История вкратце: перед судом штата Аризона предстал 86 летний Джордж Сандерс, обвиняемый в убийстве своей жены 81 летней Джинджер Сандерс. Вместе они прожили 62 года и были счастливы в браке. Суть дела состояла в том, что его жена была очень больна, с 1969 г. она страдала рассеянным склерозом. Джордж ухаживал за ней все годы, но в последнее время его здоровье тоже начало сдавать, к тому же у Джинджер началась гангрена и состояние её здоровья ухудшилось. Уставшая от физических страданий Джинджер стала просить своего мужа, чтобы он её убил. Он отвечал: "дорогая, я не могу сделать этого". Она же возражала: "можешь". В конце концов он выполнил её просьбу, застрелив её из револьвера. Перед этим она спросила его: "а это не будет больно?" "Ты ничего не почувствуешь" - ответил он. Тогда она сказала: "сделай это, сделай это". И он выстрелил.
Джордж открыто рассказал всю историю следствию, не скрывая ничего. На суде присутствовали его дети, которые свидетельствовали в пользу своих родителей. Обращаясь к судье Джордж сказал: "Ваша честь, я познакомился в Джинджер, когда ей было 15 лет, и полюбил её с тех пор. Я любил её так же, когда ей был 81 год. Я был счастлив заботиться о ней".
Судья Дитсворт, вынося приговор "два года условного осуждения", сказал, что правосудие проявляет милосердие.
Arizona man, 86, sentenced to probation after mercy killing of his ailing wife | Fox News
Многие, узнав об этой истории, считают поступок Джорджа героическим проявлением любви. А что вы думаете по поводу случившегося?
Джордж открыто рассказал всю историю следствию, не скрывая ничего. На суде присутствовали его дети, которые свидетельствовали в пользу своих родителей. Обращаясь к судье Джордж сказал: "Ваша честь, я познакомился в Джинджер, когда ей было 15 лет, и полюбил её с тех пор. Я любил её так же, когда ей был 81 год. Я был счастлив заботиться о ней".
Судья Дитсворт, вынося приговор "два года условного осуждения", сказал, что правосудие проявляет милосердие.
Arizona man, 86, sentenced to probation after mercy killing of his ailing wife | Fox News
Многие, узнав об этой истории, считают поступок Джорджа героическим проявлением любви. А что вы думаете по поводу случившегося?
Комментарий