Хотелось бы понять что именно противоречит Библии?Если вы говорите о служении то оно всегда существовало и даже в служении закона, если о том что люди сами на себя взяли это служение а не Дух Святой их направил то тут с вами согласен.Такое происходит не только в этом служении.
Хочу получить назидание.
Свернуть
X
-
А не знаете как организовалась католическая или православная церкви? Как появились у них церковные облачения, церковная утварь, кадила разные, образа святых ликов... откуда появилась такая тяга к царственной власти и прочее? Уж не Апостолы ли Иисуса Христа передали им это в вечное пользование? Носили-носили в своих карманнах кадила, крестики разные и иконы... и по наследству передали потомкам это духовное богатство?Комментарий
-
Хотелось бы понять что именно противоречит Библии?Если вы говорите о служении то оно всегда существовало и даже в служении закона, если о том что люди сами на себя взяли это служение а не Дух Святой их направил то тут с вами согласен.Такое происходит не только в этом служении.
- - - Добавлено - - -
А не знаете как организовалась католическая или православная церкви? Как появились у них церковные облачения, церковная утварь, кадила разные, образа святых ликов... откуда появилась такая тяга к царственной власти и прочее? Уж не Апостолы ли Иисуса Христа передали им это в вечное пользование? Носили-носили в своих карманнах кадила разные и иконы... и по наследству передали потомкам это духовное богатство?Комментарий
-
[QUOTE=manna 333;4326919В день рождения Иисусу подарили смирну. Все остальное берет начало в Ветхозаветной Скинии. Иконы же и кресты - это воплощенное желание иметь любимый образ перед собой. Но крест - это символ. Помните,как вознесенный змей в пустыне,и кто посмотрел на него,тот исцелился.[/QUOTE]
Понимаю... в потаенных комнатах иерусалимского храма и не только чего-только пророк Иезекииль не увидел... все отправленно и получено по наследству... на законных основаниях!
А вы не припомните чё древнеславные веручие с упомянутым медным змеем делали? не напомните как на это отреагировал Господь? не припомните как Господь относится к воплощенному желанию иметь любимый образ перед собой?
3 сын человеческий! Сии люди допустили идолов своих в сердце свое и поставили соблазн нечестия своего перед лицем своим: могу ли Я отвечать им?
4 Посему говори с ними и скажи им: так говорит Господь Бог: если кто из дома Израилева допустит идолов своих в сердце свое и поставит соблазн нечестия своего перед лицем своим, и придет к пророку, - то Я, Господь, могу ли, при множестве идолов его, дать ему ответ? (Иез. 14 глава)
- - - Добавлено - - -
Ему подарили не только смирну, но и золото, и ладан.
Так это Его подарки размножились по миру? так сказать дали рост?!Комментарий
-
Понимаю... в потаенных комнатах иерусалимского храма и не только чего-только пророк Иезекииль не увидел... все отправленно и получено по наследству... на законных основаниях!
А вы не припомните чё древнеславные веручие с упомянутым медным змеем делали? не напомните как на это отреагировал Господь? не припомните как Господь относится к воплощенному желанию иметь любимый образ перед собой?
3 сын человеческий! Сии люди допустили идолов своих в сердце свое и поставили соблазн нечестия своего перед лицем своим: могу ли Я отвечать им?
4 Посему говори с ними и скажи им: так говорит Господь Бог: если кто из дома Израилева допустит идолов своих в сердце свое и поставит соблазн нечестия своего перед лицем своим, и придет к пророку, - то Я, Господь, могу ли, при множестве идолов его, дать ему ответ? (Иез. 14 глава)
- - - Добавлено - - -
Ему подарили не только смирну, но и золото, и ладан.
Так это Его подарки размножились по миру? так сказать дали рост?!
В Законе Божьем,которым пользуется православие написано,что иконы и кресты служат для вдохновения, а не для поклонения, поэтому не лжесвидетельствуйте.Комментарий
-
Не будь у России православия, давно бы уже гей парады были и прочий разврат, надо любить свою страну, ее раны, ее историю, и не совершать ошибки невеж и предателей. Потому что это наша страна и мы в ней живем, а кто критикует православие тот плюет в колодец из которого все равно придется напиться.Комментарий
-
Не будь у России православия, давно бы уже гей парады были и прочий разврат, надо любить свою страну, ее раны, ее историю, и не совершать ошибки невеж и предателей. Потому что это наша страна и мы в ней живем, а кто критикует православие тот плюет в колодец из которого все равно придется напиться.Комментарий
-
Христос во веки Тот же? Да! Разрешил бы Он сегодня себя сфотографировать? Да! А написать Свой портрет? Думаю,что да. Лишь бы ты был руководим любовью к Нему. Вы помните,как дети рисуют своих родителей? Ничего общего с оригиналом,а родители безоговорочно узнают себя на этих рисунках.
Образы написаны с любовью и благодарностью поэтому они и не исторглись Богом. Для тех,кто не знает, не устану повторять,что Благодатный Огонь сходит только по молитвам православного патриарха. Поэтому не делайте проблемы там,где ее нет. Православная Вера,изложенная в Законе Божьем, обязует знать Писание и использовать образы для вдохновения,но не для поклонения. Кто вас учит иначе,тот преследует корыстные цели и лжесвидетельствует.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Ну и что там так написано. Это было написано о Павле. Попечение Бог через него записал для всех на все времена. Это уже сделано и в дублировании не нуждается. Библия общедоступна.Комментарий
-
25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
(1Кор.12:25,26)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
-
Христос во веки Тот же? Да! Разрешил бы Он сегодня себя сфотографировать? Да! А написать Свой портрет? Думаю,что да. Лишь бы ты был руководим любовью к Нему. Вы помните,как дети рисуют своих родителей? Ничего общего с оригиналом,а родители безоговорочно узнают себя на этих рисунках.
Образы написаны с любовью и благодарностью поэтому они и не исторглись Богом. Для тех,кто не знает, не устану повторять,что Благодатный Огонь сходит только по молитвам православного патриарха. Поэтому не делайте проблемы там,где ее нет. Православная Вера,изложенная в Законе Божьем, обязует знать Писание и использовать образы для вдохновения,но не для поклонения. Кто вас учит иначе,тот преследует корыстные цели и лжесвидетельствует.использовать образы для вдохновения,но не для поклонения.
не устану повторять,что Благодатный Огонь сходит только по молитвам православного патриарха.
"Поминайте наставников ваших..."Комментарий
Комментарий