Идея и жизнь.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Novoe
    Ветеран

    • 18 January 2011
    • 2738

    #16
    Друг , Бог больше радуется об одном грешнике кающемся, чем о 99 праведниках не имеющих нужды в покаянии важен сам процесс восстановления из греха в правду из тьмы в свет, речь идет о достойном плоде покаяние вы сами немного литератор и понимаете что мысль вашего сердца рождается если от достойного покаяния то только потому в нее и придет Божий Свет, а вообще речь идет о сравнении, об идеях без света ! без жизни, без покаяния, без любви и самое важное доказательство я уже нашел и нахожу не в теоретических размышлениях, а в плодах поведения и речи тех людей которые исповедают эти идеи вне глагола вечного,- жизни слова Господа души пытающиеся забыть свой грех, оправдать себя в религиозном наркотике человеческой философии или симбиоза учений, Федор Михайловичь как раз верно по евангельски подходит к образам своих героев подобное я видел в жизни ! Однажды ехал в автобусе предложил одному человеку евангелие он отказался, потом другому тоже отказался, потом всем , тоже отказались но вдруг одна молодая на вид грешная вся в измятой одежде женщина взяла Евангелие прижала к сердцу и с таким искренним всеотдающимся порывом души со слезным умилением воскликнула, люди это же слово Божие ! Никогда не забуду голос ее веры !
    Друг я верю , что такие люди как Соня Мармеладова были и вы не сможете оспорить этот неповторимый, замечательный сюжет автора ! Чисто Евангельский сюжет ! Вспомните грешную женщину упавшую к ногам Христа обливающую и омывающую слезами пыльные ноги Бога грешницу когда праведный фарисей Симон даже воды не дал, сколько любви и благодарности текло в этих слезах искренних,- чистых водах ,- из освобожденного от греха сердца ! такова Соня Мармеладова неповторимый сюжет любви грешницы к Богу ничем самоправедным , никакими человеческими религиями это не заменить, Любовь прощенной грешницы к Богу , так и Соня ,- она возлюбила много......

    Комментарий

    • Novoe
      Ветеран

      • 18 January 2011
      • 2738

      #17
      ***...Федор Михайлович как раз православно подходит к...***

      Самая эффективная ложь, обман, подлость, когда там есть малая доля правды...
      При православном подходе, автор назвал бы своё литературное произведение Ангелы..., а не бесы...

      Комментарий

      • Novoe
        Ветеран

        • 18 January 2011
        • 2738

        #18
        Друг , если бы это было так Ангелы? я только печально улыбнулся вашим словам......
        То, что написал Федор Михайловичь, так и есть.......после пришли красные дьяволята. И как точно было сказано им " Гибель народу без Слова Божия " !

        - - - Добавлено - - -

        Мир вам , если раньше красные дьяволята принесли нам Богоборчество ,- атеизм,
        то теперь дьяволята применяют вид ангелов света, под овечьими одеждами христианства приходят ! Христос принес нам новую заповедь:" да любите друг друга , как Я возлюбил вас " ! все просто как дитя, все что сверх этого, то может быть от лукавого !

        Комментарий

        • Novoe
          Ветеран

          • 18 January 2011
          • 2738

          #19
          Соня Мармеладова, это истинный образчик ,- любви к Богу , действенное покаяние сердца ! Полное отвержение себя ради любви к ближнему, дитя греха,- дитя нравственного падения , становится дитем жертвенной вселюбящей, чистой, благодатной Любви ! Соня это и есть то чудо смысла жизни,-
          чудо воскресшей в человеке Божией Любви !

          Комментарий

          • Novoe
            Ветеран

            • 18 January 2011
            • 2738

            #20
            ***...только печально улыбнулся вашим словам......
            То, что написал Федор Михайлович, так и есть.......***
            контр ответ
            Не улыбаться, а плакать...
            Православный пишет, беря пример с праведников, которые обращаются к Богу, ангелам, а не к бесам...

