Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. 13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, 14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. 15. Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить;
Чтобы быть совершенным, нужно откровенно признать своё несовершенство. Не просматривается ли здесь парадокс?
12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. 13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, 14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. 15. Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить;
Чтобы быть совершенным, нужно откровенно признать своё несовершенство. Не просматривается ли здесь парадокс?
Нет, candleman, парадокс здесь не просматривается.
Дело в том, что слово ,,СОВЕРШЕНСТВО,, имеет не одно значение:
1. Адам был ,,совершенный,, - безгрешный, безупречный.
2. Возврат к ,,совершенству,, - это в будующем (в Царстве Божьем).
3. Физическое ,,совершенство,, - ,,совершеннолетие,, (18 лет).
4. Духовное ,,совершенство,, - духовная зрелость.
Вот это самое ,,совершенство,, (зрелость) здесь и имелось ввиду.
Прочитайте эти стихи (Филиппийцам) как они есть, а в 15-ом стихе вместо ,,совершен,, прочитайте ,,зрелый,,.
Значит слова "усовершился" и "совершенство" в стихах 12 и 15 имеют разные значения? Что говорит греческий текст?
Да, в этих стихах имеются разные значения.
Привожу Вам несколько стихов из перевода ,,Радостная Весть,, , которые Вы можете сравнить с синодальным переводом.
1 Кор.2гл. 6 Да, для зрелых людей мы возвещаем мудрость, но не мудрость этого мира и не мудрость повелителей этого мира, которых Бог обращает в ничто.
к Евреям 5гл. 14 Твердая пища - для зрелых людей, их ум благодаря опыту способен различать добро и зло.
Иаков 3гл. 2 Ведь все мы много грешим. Кто не грешит словами, тот уже человек зрелый, способный держать в узде все тело.
Все зависит от внушения Павел внушил себе и стал, как бы совершенным. Хотя я не думаю, что если человек поймет что он до, то это будет первым шагом к совершенству. Здесь необходимы положительные жизненные обстоятельства и невероятная сила воли.
Во всяком случае, я сомневаюсь, что христианство способно изменить мир прошло две тысячи лет, а религия продолжает топтаться на месте. Мир и человека меняет любовь искусство наука деньги и новые технологии. А религия это анестезия она не решает проблемы, а дает розовые очки, смотря через которые человек считает, что он изменился.
Нет, не просматривается. При земной жизни это и есть стандарт совершенства.
Комментарий