Читаете ли вы книги помимо Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lee Cha Lom
    Завсегдатай

• 16 February 2004
    • 816

1) С кем бы из современных писателей или поэтов вы поговорили о любви?
    2) Кто из современных писателей, на Ваш взгляд, лучше всего понимает Россию?
    3) Самый неунывающий писатель?
    4) Кто из современных писателей/поэтов попал в Вашу домашнюю библиотеку?
    5) Кого из современных авторов Вы бы включили в школьную программу? Кого посоветовали бы прочесть ребенку-подростку?
    6) Какое произведение современной русской литературы Вас больше всего удивило?
    7) «Писатель Года и Десятилетия» для Вас.
    8 ) Кому из народных кумиров вы бы доверили выбор книг для своей библиотеки? В чью личную библиотеку Вам интересно заглянуть?
    9) Какие прочитанные книги вы могли бы сегодня назвать главными книгами своей жизни, порекомендуете их прочесть своим близким друзьям, детям, когда они вырастут?
    (Я понимаю, что на 9 вопрос все ответят Библия, поэтому спрашиваю: а еще какие?)
    Бог, свобода и любовь.
  • Рамильда
    Отключен

• 01 May 2010
    • 3701

Сообщение от Lee Cha Lom
    5) Кого из современных авторов Вы бы включили в школьную программу? Кого посоветовали бы прочесть ребенку-подростку?
    8 ) Кому из народных кумиров вы бы доверили выбор книг для своей библиотеки? В чью личную библиотеку Вам интересно заглянуть?
    9) Какие прочитанные книги вы могли бы сегодня назвать главными книгами своей жизни, порекомендуете их прочесть своим близким друзьям, детям, когда они вырастут?
    (Я понимаю, что на 9 вопрос все ответят Библия, поэтому спрашиваю: а еще какие?)
    1) Возможно с Джоудри и Прессмен.
    2)-
    3)-
    4) Как ни странно, но это начинающие, не известные писатели с лит. сайтов. Их там много.
    5) Я бы остановилась на классиках.
    6) Мистерия Сириуса, Мистерия Ориона, Параллельные миры, Двенадцатая планета и т.п..
    7) -
    8) "кумиры" у всех разные.)) В принципе, мой муж очень хорошо разбирается в литературе как прошедшего века, так и современников. Но не русских. Если он читает, то это значит, что что-то зело умное, психологическое и не стандартное. Но на это у меня не хватает усидчивости. Потому я люблю вольный пересказ.
    9) Кроме перечисленных уже, я люблю рассказы Чехова. Пушкин, Пришвин. Но советовать бы не стала. Поскольку всё индивидуально.

Комментарий

• Andrij
      учащийся

• 14 October 2010
      • 4968

Сообщение от Lee Cha Lom
      Не буду заниматься рекламой - о книгах много пишут литературные критики, да и издатели коротко обозначают, о чем она.

Когда попадаю в книжный, беру все подряд, прямо глаза разбегаются - все хочется знать.
      Обычно не жалею о покупках, т.к. беру преимущественно украинские книги. По мнению многих писателей, наши (включая россиян) пишут не хуже мировых авторитетов, и у нас намного понятнее все. Но и переводами а иногда и оригиналами для разнообразия балуюсь.

Всем советовал бы читать побольше качественной литературы - она возвышает читателя.
      Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• mama-mouse
        Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
        • 3351

Мне сам вопрос понравился. Просто, лаконично и сразу о многом.
        OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
        Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Anamos
          Участник

• 16 June 2006
          • 216

С момента, как я пришла в церковь (17 лет назад), художественная литература перестала доставлять мне радость. До воцерковления я очень много читала, а после - перешла на писания святых отцов, поучения старцев, евангелие и толкования нового завета. Я поняла, что в этих книгах в каждой строчке содержится необходимая мне информация, то, чего я жажду, что с жадностью впитываю. Там каждое слово - как озарение, вонзается в душу и просветляет мысли. А в художественных произведениях я уже не нахожу ничего полезного для себя. Читая о переживаниях героев, я вижу, как мечется душа вне света истины, как герои совершают ошибки, падения. Всего этого много вокруг меня и в обычной жизни. Тут нечему учиться. Я стремлюсь быть среди людей, идущих к Богу, чтобы самой продвигаться вперед. Я хочу читать о пути и Богу, о преодолении слабостей, о победах Духа, которые вдохновляют. Потому, к сожалению, никакая даже классика уже не привлекает меня. Детям своим, конечно, сама много читала классики, рекомендую им хорошие книги. Они у меня читающие дети. Возможно, я многое пропускаю, но пока никто из многочисленных читающих знакомых не предложил мне никакой книги, способной увлечь меня.
          Anna

Комментарий

• constellation
            ...

• 06 November 2012
            • 311

Сообщение от Lee Cha Lom
            а еще какие?)
            работа "обязывает" читать.... - история - Военная литература
            люблю Классику
            Ибо всякому познанию свое время.

Комментарий

• Lee Cha Lom
              Завсегдатай

• 16 February 2004
              • 816

Сообщение от Anamos
              С момента, как я пришла в церковь (17 лет назад), художественная литература перестала доставлять мне радость.
              Прекрасная лекция христианки-журналистки, автора книг о русской литературе о том, что можно быть христианином и получать радость от чтения классической литературы.
              Бог, свобода и любовь.

Комментарий

Обработка...