Астральные путешествия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JustArsik
    Участник

• 08 April 2013
    • 196

Астральные путешествия

Каково отношение христиан к данному феномену? Немного о своем опыте. 2.5 года занимался медитацией по методу СЙ. И через некоторое время начался опыт осознанных сновидений и астральных путешествий. Это так захватывало дух! Можешь путешествовать куда угодно по своему усмотрению. Православные священники говорят, что во время таких путешествий может быть одержимость или от этого может появиться сильная страсть.
    Холодильник пустой - поешь в ресторане.(Д. Донцова)
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Христианство относится к этому как к бесовщине, чтобы это дело не распространялось, и люди не увидели, что мир устроен совсем не так, как они учат. Я так думаю. И еще думаю, что ведьм именно поэтому сжигали. И именно для этого дьявола изобрели.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от JustArsik
      Каково отношение христиан к данному феномену? Немного о своем опыте. 2.5 года занимался медитацией по методу СЙ. И через некоторое время начался опыт осознанных сновидений и астральных путешествий. Это так захватывало дух! Можешь путешествовать куда угодно по своему усмотрению. Православные священники говорят, что во время таких путешествий может быть одержимость или от этого может появиться сильная страсть.
      Насчёт путешествий ничего плохого в этом не вижу, да и в Новом завете написано "всё вам позволительно, но ничто не должно вами обладать".

А Вы случайно не в курсе, где находится это место - сон?

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Сообщение от JustArsik
        Можешь путешествовать куда угодно по своему усмотрению.
        например, куда?

*Ангел

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от JustArsik
          А если я, не занималась никогда медитацией ни по каким методам, т.к ни к религии, ни к конфессиям - не принадлежу. А мне постоянно снятся сны, где я летаю и путешествую по каким-то городам, мирам, планетам?.. То как отнесётесь к таким феноменам?.. ))))))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o

А Вы случайно не в курсе, где находится это место - сон?
          Где-то там.. пойди туда, не знаю куда, возьми то, не знаю что.. )))))))))
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от artemida-zan
            Где-то там.. пойди туда, не знаю куда, возьми то, не знаю что.. )))))))))
            Да. Всё новое неизвестно. А Вы как думали? Прочитал о чём-то и стал всезнающим что ли? Потому может и сказали "испытывайте всё, хорошего держитесь".

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Viktor.o
              Да. Всё новое неизвестно. А Вы как думали? Прочитал о чём-то и стал всезнающим что ли? Потому может и сказали "испытывайте всё, хорошего держитесь".
              Это не так, как мы думаем что прям - все испытывай. Не надо ни убивать, ни воровать, ни насиловать, чтоб понять что это - плохо.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Это не так, как мы думаем что прям - все испытывай. Не надо ни убивать, ни воровать, ни насиловать, чтоб понять что это - плохо.
                Это и коню понятно.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Viktor.o
                  Это и коню понятно.
                  Слава Богу, до чего дожили..

Комментарий

• voyageur
                    .

• 08 November 2010
                    • 6370

А если я, не занималась никогда медитацией ни по каким методам, т.к ни к религии, ни к конфессиям - не принадлежу. А мне постоянно снятся сны, где я летаю и путешествую по каким-то городам, мирам, планетам?.. То как отнесётесь к таким феноменам?.. ))))))))))
                    Вы главное правильно называйте это явление. Слово сон никого не удивляет, потому что все видят сны, а вот если свои сны вы назовёте как нибудь иначе, то всё, пиши пропал, всех бесов на вас повесят.
                    На самом деле нет никаких астральных (астра-звезда) путешествий, а есть погружение сознание во внутренний мир, иногда наши внутренние миры пересекаются, тогда сны становятся очень яркими и впечатляющими. А те, кому Бог не даровал такой способности, видеть яркие сны, по скудности ума начинают придумывать всякие глупости, вешать на имеющих этот дар свои ярлыки, по принципу: "сам не ам и другому не дам".
                    Как не всем дано быть разумными, так не всем дана способность видеть яркие сны. Хотя умираем мы внутрь себя (царство Бога внутрь вас есть), и по сути после смерти мы живём в мире подобном яркому сну, настолько яркому, что многие принимают его за реальность.
                    Спросите любого верующего, где находится царство небесное, попросите его объяснить и рассказать об этом подробнее, от большинства в ответ услышите нечто невразумительное. А всё потому, что многие понятия о том не имеют, а по большей части просто выдумывают для себя своё царство, т.е. фантазируют и мечтают. А что есть мечты и фантазии? По сути те же сны.

Комментарий

• JustArsik
                      Участник

• 08 April 2013
                      • 196

voyageur, ваша точка зрения на астрал, как мне кажется, далека от христианской.

Комментарий

• voyageur
                        .

• 08 November 2010
                        • 6370

Сообщение от JustArsik
                        voyageur, ваша точка зрения на астрал, как мне кажется, далека от христианской.
                        А я не об астрале написал, а о сне. Что такое астрал я не знаю.

Комментарий

• JustArsik
                          Участник

• 08 April 2013
                          • 196

Сообщение от voyageur
                          А я не об астрале написал, а о сне. Что такое астрал я не знаю.
                          Астрал, по-моему это та же реальность, но с точки зрения души без тела.

Комментарий

• voyageur
                            .

• 08 November 2010
                            • 6370

Сообщение от JustArsik
                            Астрал, по-моему это та же реальность, но с точки зрения души без тела.
                            А где эта реальность находится по понятиям нашего ума? Что это за пространство такое, в котором всё возможно, если веришь в это? Из ничего могут появляться предметы, и даже целые города ... но видеть это может только тот, в чьём сознании это возникает. Хотя бывают случаи, когда двое видят один и тот же сон, а после пробуждения рассказывают друг другу о том.

Комментарий

• JustArsik
                              Участник

• 08 April 2013
                              • 196

Сообщение от voyageur
                              А где эта реальность находится по понятиям нашего ума? Что это за пространство такое, в котором всё возможно, если веришь в это? Из ничего могут появляться предметы, и даже целые города ... но видеть это может только тот, в чьём сознании это возникает. Хотя бывают случаи, когда двое видят один и тот же сон, а после пробуждения рассказывают друг другу о том.
                              Ваши рассуждения, похоже, имеют буддийскую подоплеку...эта вера некоторых буддистов, что жизнь это сон, меня совсем не прельщает.

Комментарий

Обработка...