            - - - Добавлено - - -

            Ответ:

            Что такое праведность ? это ведь не свод каких-то правил выполняемых нашим умом ! Праведность это бессомненная вера в Сына Божия ! любовь к Богу от чистого сердца !
            Как раз такая любовь и праведность проявилась в жизни грешницы Сони Мармеладовой , ибо Бог пришел призвать не праведников , а грешников к покаянию ! Соня упала на самое дно безнравственной греховной жизни , и обстоятельства которые понуждали ее делать грех,- продавать свое женское тело, казалось сделают из нее развратное,- неисправимое существо ! Но доброе расположение Сони к Богу и верное отношение к Евангелию ,- делают в ее жизни полный переворот из опустившегося, морально падшего человека,-Соня делается светлым праведным солнышком веры ! И это великое чудо в жизни грешницы , всецелый переворот ее жизни, делает ее отношение к голосу совести, а совесть это голос Божий, ибо она ежедневно мучилась в ( праведной) душе своей, что творила плотию своею, вот ее Любовь к Богу ,- ее доброе отношение,- она не заглушала этот голос, она не отгоняла его от себя, Соня горела в его праведном и святом огне ( она страдала от соприкосновения тьмы и света в себе ) она слушала Его каждый день и наконец доверилась ! Вот в чем достижение праведности в покаянии, в доверии Богу, это обращение и покаяние ( от мертвых дел к живому Богу и есть путь праведности ! Соня твердо решила идти по нему, и она берет на себя самый тяжелый, какой только может крест Любви и праведности веры , о какой праведности еще может идти речь ? Вспомните грешницу которая пала к ногам Божиим плакала и отирала их своими волосами, какой огонь горел в ее сердце,- не тот ли огонь совести прикосновения к Праведности , Святости и Любви Божией, не он ли привел ее к ногам Христа ,- ежедневного нравственного горения ! помните Господь сказал о как я страдаю, как Я томлюсь, как я желаю, чтобы этот огонь уже возгорелся ! ,- не от плоти ли и кости этот праведный огонь распятого , обезображенного Бога за нас,- умирающего за наши грехи , какую праведность еще подлиннее можно найти, которую Соня нашла в послушании, покаянии, полном обращении, вере в Бога , в Евангелие ,- во взятии ей максимально возможного креста !
            что можно еще найти больше, чем грешница нашла у ног Бога !

            - - - Добавлено - - -

            ***...в жизни грешницы Сони Мармеладовой...***
            контр ответ:
            Речь не о персонаже, а об авторе...
            Если автор литературных произведений не твёрд в вере, то вместо него лучше читать Жития Святых, Иоанна Златоуста, Святителя Филарета Митрополита Московского.

            - - - Добавлено - - -

            ответ:

            Жития святых это замечательные, глубокие книги, но порой ситуация и условия состояния грешника далеки, чтобы даже иметь эти книги и тем более читать их , они в основном о сложной борьбе духа, о подвижничестве монахов ушедших в скит, в пустыню, пожалуй многое для более зрелого много лет подвязующегося христианина, но самая простая книга спасительная это Евангелие ! где слова Господа Нашего Иисуса Христа понятны, ясны, просты понятны и дитю, вот здесь-то как раз литературное описание романа " Преступление и Наказание" как нельзя лучше показывает правдиво , самое дно жизни человека, его нравственного падения и болезни души ! мир обрядил греховность человека в красивые одежды религиозности, заглушив тем самым голос совести ! Кто стыдится ? теперь сам господин Ваал - идол и божок разврата кругом !Как нельзя лучше Преступление и наказание вскрывает пласт простой народной жизни,- в пласте среза человеческого я,- его больной души-психики ! Вы думаете для чего народ повально увлекается другими религиями,- чтобы стереть голос совести ! угасить огонь Голгофы в своей совести, который загорелся над миром от плоти и кости Распятого Господа , огонь сжигающей совести, огонь сравнения обезображенного за грехи мира Сына Божия с нашим грехом во плоти с нашей тьмой ! Раскольников это и есть тот самый человек, который разгуливает по улицам наших городов, а Соня Мармеладова, это и есть та девушка которая повсеместно продает свое женское тело, бессценное тело Любви не Любви жениха отдает,- счастию и радости христианского брака, а на продажу греху......КАк вы можете этого не видеть ? что персонажи Достоевского классика жизни , его подлинное наблюдение и смелость подачи обществу своей эпохи материала, выход который показывает Достоевский, он как раз лежит в грешнике его отношением к Евангелию, Соня Мармеладова,- это золото веры, это любовь к Голгофе, это как раз и есть взятие креста и следование за Господом , нравственным спасением человека и исцелением его души , друг,- другого средства просто нет ! а другие религии это только , жалкая подделка спасения человека от греха !

