Моя вера уходит

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от Смирна
    нетЬ! просто "штормит" и очень трудно "перекинуть мостик" с одного "болтающего(ся?)))" корабля на другой и уже где-то "там встретиться".

Боль по жизни - неверно (неправильно, тупик)
    а тема - о потере веры.
    В результате беды.
    (мы сейчас с тобой куда-то "уплываем" мимо темы!)
    Ир! хоть и штормит... я держу крепкую связь, мостик у меня в руках.
    Да нет! мы как раз в теме, ты только что с похорон, а у меня намечаются...и вера не помешает ни кому из нас потому, что она... нужна?

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8500

Сообщение от Смирна
      "Благо"...

"Благо"...

кто разберётся, что есть "БЛАГО"? (для каждой конкретной ситуации)

...когда хоронят младенца, ещё и не начавшего жить...
      это "благо"?

а жену? (с которой прожил вместе 52 года...)

благо?

а друга? ...который пошёл в армию, а вернулся оттуда через пару месяцев, но - в цинке...
      и было этому другу - "всего 19"

Благо?

когда сердце кричит и стонет... кто померяет НАШЕ "благо" и его "не могу так больше! Не могу жить и терпеть"...

ведь все же мы разные?

а БОЛЬНО нам (почти всем) одинаково... БОЛЬ утраты.

мир.
      Смирна, надо было-бы начать с того, чтобы разобраться к чему я упомянул ,,благо,, тогда и не пришлось-бы задавать вопрос о том что есть благо !
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Тихий
        Смирна, надо было-бы начать с того, чтобы разобраться к чему я упомянул ,,благо,, тогда и не пришлось-бы задавать вопрос о том что есть благо !
        Спасибо Вам, Уважаемый.
        И (как всегда) спешу преклониться пред словами мудрого и взрослого мужчины (не зазорно это!)
        но я - женщина.
        И Вы, начиная свой сложный пост, могли БЫ чуть-чуть учесть это, правда? Т.е. не непонявший "виноват" в том, что не понял, а тот, кто ВЗРОСЛ мог бы учесть "возраст" того, к которому речь его.
        За остальное - спасибо; и Апостола чту, и словам его верю; люблю (надеюсь, верю) в крепкие мужские руки. А так же в их (мужчин) безграничные сердца.

Мир Вам, Брат (если позволите, конечно!) Мир!
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8500

Сообщение от Смирна
          И Вы, начиная свой сложный пост, могли БЫ чуть-чуть учесть это, правда? Т.е. не непонявший "виноват" в том, что не понял, а тот, кто ВЗРОСЛ мог бы учесть "возраст" того, к которому речь его.
          Еще Евтушенко заметил что проклятье века - это спешка(прочтие на досуге, это и про нас, форумчан)....Так и я, пользуясь урывочком времени написал так как есть, вот и получилось неудобовразумительно....извиняюсь !
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Сергей Л
            Ветеран

• 29 July 2002
            • 3390

Сообщение от Артём123
            всмысле ходит такими дорогами? и за что Бог так с Иовом, там не описано?
            почитайте книгу Иова
            не проймет за один раз, прочитайте еще раз

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Сергей Л
              почитайте книгу Иова
              не проймет за один раз, прочитайте еще раз
              ..."Анна Коренина" читали раньше в школе. Можно было прочесть её (тогда) и "20" раз.
              Но если человек (его мозг, сердце, возраст и жизненный опыт, восприятие) ещё не готовы к этому... ??
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от Артём123
                Знающие люди, помогите мне разобраться. Моя вера уходит(она не ушла до конца, иначе я бы не писал сюда). Так вот к чему я это.
                ВСЁ это время мы с мамой молились за отца. Ходили в церковь, ставили свечки. Даже в больнице, когда он умирал, я молился. И теперь я задаюсь вопросом: ЗА ЧТО? ПОЧЕМУ ОН? Что он плохого сделал, он добрейший человек? Почему такие люди уходят, а всякий сброд живет до ста лет и не мучается? Можно сделать вывод, что мы с мамой и отец просили помощи у Господа, а он не помог. Может быть потому что его нет? И вот прошло чуть более 2х месяцев. Боль потери не ушла, а становится всё больше.
                По всей видимости настоящей веры у вас не было. Вы просто верили в то, что Бог где то есть. Икона для вас была заменителем Его. Ходили ставили свечки, писали треба попам за деньги, вставали на колени перед идолами. Верили в чутотворность икон. Традиция такая. Понимаю. Часто за идолопоклонение приходится расплачиваться здоровьем тех кого мы любим. Ибо проклятие за это неминуемо, которое приходит в семья российских людей. От сюда болезни, трудности, проблемы.
                Не стану вас льстиво успокаивать и балаболить о Божьей любви. Понимаю конечно, как вам трудно, но Бог тут ни при чем, ибо вы сами выбрали то, что привлекло беду в вашу семью. Не знание духовных законов, не освобождает нас от ответственности перед Богом. То, что вы можете реально сделать сейчас, это не обвинять Бога, вера от этого только станет меньше, разрыв с Ним больше, а начать пересматривать отношения с Ним.

Комментарий

• виктор*
                  Отключен

• 19 December 2011
                  • 2096

Сообщение от Тихий
                  проклятье века - это спешка(
                  Кто понял жизнь - тот не спешит
                  И верит в Бога не стеная.
                  В церковной ладанной тиши
                  Молись, судьбы своей не зная.

Что в жизни нам готовит рок