами, живущими за чужой счет. Петр Петром стал рядом с Господом изо дня в день,а не по тюрьмам. Каждый сверчек должен знать свой шесток. Ни один старец не посмел бы себя с Петром сравнить, а у вас- каждый Петр. И не мудрено,ведь по вашей вере пастор-душепопечитель,а значит - Бог.
                  Последний раз редактировалось manna 333; 29 June 2013, 10:46 AM.

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от manna 333
                    Ваш пастор - не Петр и никогда им не станет. Бог есть Свет. А пасторы одинаково не могут не проповедовать и не могут не врать. Дух Святой не живет со лжецами, живущими за чужой счет. Петр Петром стал рядом с Господом изо дня в день,а не по тюрьмам. Каждый сверчек должен знать свой шесток. Ни один старец не посмел бы себя с Петром сравнить, а у вас- каждый Петр. И не мудрено,ведь по вашей вере пастор-душепопечитель,а значит - Бог.
                    А хотели получить назидание...."От слов своих оправдаетесь, и от слов своих осудитесь (Мф 12:37)".

Комментарий

Обработка...