            - - - Добавлено - - -

            ***...ситуация и условия состояния грешника далеки, чтобы даже иметь эти книги и тем более читать их...***
            контрответ:
            Ещё худшее зло читать книги авторов не твёрдых в православной вере.

            Комментарий

            • Novoe
              Ветеран

              • 18 January 2011
              • 2738

              #21
              Ответ:
              А кто сегодня тверд в православной вере. кто может похвалиться ?
              Писано:
              монашество уже не такое как раньше,- значит монахи даже не могут !
              Но верю может какой простолюдин в глубинке и может !
              Так и здесь образ Сони Мармеладовой несомненно взят Достоевским из жизни, скорее всего из ссылки, из глубинки , жизнь наша да и всех времен пересекается во вне временьи вечности, я верю что такие сосуды веры и Любви были и еще есть наверно, как же не тверд Федор Михайловичь когда он свету противопоставляет Соню, Соню которая одна только на весах Божиих их всех бы перевесила, так в чем ее сила в чем ее превосходность ! Не в дарованиях , не в красоте,богатстве, славе и чести, не в умении выглядеть хорошо ,- владеть собой, изысканно, красноречиво говорить и писать, не в тех достоинствах которые восхваляет свет, все дело в ее аде прощенном Богом ,- который она пережила огнем своей принятой верой , не отверженной любовью к совести !

              - - - Добавлено - - -

              Вы ощутили пламя Ада ?
              И громкий вопль Любви во тьме !
              Когда греха легла громада
              И жилы придавила все !

              Вы ощутили боль страданья
              Когда все тело,- члены все
              Прошли орудьем наказанья
              Все иглы смерти на кресте !

              два образа,- два древа сквозью
              А между ними только Бог
              Нейтрализующий собою
              Познанье зла всего итог !

              И змея образ распадался
              Креста ясней светилась мощь
              И плотью Бога разрывался
              лик человеческий насквозь !

              Комментарий

              • Novoe
                Ветеран

                • 18 January 2011
                • 2738

                #22
                ***...как же не тверд Федор...***
                контрответ:
                Уже объяснял, что Ангелы, а не бесы.
                Доблесть и награда, а не преступление и наказание.

                ответ:

                Оно так и выходит,- все мы преступники пред Богом , все согрешили и лишены славы Божией и нам будет за это наказание, если не покаемся и вы были грешником и преступником в свое время ? Так или вы этого не признаете ? какое действительно точное подетально, замечательное, удивительное наблюдение Федора Михайловича над жизнью человеков ! и название высочайшее ! " Преступление и Наказание" как верно с какой стороны ни посмотри ! и все персонажи удивительно точные да удивительно, но и с вами согласен Доблесть и Награда ! но это уже небесная глава, там Господь даст награду любящим Его Слово ; точный персонаж Раскольникова ! отчаявшегося в жизни человека ! и превосходный образ Сони Мармеладовой ! ибо что доблестнее и награднее, превосходнее этих слов Евангелия: Нет больше той Любви, если кто жизнь положит за други свои ! ! ! Соня это сделала ! Вот высота высот всех учений каких бы то, ни было на земле ! Она пожертвовала собой ради други своя , спасения Христа ради души, Раскольникова ,как правдиво подлинно практический автор наблюдения и психологии души открывает нам сердце Сони, ее слова, чувства ! Ее рассуждения ,- это созревающее зерно любви и веры посеянное Христом бессомненно на добрую почву и потерявшееся , холодное сердце Раскольникова ,- тянется к этому лучику веры и Любви исходящему из чистого, донельзя, сверхеесстественного сердца Сони ! Дорогой друг только такая Любовь побеждает ад !
                Нынешнее исповедание это Разбавленная заповедь Божия о Любви человеческим многословием, многоуровневой хитросплетенной философией и учениями человеческого индепроходства !
                Как я желаю и хочу , что бы вы это поняли,- поняли Божию Любовь ...... мир вам ваш слуга для истины геннадий.

                Комментарий

                • Novoe
                  Ветеран

                  • 18 January 2011
                  • 2738

                  #23
                  **...не судить никого ...***

                  контрответ:

                  Распространено заблуждение... Речь не о том, что судить, а о том, что обличать согрешающих и направлять на Путь Истины.

                  ***...все мы преступники пред Богом...***

                  контрответ:

                  Вы так говорить не можете, поскольку всех не знаете...


