Друг , Бог больше радуется об одном грешнике кающемся, чем о 99 праведниках не имеющих нужды в покаянии важен сам процесс восстановления из греха в правду из тьмы в свет, речь идет о достойном плоде покаяние вы сами немного литератор и понимаете что мысль вашего сердца рождается если от достойного покаяния то только потому в нее и придет Божий Свет, а вообще речь идет о сравнении, об идеях без света ! без жизни, без покаяния, без любви и самое важное доказательство я уже нашел и нахожу не в теоретических размышлениях, а в плодах поведения и речи тех людей которые исповедают эти идеи вне глагола вечного,- жизни слова Господа души пытающиеся забыть свой грех, оправдать себя в религиозном наркотике человеческой философии или симбиоза учений, Федор Михайловичь как раз верно по евангельски подходит к образам своих героев подобное я видел в жизни ! Однажды ехал в автобусе предложил одному человеку евангелие он отказался, потом другому тоже отказался, потом всем , тоже отказались но вдруг одна молодая на вид грешная вся в измятой одежде женщина взяла Евангелие прижала к сердцу и с таким искренним всеотдающимся порывом души со слезным умилением воскликнула, люди это же слово Божие ! Никогда не забуду голос ее веры !
Друг я верю , что такие люди как Соня Мармеладова были и вы не сможете оспорить этот неповторимый, замечательный сюжет автора ! Чисто Евангельский сюжет ! Вспомните грешную женщину упавшую к ногам Христа обливающую и омывающую слезами пыльные ноги Бога грешницу когда праведный фарисей Симон даже воды не дал, сколько любви и благодарности текло в этих слезах искренних,- чистых водах ,- из освобожденного от греха сердца ! такова Соня Мармеладова неповторимый сюжет любви грешницы к Богу ничем самоправедным , никакими человеческими религиями это не заменить, Любовь прощенной грешницы к Богу , так и Соня ,- она возлюбила много......
Друг я верю , что такие люди как Соня Мармеладова были и вы не сможете оспорить этот неповторимый, замечательный сюжет автора ! Чисто Евангельский сюжет ! Вспомните грешную женщину упавшую к ногам Христа обливающую и омывающую слезами пыльные ноги Бога грешницу когда праведный фарисей Симон даже воды не дал, сколько любви и благодарности текло в этих слезах искренних,- чистых водах ,- из освобожденного от греха сердца ! такова Соня Мармеладова неповторимый сюжет любви грешницы к Богу ничем самоправедным , никакими человеческими религиями это не заменить, Любовь прощенной грешницы к Богу , так и Соня ,- она возлюбила много......
Комментарий