Ораньжевый идол

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • simsim
    Участник

• 18 January 2005
    • 9

Ораньжевый идол

Знаю, что в форуме участвуют христиане всего мира и мне было б интересно узнать их мнение о поморанчевой (ораньжевой) революции происшедшей у нас на Украине. Я не нашел в Евангелии места где бы явно говорилось, что мы христиане должны участвовать в политических процессах. Но за то там говорится о том, что мы не ДОЛЖНЫ участвовать в делах тьмы:
    2-е Коринфянам 6

14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
    Меня удивляет, поражает рассуждения, некоторых христиан, что быть сообщником с неверными «нет ничего плохого». Никто не против того, что бы нести Святое Слово в народные массы. Мы обязаны делать добро всем людям. Сам Господь Иисус Христос ел с мытарями и грешниками и оплакивал людей не имеющих пастыря. Он приходил служить не спасенным, однако Он НЕ СТАЛ их СООБЩНИКОМ. Быть сообщником означает принять их образ мышления, их идею и ценности. Друзья, разве оранжевая лента не символ идеи неверных? А ношение этой ленты не есть преклонение перед идеей неверных? Разве Господь не Говорит нам, что б мы не творили себе кумира, идола?
    15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?

16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.

Аминь!
  • Zayka
    больше читающий

• 10 January 2003
    • 86

Еще там не говорится, что мы зубы должны чистить.
    А думать мы должны и выбирать лучшее?
    TODAY IS A GIFT FROM GOD. THAT'S WHY IT IS CALLED "THE PRESENT"

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10272

Если б я хотел оправдать оранжевых я бы привел слова "кто не против вас, тот за вас". Если Вы действительно такой христианин что Вас гонят за Ваше свидетельство, за Вашу проповедь, то возможно Вы правы. Т.е. если оранжевые Вас прямо притесняют за то что Вы христианин, то они тьма. Только они как раз декларируют совсем обратное, они говорят о том что Европа с их материальными ценностями ушла от духовности, а нам нужно её возрождать. Подтвердят ли они это своими делами - посмотрим.

Наверно христинам правильней воздерживаться от оранжевой символики и т.п., а показывать свою принадлежность к христианству. Тогда будет понятней кто за кого.

Комментарий

• Доцент
        Отключен

• 21 February 2005
        • 1790

Вот нашёл ссылочку интересную. На православном форуме

Комментарий

• Art-Bessmertny
          Завсегдатай

• 01 November 2004
          • 544

Сообщение от Drunker
          оранжевые как раз декларируют совсем обратное, они говорят о том что Европа с их материальными ценностями ушла от духовности, а нам нужно её возрождать. Подтвердят ли они это своими делами - посмотрим.
          ну как же. уже можно сказать подвтерждают свою духовность. например предлагаю сша совместно бомбить Беларусь и Кубу, насаждать свой режим итд. в общем как в Ираке. если вспомнить что Украина живет наверное хуже всех в СНГ то это можно понять как простое желание завладеть чужим имуществом с помощью чужой же силы. очень интересные у них мысли по "возрождению духовности".
          In Nomine Artemius Sanctum. Amen

Комментарий

Обработка...