                  Ответ:


                  Обличают живого человека, а мертвого судят ! Это не я сказал , а апостол языков Павел , что все согрешили и лишены Славы Божией или Иоанн сказал: кто говорит, что не имеет греха, тот лжет и нет в нем Истины . Грех,- это преступление , все люди нуждаются в покаянии почему,- потому что все преступники заповедей Бога и что же, Бог повелевает всем людям повсюду покаяться !

                  Комментарий

                  • Novoe
                    Ветеран

                    • 18 January 2011
                    • 2738

                    #24
                    ***...Иоанн сказал: кто говорит, что не имеет греха, тот лжет и нет в нем Истины ...***
                    контрответ:
                    Когда Иоанн писал следующую фразу: "Если говорим, что не имеем греха - обманываем самих себя, и истины нет в нас", то в народе все знали, что возмездие за грех - смерть, а поэтому все знали, что «рожденный от Бога не грешит (Ин 3:9)», а поэтому при любом удобном случае, каждый заявлял, что он не имеет греха, и для первой церкви это было нормально.
                    И, если брат не грешит, то он не бегает и не объявляет о том, что он не грешит.
                    Но, когда, к брату высказывают претензию, то он тут же достает транспорант, на котором написано: "отстаньте от меня, я не имею греха".
                    И вот Иоанн в своем послании описал обстоятельства такого конфликта и предложил решение этого конфликта.
                    Иоанн просто показал, при каких обстоятельствах тот брат, который, хотя и говорит, что не имеет греха, на самом деле обманывает сам себя, потому что в нем нет истины.
                    Итак, данный текст вы все начинаете читать с восьмого стиха. Зато Иоанн начал давать пояснения по поводу данного конфликта с самого начала своего послания.
                    Послание Иоанн начал с того, что сосредоточил внимание детей на необходимости их общения с ним самим.
                    Дети должны были иметь общение с Иоанном, потому что он был свидетель Иисуса Христа (1Ин 1:1,3).
                    Дальше Иоанн заметил, что общение детей и Апостолом и общение между братьями обеспечивает их пребывание во свете (1Ин 1:3,7).
                    Иоанн утверждал, что только находясь во свете, возможно иметь общение с Богом (1Ин 1:6)
                    И наконец Иоанн подчеркнул, что если ты не имеешь общение во свете с Апостолом и братьями, то ты находишься во тьме, а значит тогда в тебе нет истины (1Ин 1:6,7).
                    Иоанн сказал, что:
                    Первое - свидетель Иисусов имеет общение с Отцом и Сыном Его Иисусом Христом (1Ин 1:3).
                    Второе - свидетель Иисусов проповедует вам для того, чтобы вы имели с ним, с Апостолом Христовым, общение во свете (1Ин 1:3,7).
                    Третье - имея общение с Апостолом во свете, вы таким образом напрямую имеете общение с Богом, потому что Бог есть свет (1Ин 1:5,6).
                    Четвертое - поскольку вы имеете общение с Богом во свете, то тем самым вы имеете общение и друг с другом во свете (1Ин 1:7).
                    Пятое - а поскольку вы имеете общение друг с другом во свете, тогда Кровь Иисуса Христа очищает вас от всякого греха (1Ин 1:7).
                    И вот оказывается, что ваше общение с Богом, общение с пророком Бжиим и общение друг с другом накрепко связывают вас всех между собою. А пространство вашего общения друг с другом и есть свет.
                    Но Иисус говорил: "всякий делающий злое, ненавидит свет, и не идет к свету... ,а поступающий по истине идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны (Ин 3:20,21).
                    И это же самое говорил Иоанн, что вы не имеете общение друг с другом, и не имеете общение с Апостолом Христовым, потому что вы во тьме (1Ин 1:6).
                    Все вы говорите, что имеете общение с Богом (1Ин 1:6), но как говорил Иисус, никто из вас не идет к свету (Ин 3:20). Вы не идете к свету, потому что никто из вас не имеет общение с пророком Божиим, а поэтому вы не имеете общение с вашими братьями во свете.
                    А не имеете общение с нами во свете вы потому, что вы охладели в любви, и вы не любите братьев, а поэтому вы не любите нас, а поэтому вы не любите Бога.
                    И вот именно по этой причине дальше Иоанн говорил, что если вы находитесь во тьме, потому что не имеете общение со мною и друг с другом, то если говорите, что не имеете греха, то истины нет в вас.
                    Так что, Иоанн буквально говорил следующее: "если мы не имеем общение друг с другом, а при этом говорим, что не имеет греха, то истины нет в нас"
                    Вот, что значит то, что говорил Иоанн.

