Как отличить одержимость души бесами от просто воздействия бесов на душу?
Про одержимость
Свернуть
X
-
Это к католикам:у них есть спец. разработанные методики для экзорцистов, помогающие отличить заболевания от т.н. "истинной одержимости". Как мне вкратце объяснили, при одержимости в человеке живут две совершенно независимых цельных личности.Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
-
Тогда как отличить психическое расстройство от одержимости?Человек человеку-радость.Комментарий
-
Именно, что нет. При шизофрении никакого раздвоения личности НЕ происходит. Образуется т.н. "ликуй" психики, определяемый по симптомам первого и второго ряда по Бренеру(не знаю, как правильно сказать ликуй по-русски, давно учил все это). При наличии трех симптомов первого ряда и трех второго ставится диагноз "шизофрения"(это очень вкратце).
Тогда как отличить психическое расстройство от одержимости?Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
Комментарий
-
Именно, что нет. При шизофрении никакого раздвоения личности НЕ происходит. Образуется т.н. "ликуй" психики, определяемый по симптомам первого и второго ряда по Бренеру(не знаю, как правильно сказать ликуй по-русски, давно учил все это). При наличии трех симптомов первого ряда и трех второго ставится диагноз "шизофрения"(это очень вкратце).
Зэу, что существуют специальные разработанные методики, позволяющие четко отграничить т.н. "истинную одержимость" от псих. болезни. К примеру, при шизофрении "голоса" у человека имеют определенную специфику, которой нет при одержимости. И т.д.Человек человеку-радость.Комментарий
-
P.S. Тьфу, по Блейеру. Бренер-это исследователь шизофрении в 60-80х годах 20-го века.Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
Комментарий
-
Опаснее чем одержимость души, -одержимость духа, это когда дух (злой) попал в дух человека, когда в душе - деградация, срыв эмоций, социальная дисгармония и т.д
Мне думается, что сначала человек много пьет алкоголя (например) - (физ. зависимость) - дух проходит в наш внешний двор, потом неустойчивость душевная и деградация личности (дух в душу попал), а потом белая гарячка с чертями и "фильмами" и видениями - все дух в духе.
Дух в духе - это когда уже наши врачи назначают психбольницу.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
Комментарий
-
Опаснее чем одержимость души, -одержимость духа, это когда дух (злой) попал в дух человека, когда в душе - деградация, срыв эмоций, социальная дисгармония и т.д
Мне думается, что сначала человек много пьет алкоголя (например) - (физ. зависимость) - дух проходит в наш внешний двор, потом неустойчивость душевная и деградация личности (дух в душу попал), а потом белая гарячка с чертями и "фильмами" и видениями - все дух в духе.
Дух в духе - это когда уже наши врачи назначают психбольницу.Πνεύμα-дух)?
- - - Добавлено - - -
Двора, Вы считаете, что все психические расстройства можно подвести под одержимость?Человек человеку-радость.Комментарий
-
Мозг, как и любой внутренний орган человека, может подвергаться заболеваниям. Воспаление , ЧМТ (черепномозговая травма), последствия инсульта, слабое развитие и т.д.
Так что психические расстройства не всегда являются одержимостью....
Если у человека опухоль легких, то это же не означает, что он одержимый бесами.
- - - Добавлено - - -
Простое воздействие происходит из вне (навязчивые мысли, страхи, искушения)....Источник вне человека и оказывает влияние из вне и человек имеет силу подавить это влияние.
А когда одержимость--то это значит, что дух злой в человеке и контролирует его волю и сознание и управляет человеком изнутри.
В таких случаях человек скорее всего не сможет справиться сам и ему требуется помощь служителей, которые имеют власть и помазание от Господа на служение освобождения.
Опять же ИМХО
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
Вы считаете, что душа тут как бы не при чем? Отчего тогда душевные расстройства именуются душевными, а не духовными, причем расстройствами психики (от греческого ψυχή-душа), а не пневмы (от греческогоΠνεύμα-дух)?
- - - Добавлено - - -
Двора, Вы считаете, что все психические расстройства можно подвести под одержимость?
а что в нервах вопрос....
Иисус открывает в каком месте нерв не умирает и это очень серьезное предупреждение и относится оно к неосвобожденным от зла,
помните бес глухой и немой вышел и человек и слышать стал и говорить....
Это поражение недугом, болезнью обьясняется,
а одержимость связана с большей силой зла, демоны...Комментарий
-
Говорят, что все болезни от нервов(простуды ...),
а что в нервах вопрос....
Иисус открывает в каком месте нерв не умирает и это очень серьезное предупреждение и относится оно к неосвобожденным от зла,
помните бес глухой и немой вышел и человек и слышать стал и говорить....
Это поражение недугом, болезнью обьясняется,
а одержимость связана с большей силой зла, демоны...
- - - Добавлено - - -
Кто должен поститься и молиться? Сам страдающий или служители за него?Человек человеку-радость.Комментарий
-
Есть разные степени одержимости.....
С влиянием из вне человек может и силен справиться с помощью усиленной молитвы и поста, но когда его разум и воля полностью находятся под бесовским контролем, то сомнительно, что он имеет силу в такой ситуации для усиленной молитвы и поста.
Так что я сомневаюсь, что человек сам способен справиться с одержимостью....по крайней мере тот человек, которого я видела одержимым, был не в состоянии сам справиться.
Да и одержимость часто встречается у неверующих, а если он не христианин, то о какой личной усиленной молитве и посте может идти речь?
Хотя это опять же ИМХО. Вы можете считать по другому...
спорить не буду...доказывать тоже.
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
Комментарий