На чужом опыте далеко ли уедешь? Приглашаю к со-трудничеству: к вопросам и ответам,

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Алексей707070
    В золотой рамочке это вы ко мне?
    Батюшки?! "Слона-то я и не приметил!"(с)))

Сообщение от koan
    а если эту мысль развить? Что они хотели тогда Ева с Адамом познать? они разве понимали, что такое зло?
    бедные упокойные... никак мы их в покое не оставим...))

оно же для них было слово ЗЛО как пустой звук....а что теперь мы хотим познать? точно так же не понимаем, как и не понимали Ева с Адамом. они знали любовь Бога и не знали зла. а у нас положение противоположное, знаем зло не зная Любви Бога... и любовь для нас только в осознании, что без нее смерть и тольком и поняния не имеем как надо исполнить: ЛЮБИТЕ???
    Познание приводит к сравнению, сравнение (часто) - к ЗЛУ.
    Папа сказал: "не сунь шпильку в розетку!" Сказал?!

Написано (от начала): НЕ НАДО познавать = сравнивать! То, от чего вам (нам) всегда будет плохо, оговорено Самим Создателем, в(н)ам остаётся только это ЗАПОМНИТЬ и не пресекать "демаркационную линию"))

ЦЕЛАЯ Библия у многих грамотных на столе))

Есть успехи?

Мир!
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

.Сатана тоже был совершенен но в нём нашлось что то что толкнуло его на зло,а не мог ли и он зделать также Еве и Адаму.
      Алексей707070!
      Для меня это вопрос вопросов, как? каким образом в совершенном ангеле могло появится зло и в царстве Бога зло?

".Из-за обширности твоей торговли тебя наполнили насилием, и ты начал грешить"

похоже, что до сотворения Люцифера зло уже существовало, если брать во внимание, что "тебя наполнили насилием"
      значит Люцифер и сам жертва кого то?

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от koan
        ".Из-за обширности твоей торговли тебя наполнили насилием, и ты начал грешить"...
        торговля: сравнение в пользу выгоды :
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Алексей707070
          Завсегдатай

• 26 December 2012
          • 912

Сообщение от Смирна
          Батюшки?! "Слона-то я и не приметил!"(с)))бедные упокойные... никак мы их в покое не оставим...))Познание приводит к сравнению, сравнение (часто) - к ЗЛУ. Папа сказал: "не сунь шпильку в розетку!" Сказал?!Написано (от начала): НЕ НАДО познавать = сравнивать! То, от чего вам (нам) всегда будет плохо, оговорено Самим Создателем, в(н)ам остаётся только это ЗАПОМНИТЬ и не пресекать "демаркационную линию"))ЦЕЛАЯ Библия у многих грамотных на столе))Есть успехи? Мир!
          Попутол не понял,но теперь всё влады.
          Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от Смирна
            торговля: сравнение в пользу выгоды :
            а чем он там торговал? в чем была его выгода? откуда в нем эти чувства, если зла нет в окружении?
            не может появится зло не видя зла.

Комментарий

• фома.н
              Участник

• 26 March 2013
              • 274

Зло это всего навсего отсутствие добра.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от фома.н
                Зло это всего навсего отсутствие добра.
                но оно там в присутствии Бога добро же было?

Комментарий

• Алексей707070
                  Завсегдатай

• 26 December 2012
                  • 912

Сообщение от koan
                  Алексей707070!Для меня это вопрос вопросов, как? каким образом в совершенном ангеле могло появится зло и в царстве Бога зло?".Из-за обширности твоей торговли тебя наполнили насилием, и ты начал грешить"похоже, что до сотворения Люцифера зло уже существовало, если брать во внимание, что "тебя наполнили насилием"значит Люцифер и сам жертва кого то?
                  Торговатся это значит добиватся своего,быть не довольным тем что тебе предлогают,Сатане не устраивал то положение которое Бог ему отвёл хотя оно не плохое и не унижающее.А почему у него это пришло на ум?Если Бог нас наделил свободой выбора,кого брать замуж,за кого выходить,как называть животных именами,прощать или нет наших семейных изменников,мы созданы по образу Бога,значит Он влажил в нас то что у него есть,но есть рамки,1 Коринфянам 11:3 Но хочу, чтобы вы знали, что каждому мужчине глава Христос, женщине глава мужчина, а Христу глава Бог.
                  Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

Торговатся это значит добиватся своего,быть не довольным тем что тебе предлогают,Сатане не устраивал то положение которое Бог ему отвёл хотя оно не плохое и не унижающее.А почему у него это пришло на ум?Если Бог нас наделил свободой выбора,кого брать замуж,за кого выходить,как называть животных именами,прощать или нет наших семейных изменников,мы созданы по образу Бога,значит Он влажил в нас то что у него есть,но есть рамки,1 Коринфянам 11:3 Но хочу, чтобы вы знали, что каждому мужчине глава Христос, женщине глава мужчина, а Христу глава Бог.
                    как только я слышу эту фразу, то сразу начинаю ни чего не понимать, при чем тут мы съехали пониманием от Люцифера к тому, что женщине глава мужчина и там по моему сказано муж? а не мужчина?

Комментарий

• Алексей707070
                      Завсегдатай

• 26 December 2012
                      • 912

Сообщение от koan
                      как только я слышу эту фразу, то сразу начинаю ни чего не понимать, при чем тут мы съехали пониманием от Люцифера к тому, что женщине глава мужчина и там по моему сказано муж? а не мужчина?
                      Брат Х не знаю как к тебе обращатся но хочу тебе сказать что Сатана начал первую торговлю и притом не праведную,это привело к греху всего человечества и некоторых ангелов.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                        • 7323

Брат Х не знаю как к тебе обращатся но хочу тебе сказать что Сатана начал первую торговлю и притом не праведную,это привело к греху всего человечества и некоторых ангелов.
                        это мне понятно. а при чем тут муж и жена не понятно.

Комментарий

• Алексей707070
                          Завсегдатай

• 26 December 2012
                          • 912

Сообщение от koan
                          это мне понятно. а при чем тут муж и жена не понятно.
                          По поводу мужа и жены я просто привёл пример,той доли свободы которой дал нам Бог.Мне даже понравилось то что Бог дал людям давать имена животным и как назавёт Адам так и будет.Это говорит о самодастаточности Бога

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от koan
                            На чужом опыте далеко ли уедешь?
                            Где-то слышал такое: умные люди учатся на чужом опыте, дураки - на своём. Выходит, что умные учатся у дураков.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Sergey Raisky
                              Где-то слышал такое: умные люди учатся на чужом опыте, дураки - на своём. Выходит, что умные учатся у дураков.
                              Вы правы - дурак совершает ошибки, а умный, глядя на опыт дурака, этих ошибок не повторяет.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Sergey Raisky
                                Не у дураков, а благодаря своей - наблюдательности и умению анализировать, делая правильные выводы.
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...