                    ответ:

                    Превосходно ! дух мой восторгается от такого глубокого и замечательного слога ! Мир вам , да согласен все в совокупности в Общении с Богом, Его Сыном , с праведниками достигшими совершенства, с братьями, да очень точно вы упомянули для состояния первой церкви общения без греха ! Но затем что-то в церковном общительном единстве,- сеялось как пшеница в разность ? Вселенский разлом , разрыв общения, и еще,- разрыв этого единства ведет к тому о чем мы с вами говорим; только вы подошли с позиции осознания праведности ! а я с осознания греха , замечательно я прокладывал посему путь чрез покаяние, а вы потому что чрез общение, согласен с вами,- понял вас ! Но Стефан Ивановичь сначала душевное ! а потом духовное, вот об этой предрасположенности к духовному я и говорил, что и происходит от горения огня Христова в совести человека еще ведь душевной, а потом после принятия и покаяния одухотворяющейся, так я и говорил о сердце Сони Мармеладовой, что там в ее пространстве ощущения пока еще душевном добром по отношению к Богу в совести,- горится огнь Евангелия и совершает чудо, потому сердце Сони,-чудо одухотворения и есть,- в невидимом тайном влиянии Божества Иисуса Христа во плоти, проростанием зерна,- принося совершенный плод Любви ..... мир вам ваш слуга для истины новое.
                    (поймите вот этот момент для меня и важен почему человек отчасти и зная,- недоброхотен в том ? )

                    Комментарий

                    • Novoe
                      Ветеран

                      • 18 January 2011
                      • 2738

                      #25
                      ***///Сони///**
                      контрответ:
                      Говорить не о вымышленных персонажах романов и повестей..., а о реальных людях, отмеченных Святостью, Праведностью, вниманием Церкви.

                      ответ:

                      Понимаю вас, в принципе достаточно одного Евангелия для изучения и чтения всей нашей жизни, но занимать такую крайнюю позицию Бог нам не повелевал, а отвергать всю литературу, как познавательную, как пусть даже притчу жизни это крайность,- я верю и в жизни такая Соня есть ! пусть одна на земле такая но она есть ! и кто и как мне докажет, что нет такого Евангельского сосуда веры и послушания и любви к Богу ,- сосуда совершенной Любви креста ! мир вам друг ,- в притчах литературы,- точно подмечена наша жизнь, наши преступления, наше покаяние, наша вера, наша Любовь,- Любовь какое чистое светлое Всеумиляющее, всеуслаждающее всецветущее, всесовершенное Слово, как же вы если не понимаете земное, поймете небесн6ое ?

                      Для чего мы живем, для кого мы строим, для кого чувствуем и желаем, для кого верим, для кого любим. Откуда у нас дерзновение Любви !
                      Соня Мармеладова это прототип человека подобного взятого из наблюдений Достоевского, когда он был сослан, конечно и притча есть и собирательный, но живой образ Евангельской Любви !
                      Вот такой человек как Соня может иметь дерзновение Любви предстать пред Господом !
                      Есть дерзновение веры, но дерзновение Любви совершеннее, в чем же оно выражается ?
                      Ведь.....
                      Наш духовный человек это невеста Господа , предстать пред Господом нужно иметь смелость и только Любовь которая есть совокупность совершенства,- совершая в нас и созидая новые духовные качества,- новой личности придаст нам смелость предстать в соделанной на нас через веру движимою Любовью осушествленной,- одежде брачной Любви , на нас перед входом к жениху на брачный пир,- вот где смелость ! в брачных одеждах Любви в тебе,- новой духовно-целомудренной девы со всеми качествами и соверщенствами Любви вот где эта смелость и дерзновение увидеть и войти к своему Возлюбленному тем и сказана сила смелости в слове: и Дух и невеста, говорят: Прииди !

