Не задавайте вопросов - читайте Библию.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Не задавайте вопросов - читайте Библию.

"Согласна, что плодите темы, бросаете их, не читая Библии сами. Если бы читали, то не спрашивали бы, потому что ответ на поверхности".

Это цитата одного из постинга, обращённого ко мне.

Вопрос такой:

Не отказаться ли нам от постановки вопросов по Библии, а вместо этого засесть за чтение Библии - и там найти все ответы, потому что они, в принципе, лежат на поверхности?
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Sergey Raisky
    "Согласна, что плодите темы, бросаете их, не читая Библии сами. Если бы читали, то не спрашивали бы, потому что ответ на поверхности".

Вопрос такой:

Не отказаться ли нам от постановки вопросов по Библии, а вместо этого засесть за чтение Библии - и там найти все ответы, потому что они, в принципе, лежат на поверхности?
    есть "поле": допустим, Вы))
    Один пашет своё поле сам (но урожай будет собирать весь сам))

а другой (предпочитает), чтоб "набежало" ххх человек и они "вспахали, засеяли, пропололи" и т.д.))

Вопрос: кому будет принадлежать "урожай"? (да и что посеяли те, кто "прибежал" на "поле" временно? )

Мир!
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

А мне нравится ход Ваших мыслей,уж больно актуальные вопросы задаёте.Всех Вам благ.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Вопрос такой:

Самое лучшее для Вас, честное слово.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от Смирна
          есть "поле": допустим, Вы))
          Один пашет своё поле сам (но урожай будет собирать весь сам))

а другой (предпочитает), чтоб "набежало" ххх человек и они "вспахали, засеяли, пропололи" и т.д.))

Вопрос: кому будет принадлежать "урожай"? (да и что посеяли те, кто "прибежал" на "поле" временно? )

Мир!
          Мой вопрос не о количестве принимающих участие в обсуждении темы людей, а о концентрации обсуждения на специфическом вопросе без отклонения в оффтоп.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
          Самое лучшее для Вас, честное слово.
          Я - исключение, или это общее правило?
          Как Вы определите основные характеристики людей, по которым их следует отнести к таким, как я в контексте данной темы?

Комментарий

• Иисус наша Жизн
            Участник

• 16 June 2012
            • 318

Вопрос такой:

Не все ответы лежат на поверхности, библия очень глубока -ЕФ 3:14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа, 15 от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле, 16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, 17 верою вселиться Христу в сердца ваши, 18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
            Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)

Комментарий

Обработка...