Ко мне обратился человек за помощью, за советом. Он постоянно слышит проклятия в свой адрес от собственных родителей, что его, безусловно тяготит. Это неприятно само по себе, но ситуацию усиливает страх, что подобные высказывания имеют силу и тот, кого проклинают, может получить реальный вред здоровью. Человек, обратившийся ко мне, христианин, новообращенный. Братья, сестры! Поделитесь опытом, как быть? Ваше мнение - имеет ли силу такие проклятия?
когда нас проклинают не за Христа, а так, на бытовой почве...
Свернуть
X
-
Надеюсь что один стих их Библии даст ответ на этот вопрос
Цитата из Библии:2 Как воробей вспорхнет , как ласточка улетит , так незаслуженное проклятие не сбудется .
(Притчи 26:2)
Главное, чтоб оно действительно было незаслуженное, тогда бояться нечего, особенное если тот человек терпит поношение за правду. А вот заслуженное проклятие от родителей - это очень серьезно, поэтому поступать тому человеку надо мудро, родителей почитать необходимо в независимости как они себя ведут.
PS Йицхак опередилКомментарий
-
Cпасибо, братья! Я тоже так думаю. Единственно, что в данном случае меня настораживает, это то обстоятельство, что человеку желает смерти собственная мать! Наши родители... их "молитвами утверждаются основания домов" они могут дать жизнь и могут отравить её... Их проклятья входят в сердце человека не встречая препятствий и защит - по прямому каналу, от чего так больно и ранят.AnnaКомментарий
-
В таком случае нужно изолироваться. Переехать в другой город, другую страну даже. Наши родители имеют огромное влияние на нас - не из-за мистической "силы проклятий" или чего-то такого, а потому, что они сформировали нашу психику, и для них наше уязвимое нутро всегда открыто, хотим мы этого или нет. Поэтому защищаться от родительской жестокости лучше всего расстоянием."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Избежать этого нельзя. Но вполне можно молиться и благословлять.
Ну, или, как уже написали, постараться жить отдельно.Комментарий
-
Золотые слова. Это идеальный вариант. Беда в том, что человек это инвалид - ходит с трудом... Думаю, что его травма (несчастный случай на дороге), возможно, уходит корнями в семейную историю. Если детей не любят и отвергают, то с ними случается разное плохое...AnnaКомментарий
-
Спасибо.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Ко мне обратился человек за помощью, за советом. Он постоянно слышит проклятия в свой адрес от собственных родителей, что его, безусловно тяготит. Это неприятно само по себе, но ситуацию усиливает страх, что подобные высказывания имеют силу и тот, кого проклинают, может получить реальный вред здоровью. Человек, обратившийся ко мне, христианин, новообращенный. Братья, сестры! Поделитесь опытом, как быть? Ваше мнение - имеет ли силу такие проклятия?Комментарий
-
Человек получил инвалидность в возрасте около 30 лет. Была амнезия, долгая реабилитация, теперь, через 7 лет, может передвигаться. Проблемы в отношениях с мамой. Я не знаю, были ли проклятья до травмы или нет. Знаю, что они есть сейчас. Могу предположить, что такое отношение матери к ребенку рождается не "вдруг".AnnaКомментарий
-
Человек получил инвалидность в возрасте около 30 лет. Была амнезия, долгая реабилитация, теперь, через 7 лет, может передвигаться. Проблемы в отношениях с мамой. Я не знаю, были ли проклятья до травмы или нет. Знаю, что они есть сейчас. Могу предположить, что такое отношение матери к ребенку рождается не "вдруг".
часто мать вкладывает в ребёнка то, что хотела БЫ "закричать" прямо в "лицо" жизни.
И живёт: сама мучается, и ребёнка "поедом" ест; это великое горе, ибо нонсенс: мать, проклинающая лучшую (потому что реальную) часть себя...
Без сомнения, человек этот (сын) и живёт "согбенным", и страдает...
Но проклятия (думаю) не сбудутся: жив Господь! А двух наказаний не бывает.
Передайте, п-ста, этому человеку ОГРОМНЫЙ привети скажите, что совершенно чужие люди думают о нём и молятся о нём.
А ещё лучше - пусть приходит к нам. Мы здесь - всякие))) Но, думается (и хочется верить) - утешение ему найдётся: очень хочется в это верить.
Ведь от нас не требуют денег... просят (или даже не просят) чуть-чуть души... если она есть у нас...
Пусть не волнуется; мать, видно, просто страдает сильно, а высказать всё это по-иному не может: не умеет.
Пусть потерпит товарищ Ваш... тяжело, но... МАТЬ она.
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Если детей не любят и отвергают, то с ними случается разное плохое...
Да, влияние родителей на детей колоссальное. И почему их проклятия самые болезненные - да потому что они самые близкие люди по крови, связь родителей и детей неразрывна до конца жизни...даже если разъехаться по разным странам...
Если у человека есть сердце - у него никогда не получится равнодушно слышать родительские проклятия, как бы он не старался.
Но есть возможность попытаться воспринимать их несколько по другому.
В данном случае мать неверующая. Дак и надо относиться к этому с жалостью, ибо она не ведает что творит.
Гораздо хуже, когда родители и дети ходят в одну церковь и все вроде бы верующие, но проклятия не смолкают....вот тут, действительно, ад...ибо оправдать их "неведением" ну никак не получится...а таких семей - огромное количество!
Насчет того могут ли проклятия причинить вред? Ровно настолько насколько САМ человек в них поверит и впустит в свое сердце - "чего я опасался, то и постигло меня", "ожидающий беды - уже в беде".
Нужно четко усвоить НЕЛЬЗЯ становиться заложниками своих родителей, которые за счет детей решают свои психологические проблемы. Потому что проблемы все равно не решатся таким способом, а вот инвалидом с покалеченной душой стать можно запросто.
Нужно отбросить все эти срашилки... да сложно, но ради самого себя надо учиться. Использовать это как повод лишний раз проверять свою жизнь, но не более. Конечно, лучше не сообщаться с такими родителями, но раз в данном случае нет возможности - просто пресекать такие разговоры на корню. Начали проклинать - начинай молиться вслух и благословлять в ответ на проклятья. Если это вызывает только большую ярость - просто удалиться в другую комнату и молиться там. И всегда помнить -"Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу " (1 Пет)Комментарий
-
Цитата из Библии:6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
(Рим.4:6-8)
Милость превозносится над судом и проклятием, заслуженное оно или нет. Этому человеку нужно возвестить Евангелие, добрую весть, что Бог Милостив к неправдам нашим, и не помянет более, если и мы будем служить ближним тем же.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Случай из жизни.
Одна мама[ любительница чтения книг по магии и имеющая нездоровый интерес к оккультизму] постоянно проклинала свою дочь,ругала,унижала-в результате этого девочка выпила упаковку снотворных.
некоторые мамы-УБИВАЮТКомментарий
Комментарий