                      Комментарий

                      • Novoe
                        Ветеран

                        • 18 January 2011
                        • 2738

                        #26
                        Творчество Федор Михайловича,- это литературная притча Евангельской Любви,- метафора Ее апологетики , обратите тонко, - особое внимание на персонажи,- именно женщине Достоевский отводит важнейшее место в романе, и у него именно женщина, даже падшая, сохраняет внутреннее состояние веры в Бога, не потерявшей мир восприятие совестью, что сохраняет ее душу психологически устойчивой плавной и здоровой, которая стремится находится, в царстве добра и любви в силе ее сердца, нежного больше способного понять боль и проблемы других чем себя, а зачем ей погружение в себя ? она ведь во свете совести ! так хочет показать автор и душа ее не нужно собой заниматься, там нет нравственной болезни Соня Мармеладова, хоть в глазах других плотью падшая женщина, но она как дитя следуя светлому добру живет внешним миром, внутренний ее мир заполнен и она наруже ! потому она способна понять боль других, внутренний мир ее не подорван психически , душа не повреждена, потому она не замкнута на себе, болезни мира не проникли в нее настолько, ее сердце детское, полное, целостное, переполнено силой чистого и святого детского восприятия жизни, ее чувства ,- это постоянно воспринимающий,- добрый мир ! Воспринимающий моральную боль других именно в этом светлом сожалеющем детском чувствовании, но уже взрослеющий разум полностью направляемый сердцем способен понимать малейшие нравственные изгибы души человека, как свет свечи когда мы несем ее перед собой способен проникать в самые темные углы комнаты, Раскольников чувствует этот свет и тянется к нему, нравственно изломленной душой которую заняла беспросветная тьма . И этот мир только воспринимающий боль других и отдающий себя им не есть ли идеальный внутренний мир христианина !
                        Сам Достоевский несомненно находился на грани психического раздвоения ,- отпечаток прикосновения к которому, заметен , на его произведениях, как психическая напряженность, а потом вдруг наступает, разрядка,- просветление, но вместе стем гениальность,- как бы реальность переживания, хотя слог подчас бывает и тяжелым для восприятия, но такова и жизнь,- грубая смерть например или психический тупик ! куда приходит его герой.
                        Он действенно, остро ощущает реальное царство тьмы, царство мира сего, царство бесов противостоящих царству света, добра и Любви ,- царству Божьему, поэтому персонажи в его литературной притче больше Библейские , и один из главных его героев,- Раскольников,- это человек выпадающий из совести того номинального начатка православного ,-сформированного церковью для простонародья нравственного учения жизни ! Катящегося по наклонной во ад,- в царство тьмы и бесов
                        .Посему этот психологический скальпель,- разрезающий и прошлое и настоящее и будущее еще наверно,- романа Достоевского как литературное произведение человека нашего времени,- как раз превосходнейшее, непревзойденное, разве что " Война и Мир " равно или чуть лучше по объему событий, но замысел у двух писателей одинаков, - и по нравственому подходу и по личностной окраске,- социальной среде и евангельской победе любви над самой тьмой в человеке, в романе Льва Николаивеча больше героических, плавных, романтических красок,- но тоже приводящих к преображающему действию наивысших качеств в характерах его героев ! Любви и мужества и Евангельской Любви и прощения , тогда как у Федора Михайловича язва человека глубже и полностью обнажена здесь большие крайности образа, полной психической обнаженности души , но в то же время и лучик света нравственного исправления в сердце Сони Мармеладовой,- настолько сильно развивается,- в ее характере,- что она как бы облачает этой силой внутреннего нравственного исправления свое сердце в крепость Евангелия ! что она готова пойти и отдать душу за ближнего и только это твысшее качество проявления Любви исцеляет душу,- мировозрение, сердце Раскольникова !
                        Вывод,- исцеляющая сила Любви, как победа над царством тьмы, в стране,- издревле православной где бы должна проводиться с такими людьми огромная церковная работа, может даже еще с детства с крещения ?
                        Проводит сама падшая грешница нравственно вырастающая от любви к Богу и ближнему , и сама из своего падения,- внутренним убеждением в Боге верой в Его прощение и Любовь , во всевозростающем исцеляющем горении,- в ее диалоге и с теми кого она любит не по себе, а по Богу ! Погружаясь в исцеление и спасение сама погружает других !
                        Достоевский проповедует в своей литературной притче,- зерно Божие посеянное даже в самую тьму, где оно чудесно проростая,- сотворяет само ,- чудо роста Царства Божия на земле !

                        Комментарий

                        Обработка...