Символ креста,как единой сути."Нести свой крес"-что вы вкладываете в эту фразу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тина9
    Участник

• 30 March 2013
    • 14

Сообщение от Sewenstar
    Словарь Дворецкого
    σταυρός
    1) кол, шест Hom., Thuc., Xen.;
    2) свая Her., Thuc.;
    3) крест (орудие казни в древнем Риме, имевшее форму Т) Diod., Plut., Luc., NT.
    Крест сделан по форме тела человека. И символ существовал задолго до этих казней.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    И каков источник этой информации? Или это Ваши авторские придумки?
    И какое отношение к кресту имеет "витрувианский человек" Леонардо? Вам известно с какой целью и для какого журнала был сделан этот рисунок?
    Когда я вижу человека - вижу крест. А вокруг солнце. Сам же крест , о котором пишешь Ты и сделан по форме тела человека , а не иначе. Источник - он Единый для всех.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Тина9
      Когда я вижу человека - вижу крест. А вокруг солнце. Сам же крест , о котором пишешь Ты и сделан по форме тела человека , а не иначе. Источник - он Единый для всех.
      Вы имеете ввиду Вашу фантазию? Смею Вас разочаровать - у каждого своя фантазия. Причем с крестом человек у Леонардо или других людей практически не ассоциировался.

Комментарий

• Тина9
        Участник

• 30 March 2013
        • 14

.................................................. ....................
        Последний раз редактировалось Тина9; 05 April 2013, 07:48 AM.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Тина9

я говорю о той информации , которая известна более 10 000 лет, как минимум.
          Особенно с учетом, что письменность на земле появилась ок. 5 тыс. лет назад. А! Видимо Вам сообщили по древнему интернету

Если я смотрю на солнце - вижу сферу - кажется что и с этим ты поспоришь, судя закономерности твоего внимания.
          Во-первых, Ваши родители Вас дурно воспитали, если не научили к незнакомым людям обращаться на "Вы".
          Во-вторых, если Вы смотрите на Солнце и видите сферу- это либо неправда, либо диагноз. До Платона никому даже в голову не приходило, что Солнце сферической формы. Видимо на Солнце не смотрели

Комментарий

• Тина9
            Участник

• 30 March 2013
            • 14

крест - это символ распространения света по вертикали и по горизонтали - две высшие заповеди "возлюби"
            сверху вниз - любовь Бога к своим творениям
            по горизонтали - любовь к ближнему, милосердие в самом творении...

Комментарий

Обработка...