Полностью ли вы согласны с определением добра и зла?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЛD
    Внук Зари

• 16 January 2008
    • 882

Полностью ли вы согласны с определением добра и зла?

Мир вам!
    Скажите, полностью и вы согласны с теми определениями добра и зла, какие даны в Библии? Не кажется ли вам, что некоторые грехи незаслуженно считают более, или напротив - менее страшными, чем они есть? Так, например, во всём Ветхом Завете я почти не увидел порицания убийц, вымогателей, воров и мошенников. Про пьяниц сказано только в Новом Завете, и то они перечислены через запятую с кучей других грешников, про запрет на наркоманию нет ни единого слова. А вот порицанию проявлений человеческой физиологии и её нужд уделяется излишне много места как в Ветхом, так и в Новом Заветах.
    Почему так?
    I'll make you a believer
    I will deliver
    You know I'm a forgiver
    Reach out and touch faith.
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

А кто авторы
    Соответственно этому и понятия о добре и зле.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• willkop
      Ветеран

• 30 June 2008
      • 3969

Сообщение от ЛD
      Почему так?
      Потому, что ВЗ - это материальные образы того, что происходит в духовном мире.
      Бог изначально задумал нас для духовного интима.
      Вот всё вокруг этого и вращается ... особенно в вопросах верности.

Комментарий

• koan
        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от willkop
        Бог изначально задумал нас для духовного интима.
        Вот всё вокруг этого и вращается ... особенно в вопросах верности.
        а что это значит духовный интим? верность это показатель слияния внутреннего человека с человеком, а отсутствие верности показатель, что в них нет внутренней связи и верность на самом деле и внутреннее слияние не обязательно имеет сексуальную часть- секса может и не быть, а связь есть.

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от willkop
          Нет, ВЗ - это просто книжка с летописями древних иудеев, их песнями и прозой.

Коан, тут "интим" не о сексе, а о духовной близости личностей.

Что касается верности, то человек верен себе, а не другому кому-то.
          Если верен кому-то больше, чем себе - то становишься рабом.
          Зачем человеку весь мир, если себя потеряешь, зачем приобретать весь мир, если своей душе повредишь?
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от g14
            Коан, тут "интим" не о сексе, а о духовной близости личностей.

Что касается верности, то человек верен себе, а не другому кому-то.
            Если верен кому-то больше, чем себе - то становишься рабом.
            Зачем человеку весь мир, если себя потеряешь, зачем приобретать весь мир, если своей душе повредишь?
            я же и написала о слиянии внутреннего человеков.
            верность это не рабство, верность это качество Духа Любви. Если я Люблю кого то, то что меня может оторвать от этой Любви? вот это и есть верность, смысл которой искажается слолвом "верность". В Любви вопрос о верности не стоит, а когда вопрос стоит верен ли ты?- это уже ты из Духа Любви выпал, это уже из различия духов показатель, что нет в тебе Любви.

слово "верность" лучше было бы заменить "слияние-единство", а не верный- это разрыв, отдаление, отчужденность...несовместимость...

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от ЛD
              Мир вам!
              Скажите, полностью и вы согласны с теми определениями добра и зла, какие даны в Библии? Не кажется ли вам, что некоторые грехи незаслуженно считают более, или напротив - менее страшными, чем они есть? Так, например, во всём Ветхом Завете я почти не увидел порицания убийц, вымогателей, воров и мошенников. Про пьяниц сказано только в Новом Завете, и то они перечислены через запятую с кучей других грешников, про запрет на наркоманию нет ни единого слова. А вот порицанию проявлений человеческой физиологии и её нужд уделяется излишне много места как в Ветхом, так и в Новом Заветах.
              Почему так?
              вообще не рассуждаю о "добре и зле": есть река, у неё - два берега: "хороший" и "плохой" ("чёрный" и "белый"), как ни назови - суть одна: пока плывёшь по "реке" - рассматриваешь "первое и второе".

Смысл - выбрать: к какому берегу "пристать"

и перестать мучиться множеством вопросов; начинать жить конкретно в хорошем или плохом, но ЖИТЬ, а не перемещаться между.

Мир!
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• willkop
                Ветеран

• 30 June 2008
                • 3969

Сообщение от koan
                а что это значит духовный интим?
                Это согласно Христу - вы во Мне и Я в вас.
                Интимнее уже некуда.

А вот когда мы блудодействуем, т.е. ходим вслед иного духа - Бога это не устраивает потому, что любит до ревности.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от willkop
                  Это согласно Христу - вы во Мне и Я в вас.
                  Интимнее уже некуда.

А вот когда мы блудодействуем, т.е. ходим вслед иного духа - Бога это не устраивает потому, что любит до ревности.
                  вот именно об этом я и говорила. у Вас лучше получилось.

Сообщение от Смирна
                  вообще не рассуждаю о "добре и зле": есть река, у неё - два берега: "хороший" и "плохой" ("чёрный" и "белый"), как ни назови - суть одна: пока плывёшь по "реке" - рассматриваешь "первое и второе".

Смысл - выбрать: к какому берегу "пристать"

и перестать мучиться множеством вопросов; начинать жить конкретно в хорошем или плохом, но ЖИТЬ, а не перемещаться между.

Мир!
                  а жить это как это? это дышать? или это чувствовать? или перемещаться это еще не жить? или это осознание, что ты уже прибился к берегу не может ли быть выдаваемо желаемое за действительное?

Комментарий

• willkop
                    Ветеран

• 30 June 2008
                    • 3969

Сообщение от koan
                    вот именно об этом я и говорила. у Вас лучше получилось.
                    Да ... разные грани одного и того же.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от koan
                      а жить это как это? это дышать? или это чувствовать?
                      1). или перемещаться это еще не жить? или это

2).осознание, что ты уже прибился к берегу не может ли быть выдаваемо желаемое за действительное?
                      1). Перемещаться между "чёрным" и "белым", тоже, конечно, жизнь; но есть (бывает) возможность остановиться (и выбрать) предел этим "метаниям".

2). Если держишь в руках ХЛЕБ.
                      и насыщает тебя, и вкусен: сомневаешься "он ли это"?
                      Последний раз редактировалось Смирна; 26 March 2013, 04:11 AM.
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• m dobro
                        Участник

• 05 November 2011
                        • 71

Считаете ли Вы себя совершенно безгрешным человеком? Если да, тогда Вы имеете право ставить подобные вопросы, фигурально выражаясь, "бросить камень" в определения добра и зла, данные в Библии...

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от m dobro
                          Считаете ли Вы себя совершенно безгрешным человеком? Если да, тогда Вы имеете право ставить подобные вопросы, фигурально выражаясь, "бросить камень" в определения добра и зла, данные в Библии...
                          если вопрос к пользователю Смирна: "нет", не считаю.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33926

Сообщение от ЛD
                            Мир вам!
                            Почему так?
                            Потому, наверное, что Вы по-человечески смотрите на добро и зло и не пытаетесь даже взглянуть на эти понятия глазами Бога.

Сегодня Господь призывает всех отвернуться от зла и научиться делать добро:

Исаия 1:16-20: "Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю. Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли; если же отречётесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят".

Данное обещание, Бог исполнил через искупительную жертву Иисуса Христа.
                            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Andry66
                              Отключен

• 27 March 2013
                              • 19

Сообщение от ЛD
                              Мир вам!
                              Почему так?
                              Если бы я не был согласен я не был бы верующим человеком. Из Библии вполне отчетливо можно увидеть взгляд Бога на тот или иной поступок. А по поводу курения или наркотиков есть принципы например 2 Коринфянам 7:1.

Комментарий

Обработка...