Хочу получить назидание.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • регион
    Завсегдатай

• 13 February 2013
    • 548

Сообщение от Goodvin
    Не будь у России православия, давно бы уже гей парады были и прочий разврат, надо любить свою страну
    А первая заповедь как же? Любить страну... любить папу и маму... любить их традиции... всё это очень здорово! но как это лично мне сочетать с заповедями Иисуса?
    26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
    27 и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником. (Лк. 14 глава)
    Это ваша, синодальная Библия так говорит?
    Сообщение от Goodvin
    Потому что это наша страна и мы в ней живем, а кто критикует православие тот плюет в колодец из которого все равно придется напиться.
    Не все форумчане живут в Святой Руси!
    Поэтому давить на патриотизм лучше не стоит!
    Именующие себя христианами живут на разных концах света... и что... им всем надо страдать патриотизмом? А как же Истина?

Комментарий

• регион
      Завсегдатай

• 13 February 2013
      • 548

Сообщение от manna 333
      Христос во веки Тот же? Да! Разрешил бы Он сегодня себя сфотографировать? Да! А написать Свой портрет? Думаю,что да. Лишь бы ты был руководим любовью к Нему. Вы помните,как дети рисуют своих родителей? Ничего общего с оригиналом,а родители безоговорочно узнают себя на этих рисунках.
      Образы написаны с любовью и благодарностью поэтому они и не исторглись Богом. Для тех,кто не знает, не устану повторять,что Благодатный Огонь сходит только по молитвам православного патриарха. Поэтому не делайте проблемы там,где ее нет. Православная Вера,изложенная в Законе Божьем, обязует знать Писание и использовать образы для вдохновения,но не для поклонения. Кто вас учит иначе,тот преследует корыстные цели и лжесвидетельствует.
      Классный пост! Я в восхищении!
      Как же это я не учел, что Иисус Христос жил очень давно и по-видимому не мог и предположить, что наша цивилизация вырвется далеко вперед из мрачно-каменно-медно-железного века!
      Я думаю что и Он наверное не мог и предположить, что просвещение и прогресс достигнут таких высот, а то бы Он не стал давать такую заповедь: не делай себе никакого изображения, не поклоняйся и не служи...
      Если бы Он жил в наше время, Он обязательно купил бы Себе Canon, Kodak или Nikon... Если бы у Него вдруг не нашлось бы нужной суммы денег, любой еврейский банк почел бы за честь для себя кредитовать Мессию и Спасителя под самый выгодный процент! ПОД МАКСИМАЛЬНО ЛЬГОТНЫЙ ПРОЦЕНТ! Да и какие могут быть разговоры..! Иисус же это не кто-то там из шести-семи милиардов.., а свой! Спаситель Христос!
      А мож у Путина подзанял бы?! Ведь Путин Его должник!? Все власти от Бога! А в Росии всегда денег навалом!
      А Он бы тотчас на нафоткал Бы нам мильон Своих образов... и в профиль и в анфас... Ему что, жапко что-ли? ведь нам так необходимо, так дорого Его изображение... Он бы пошел нам навстречу! Раздавал бы б с автографами!

2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
      3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. (Исаия 53 глава)

Это ваше, православное Писание?
      Последний раз редактировалось регион; 24 June 2013, 03:42 PM.

Комментарий

• В. Н. И.
        Участник

• 05 June 2013
        • 221

Сообщение от Надежда_В
        Ну это кто как воспринимает....спорить не буду...
        Придет к Вам зрелость духовная ,придет и почтение к Слову Божьему....
        Прочитайте 118 Псалом , он как раз хорошо показывает значимость Писания.
        ТАК, а Псалом то КТО написал??? А Слово БОЖЬЕ,Я и сейчас почитаю!

Комментарий

• timur123456789
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 3437

Сообщение от manna 333
          Чем Церковь отличается от христианской общины и отличается ли вообще?
          Слова "духовный отец" (именно духовный,а не святой) к кому можно отнести? Спасибо.
          1)Церковь это Духовное Сообщество людей в Небесной Церкви.Однако церковь или община это собрание людей на земле которые если живут по Слову связанны духовной связью с Духовной Церковью на Небе.

2)Духовный Отец Это Бог. Бог только один. Бог пришел во плоти. Иисус Христос пришел во плоти. Иисус Христос это и есть Отец который пришел во плоти, так как в Библии написано что ВСЯКИЙ ДЕЛАЮЩИЙ правду РОЖДЕН от НЕГО(Иисуса Христа), таким образом если мы РОЖДЕНЫ от Него, значит Он наш духовный Отец. А Отец может быть только один.
          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
          Google "Swedenborg"

