Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Может кто имеет более-менее достоверную информацию.
30 серебренников на современные деньги - это сколько?
30 сребренников = 120 динариев или 120 дневных зарплат работников (не очень высоких). То есть, ну скажем, 1.000 долларов. Но это весьма-весьма приблизительно, так как мы плохо знаем истинную покупательскую способность монет того времени.
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.
так как мы плохо знаем истинную покупательскую способность монет того времени.
Этой суммы хватило чтобы купить поле. Правда, плохое поле, оставшееся, как я понимаю, после того как оттуда доставали глину, так что оно сгодилось только для того чтобы там сделать кладбище.
С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]
Может кто имеет более-менее достоверную информацию.
30 серебренников на современные деньги - это сколько?
В день поденщик или солдат получил один сребреник. 30 монет = месячный заработок.
Значит сейчас эта плата соответствовала бы примерно 1100...1300 $ рядового США или 3...4.5 тыс рублей в России.
Примерно, конечно...
Мелковато для продажи учителя - так ведь Иуда, вероятней всего и не предавал.
Конечно мелковато.
Если не продавал, зачем повесился?
Мелковато. Кстати, эта цена была пророчески предсказана за несколько сот лет до Христа, и пророк там так и говрит: "и это цена в которую вы оценили Меня?" Действительно мелковато.
Еще что я слышал, правда не проверял эту информацию, что на то время это была цена раба. В таком смысле получается что эту цену Иуда и священники назначили неслучайно, а как бы для того чтобы показать что для них стоит Христос.
С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]
В день поденщик или солдат получил один сребреник. 30 монет = месячный заработок.
Значит сейчас эта плата соответствовала бы примерно 1100...1300 $ рядового США или 3...4.5 тыс рублей в России.
Примерно, конечно...
Мелковато для продажи учителя - так ведь Иуда, вероятней всего и не предавал.
С Уважением,
Claricce
Ну как сказать... А кто бы ему за Исуса дал больше?
120 дневных зарплат работников (не очень высоких). То есть, ну скажем, 1.000 долларов.
Если 120 дневных зарплат, то на такие деньги средняя семя жила 5 месяцев. 5 месячных окладов разнорабочего. Если в США разнорабочий получает $1500 - $2000 в месяц, то за 5 месяцев - до 10 тысяч долларов. За такие деньги можно и плохонькую землю купить.
Вот если бы к кому-то на улице подошли и сказали: "Я дам тебе десять тысяч долларов, а ты приведи нас ночью к твоему учителю. Не бойся, мы ему ничего плохого не сделаем. Побеседовать нужно..." Я думаю, многие бы клюнули.
Комментарий