Хорошо испечённый верующий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Хорошо испечённый верующий

Как он выглядит? Как вы его себе представляете? Только не рисуйте мне портреты, я спрашиваю о его характерностях, поступках, стремлениях и т.д., а не о физиономии.

И ещё, каким путём можно себя хорошенько испечь до румянца? Мне вот сказали, что для этого, нужно Библию читать. Может мне это, кто ни будь пояснить? Зачем мне её ещё читать, если я её уже прочитал и знаю о чём она пишет? Ну и как это согласуется с тем, что один поливает, а Бог - взращивает?

Короче, пишите ваши мысли, а всё остальное - от лукавого, почему и попрошу модераторов все цитаты из Библии от сюда удалять. Надеюсь на понимание.
  • Laughter
    Ветеран

• 02 September 2002
    • 1821

Что значит испеченый? Я знаю, пекут пирог в духовке. А верующих... В духовке...
    Одесса, вас что на садизм потянуло?
    "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Ну их тоже пекут в "духовке", чтоб они духовными были Хорошо испечённый, значит идеальный верующий, совершенный, к чему должны и стремиться.

Комментарий

• Laughter
        Ветеран

• 02 September 2002
        • 1821

Хорошо испечённый, значит идеальный верующий, совершенный, к чему должны и стремиться.
        А, ну дак это Иисус, а Вы знаете еще кого-то подобного?
        "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Ну конечно, Иисус. Только, я б не хотел сейчас прибегать к библейским персонажам. Пускай просто выскажут, какой он этот идеал и как им стать.

Комментарий

• Любовь
            Участник

• 06 April 2002
            • 313

Сообщение от Odessa
            Как он выглядит? Как вы его себе представляете? Только не рисуйте мне портреты, я спрашиваю о его характерностях, поступках, стремлениях и т.д., а не о физиономии.
            И ещё, каким путём можно себя хорошенько испечь до румянца?
            Хорошо испеченный христианин это такой человек, который «повернут» на религии христианства. Такой человек далек от живой веры в Бога, но хорошо знающий Библию. Он может ответить на любой вопрос по Библии и сказать что правильно, а что не правильно делать. Характер у него стойкий, нордический, не знающий жалости и сострадания. Поступки будут соответствовать тому, чему он научен + придуманные церковью правила поведения в обществе. Стремление одно: служить Богу так, как он знает.

Чтобы хорошенько себя испечь до готовности с румянцем необходимо знать Библию от корки до корки это первое. Второе быть безжалостным к врагам Бога и Библии. Третье удалить от себя все источники информации, которые не являются библейскими. Четвертое ходить в церковь и исполнять все, что ему там говорят без размышления и если возможно без чувств. Так что добро пожаловать в печь, Odessa.

Комментарий

• сольземли
              в восстановлении Господа

• 31 January 2005
              • 578

Я поддерживаю описание, сделанное Любовью. я часто вижу таких религиозников. И боюсь их. Они могут ударить по голове Библией и убить.Буква убивает, а Дух животворит! Но, с другой стороны, они нуждаются в любви, хотя и не хотят в этом признаться. Им нужен Бог как любовь и свет. Им нужна пастырская забота братьев и сестёр. Их надо проигласить на чай к себе домой и лелеять их убитые буквой души. Пусть Господь смилуется над ними!
              www.georgiasunny.narod.ru
              Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• Марго
                Родом из детства.

• 20 January 2005
                • 7922

Сообщение от Odessa

И ещё, каким путём можно себя хорошенько испечь до румянца? Мне вот сказали, что для этого, нужно Библию читать. Может мне это, кто ни будь пояснить? Зачем мне её ещё читать, если я её уже прочитал и знаю о чём она пишет? Ну и как это согласуется с тем, что один поливает, а Бог - взращивает?
                Идеал верующего для меня- человек мудрый, любящий, не осуждающий. Знание Библии мало для этого.
                Вы прочли Библию? Отложите ее. Зерно посеяно, дайте ему прорасти. Придет время, и всходы появятся.
                Я читаю Библию каждый день вечером перед сном. Все дела закончены, все спят или заняты своими делами. Я вспоминаю прожитый день, свои поступки и чувства. Прошу у Господа прощения и совета. Открываю Библию и читаю с того места, как откроется.

Комментарий

• Laughter
                  Ветеран

• 02 September 2002
                  • 1821

Любовь
                  Согласна. Очень точное описание! Добавлю вам плюсик в репутацию.

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Здорово...какие пироги тут напекли

Выходит не мне одному они противны...

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13795

Верующий - верит, праведник - ведает, а пророк - пророчествует.

Верующие становятся праведниками, праведники тянутся к пророкам, пророки - суть Бога живого.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Батёк, вы не из той кухни...

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Сообщение от Odessa

.
                          Теперь вам надо прочитать и читать Коран. Тада будете знать наверняка
                          Но, это еще не означает испеченность ...

Мир вам!

Комментарий

• сергей9
                            Участник

• 18 January 2005
                            • 146

ОДЕССА

Зачем вам это?Хотите устроить охоту на "испеченых"? Не можете их терпеть так просите терпения,не списывайте зарание людей вы не Судья.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Это не охота...просто кажись к этому большенство и стремится...и других заставляет.

Комментарий

Обработка...