Милость превозносится над судом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess.
    LLLL

• 20 March 2009
    • 1409

Милость превозносится над судом.

История вкратце: перед судом штата Аризона предстал 86 летний Джордж Сандерс, обвиняемый в убийстве своей жены 81 летней Джинджер Сандерс. Вместе они прожили 62 года и были счастливы в браке. Суть дела состояла в том, что его жена была очень больна, с 1969 г. она страдала рассеянным склерозом. Джордж ухаживал за ней все годы, но в последнее время его здоровье тоже начало сдавать, к тому же у Джинджер началась гангрена и состояние её здоровья ухудшилось. Уставшая от физических страданий Джинджер стала просить своего мужа, чтобы он её убил. Он отвечал: "дорогая, я не могу сделать этого". Она же возражала: "можешь". В конце концов он выполнил её просьбу, застрелив её из револьвера. Перед этим она спросила его: "а это не будет больно?" "Ты ничего не почувствуешь" - ответил он. Тогда она сказала: "сделай это, сделай это". И он выстрелил.

Джордж открыто рассказал всю историю следствию, не скрывая ничего. На суде присутствовали его дети, которые свидетельствовали в пользу своих родителей. Обращаясь к судье Джордж сказал: "Ваша честь, я познакомился в Джинджер, когда ей было 15 лет, и полюбил её с тех пор. Я любил её так же, когда ей был 81 год. Я был счастлив заботиться о ней".

Судья Дитсворт, вынося приговор "два года условного осуждения", сказал, что правосудие проявляет милосердие.

Arizona man, 86, sentenced to probation after mercy killing of his ailing wife | Fox News

Многие, узнав об этой истории, считают поступок Джорджа героическим проявлением любви. А что вы думаете по поводу случившегося?
    А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
    Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Душераздирающая история. Ну как можно такое посреди ночи рассказывать?!!

Это то, что называется "положить душу за друзей своих". Дед реально положил душу за любовь своей жизни. Здорово, что суд дал ему "условно" вместо тюрьмы.

Для тех, кто (как я) предубежденно относится к Фокс Ньюс, вот та же новость на Хаффингтон Пост:
    George Sanders, Arizona Man, Gets Probation In Mercy Killing
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Priestess.
      LLLL

• 20 March 2009
      • 1409

Сообщение от orlenko
      Душераздирающая история. Ну как можно такое посреди ночи рассказывать?!!

Это то, что называется "положить душу за друзей своих". Дед реально положил душу за любовь своей жизни. Здорово, что суд дал ему "условно" вместо тюрьмы.

Для тех, кто (как я) предубежденно относится к Фокс Ньюс, вот та же новость на Хаффингтон Пост:
      George Sanders, Arizona Man, Gets Probation In Mercy Killing
      Да. я сегодня услышала это по радио, потом посмотрела - весь местный интернет-медиа пестрит этой новостью. Ведь ему следовало дать 12 лет по закону. А судья тоже своим милосердным решением меня приятно порадовал. В общем удивительно трогательная история любви.
      А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
      Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• josh
        Патологоанатом

• 25 June 2003
        • 9461

Меня удивил и обрадовал судья.
        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
        Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
        Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
        Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от Priestess.
          Многие, узнав об этой истории, считают поступок Джорджа героическим проявлением любви. А что вы думаете по поводу случившегося?
          Вот пример безумия от незнания Бога(одна от любви к себе(или ложной к мужу) просит согрешить мужа, муж по малодушию - исполняет), но мотив "доброго дела" может покрыть отсутствие мудрости.
          Вот до чего исковеркали заповедь "положи душу свою за други своя". Если бы знали Бога, то несомневались бы что "... верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести." 1Кор.10:13
          Судья порадовал.
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

Обработка...