На чужом опыте далеко ли уедешь? Приглашаю к со-трудничеству: к вопросам и ответам,

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от Лука
    Вы правы - дурак совершает ошибки, а умный, глядя на опыт дурака, этих ошибок не повторяет.
    Но при этом он не повторяет лишь ошибок дураков. А что, сам-то умный на свои "умные" ошибки права не имеет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
    Не у дураков, а благодаря своей - наблюдательности и умению анализировать, делая правильные выводы.
    Это сути не меняет: ведь наблюдение ведётся за дураками, и анализируются действия дураков. Это же не наблюдение за своей наблюдательностью.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Sergey Raisky
      Но при этом он не повторяет лишь ошибок дураков. А что, сам-то умный на свои "умные" ошибки права не имеет?
      "Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает". (1Кор.10:23) Вот потому количество ошибок по отношению к количеству поступков у умного и дурака сильно отличаются.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Sergey Raisky

Это сути не меняет: ведь наблюдение ведётся за дураками, и анализируются действия дураков. Это же не наблюдение за своей наблюдательностью.
        ))))))))) какой сути? - что мы учимся у дураков?... Так Вы их еще возвеличьте и памятник поставьте им, в знак их "заслуги" пред отечеством..
        Мы учимся не у дураков, а от Господа мы научены сначала. А за людьми, ошибающимися наблюдая, т.с на практике - видим то, что в теории от Господа знаем.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Алексей707070
          Завсегдатай

• 26 December 2012
          • 912

Сообщение от фома.н
          Зло это всего навсего отсутствие добра.
          Да нет немного не правельно,это отсутствия любви к Богу и ближнему,а не добра; Матфея 16:2223:Будь добр к себе, Господи. Не случится с тобой такого никогда».Но он, отвернувшись от Петра, сказал ему: «Прочь от меня, Сатана! Ты для меня камень преткновения, потому что ты думаешь не о Божьем, а о человеческом.Как негативно "добро"показанно; 1 Коринфянам 13:13:Если я говорю на языках людей и ангелов, а любви не имею, то я стал звенящей медью или бряцающим кимвалом.И если я имею дар пророчествовать, владею всеми священными тайнами и всем знанием, если имею всю веру, чтобы переставлять горы, но не имею любви, то я ничто.И если я раздам всё своё имущество, чтобы накормить других, и отдам своё тело, чтобы похвалиться, а любви не имею, то нет мне никакой пользы.А вот как любовь возносится.

Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• anatolyM
            Завсегдатай

• 24 November 2009
            • 781

Сообщение от koan
            Это так и есть, и как же тогда жить без опыта? а когда опыт пришел, то его некуда применить- он уже пришел поздно и не нужен. к чему этот опыт, если в нем уже нет смысла??
            Этот опыт Вам пригодится в будущем. Может, Вы захотите воплотиться в этом мире еще раз.

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от anatolyM
              Этот опыт Вам пригодится в будущем. Может, Вы захотите воплотиться в этом мире еще раз.
              А, что, только, раз-то?, пусть "воплощается" пока не надоест, а Христос подождет, пока Коан не надоест и потом, уже, и придет, для суда

Комментарий

Обработка...