Комментарий

• manna 333
            Участник

• 21 May 2013
            • 90

Сообщение от регион
            Классный пост! Я в восхищении!
            Как же это я не учел, что Иисус Христос жил очень давно и по-видимому не мог и предположить, что наша цивилизация вырвется далеко вперед из мрачно-каменно-медно-железного века!
            Я думаю что и Он наверное не мог и предположить, что просвещение и прогресс достигнут таких высот, а то бы Он не стал давать такую заповедь: не делай себе никакого изображения, не поклоняйся и не служи...
            Если бы Он жил в наше время, Он обязательно купил бы Себе Canon, Kodak или Nikon... Если бы у Него вдруг не нашлось бы нужной суммы денег, любой еврейский банк почел бы за честь для себя кредитовать Мессию и Спасителя под самый выгодный процент! ПОД МАКСИМАЛЬНО ЛЬГОТНЫЙ ПРОЦЕНТ! Да и какие могут быть разговоры..! Иисус же это не кто-то там из шести-семи милиардов.., а свой! Спаситель Христос!
            А мож у Путина подзанял бы?! Ведь Путин Его должник!? Все власти от Бога! А в Росии всегда денег навалом!
            А Он бы тотчас на нафоткал Бы нам мильон Своих образов... и в профиль и в анфас... Ему что, жапко что-ли? ведь нам так необходимо, так дорого Его изображение... Он бы пошел нам навстречу! Раздавал бы б с автографами!

2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
            3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. (Исаия 53 глава)

Это ваше, православное Писание?
            Уберите свой пост вон. Вы даже не заметили,как соединили грешное с праведным и описание Бога спутали в своем посте с анекдотом.

Комментарий

• регион
              Завсегдатай

• 13 February 2013
              • 548

Сообщение от manna 333
              Уберите свой пост вон. Вы даже не заметили,как соединили грешное с праведным и описание Бога спутали в своем посте с анекдотом.
              Что... совсем не назидает?
              А ведь сами говорили:

Сообщение от manna 333
              Христос во веки Тот же? Да! Разрешил бы Он сегодня себя сфотографировать? Да! А написать Свой портрет? Думаю,что да. Лишь бы ты был руководим любовью к Нему. Вы помните,как дети рисуют своих родителей? Ничего общего с оригиналом,а родители безоговорочно узнают себя на этих рисунках.
              Вы сами свели Творца неба и земли на уровень идолов!
              Теперь кушайте на здоровье!
              Хотя я не буду возражать, если модераторы и уберут мой пост.
              Я же ничего подобного делать не буду!
              Все ваши крестики, кадила, иконки, свечки, мощи и прочая дребедень является мерзостью для меня и... совсем не назидает!
              Покедова!

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от регион
                Что... совсем не назидает?
                А ведь сами говорили:

Вы сами свели Творца неба и земли на уровень идолов!
                Теперь кушайте на здоровье!
                Хотя я не буду возражать, если модераторы и уберут мой пост.
                Я же ничего подобного делать не буду!
                Все ваши крестики, кадила, иконки, свечки, мощи и прочая дребедень является мерзостью для меня и... совсем не назидает!
                Покедова!
                Регион, похоже шахматы ваша любимая игра, сам иногда замечаю за собой слабость разыграть партию в диалоге, но ведь вы изначально могли человека предостеречь используя этот пост, зачем оскорблять остальных, вашей писаниной выше? Которую точно надо удалить вместе с вами.

Комментарий

• manna 333
                  Участник

• 21 May 2013
                  • 90

Сообщение от Goodvin
                  Регион, похоже шахматы ваша любимая игра, сам иногда замечаю за собой слабость разыграть партию в диалоге, но ведь вы изначально могли человека предостеречь используя этот пост, зачем оскорблять остальных, вашей писаниной выше? Которую точно надо удалить вместе с вами.
                  Нужно удалить только пост,а вас я попрошу остаться.

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от manna 333
                    Нужно удалить только пост,а вас я попрошу остаться.
                    Да надоело это еретиковедение, вроде христианский сайт.
                    Последний раз редактировалось Goodvin; 26 June 2013, 02:17 AM.

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от регион
                      Не пойму что-то... поминки что-ли надо организовывать?
                      Зачем Вам понимать?-то я не Вам писал.

Комментарий

• manna 333
                        Участник

• 21 May 2013
                        • 90

Библия учит не поручаться. Можешь ли ты поручиться за чье-то сердце и точно до 100 проц. утверждать,что оно Божье. Так как можно утверждать пастора душепопечителем, ты что - Бог? Ты что видишь сердце? Во всех религиях есть иные языки и харизматичные люди читают проповеди,поэтому эти вещи не являются знамением.
                        Последний раз редактировалось manna 333; 28 June 2013, 08:35 AM.

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от manna 333
                          Библия учит не поручаться. Можешь ли ты поручиться за чье-то сердце и точно до 100 проц. утверждать,что оно Божье. Так как можно утверждать пастора душепопечителем, ты что - Бог? Ты что видишь сердце? Во всех религиях есть иные языки и харизматичные люди читают проповеди,поэтому эти вещи не являются знамением.
                          а вы в какую церковь ходите?

Комментарий

• manna 333
                            Участник

• 21 May 2013
                            • 90

Православие.

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от manna 333
                              Православие.
                              и что вам в православии не нравится, ?

Комментарий

• manna 333
                                Участник

• 21 May 2013
                                • 90

Не нравится то,что люди дезориентированы. Мало кто читает Писание. Это потому происходит,что никто не ставит вопрос ребром,все как-то на самотек. Я считаю,что батюшки,крестя человека,должны сразу вносить ясность в дело,что если человек не будет знать Писание и исполнять его,то он не может называть себя православным. А так люди всю жизнь прожили и не знают Библию,а потом начинаются разговоры,что православная вера - не то. Не то - это безграмотность.

Комментарий

Обработка...