Моя вера уходит

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Артём123
    ....ЗА ЧТО? ПОЧЕМУ ОН? Что он плохого сделал, он добрейший человек? Почему такие люди уходят, а всякий сброд живет до ста лет и не мучается? Можно сделать вывод, что мы с мамой и отец просили помощи у Господа, а он не помог. Может быть потому что его нет? И вот прошло чуть более 2х месяцев. Боль потери не ушла, а становится всё больше.
    Помните, что наше истинное "я" не тело, а то что в теле, и оно не умирает, а только лишь оставляет тело. Когда у меня отец болел раком, я переживал за него. А когда "умер" (в кавычках, потому что это у плотских считается что умер, потому что они о жизни и смерти по плоти судят), то я за него спокоен. Он, слава Богу, отмучился, и теперь с Богом в Царстве Небесном.

И Ваш отец не умер, а живой.

Комментарий

• Вадим Ч.
      Ветеран

• 10 December 2012
      • 2175

Сообщение от Артём123
      Знающие люди, помогите мне разобраться. Моя вера уходит(она не ушла до конца, иначе я бы не писал сюда). В январе сего года у меня умер отец. Сергей. Ему было 37 лет. И теперь я задаюсь вопросом: ЗА ЧТО? ПОЧЕМУ ОН? Что он плохого сделал, он добрейший человек? Почему такие люди уходят, а всякий сброд живет до ста лет и не мучается?
      "Праведник умирает, и никто не принимает этого к сердцу; и мужи благочестивые забираются с земли, и никто не помыслит, что праведник забирается от зла, он отходит к миру" (Ис. 57:1-2). Мои соболезнования, брат...крепитесь. Мир Вам и утешение Святого Духа.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Артём123
        Ястреб. он молился в дни перед смертью это точно. и вера его была крепка, потому что, как я уже сказал он один раз умирал уже, сердце остановилось на 5 минут, рассказывал каково это. но вот только жаль, в этот раз чуда не произошло.
        Вашему отцу теперь виднее, произошло чудо или нет. Ведь, он теперь не только наслышан о Царствии Небесном, но и живёт там и видит всё воочию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
        Вашему отцу теперь виднее, произошло чудо или нет. Ведь, он теперь не только наслышан о Царствии Небесном, но и живёт там и видит всё воочию.
        И если б Ваш отец мог сказать, то наверное сказал бы Вам "не теряй веру, оно и правда всё это есть, потому что я теперь вижу это, и этому - живой свидетель".

Комментарий

• strannik-mf
          верящий

• 07 May 2009
          • 1445

Сообщение от Артём123
          Т.е. стоит порадоваться за отца, что он теперь там, где не болит? А за что он мучался в этом мире, так и не понять?
          Пока не разбирёшься и не поймёшь за кого и почему мучался Христос, не поймёшь и своей скорби.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Пример, кода для человека может лишние дни пойти против него.

4 Исаия еще не вышел из города, как было к нему слово Господне:
            5 возвратись и скажи Езекии, владыке народа Моего: так говорит Господь Бог Давида, отца твоего: Я услышал молитву твою, увидел слезы твои. Вот, Я исцелю тебя; в третий день пойдешь в дом Господень;
            6 и прибавлю ко дням твоим пятнадцать лет
            , и от руки царя Ассирийского спасу тебя и город сей, и защищу город сей ради Себя и ради Давида, раба Моего.
            (4Цар.20:4-6)

13 Езекия, выслушав посланных, показал им кладовые свои, серебро и золото, и ароматы, и масти дорогие, и весь оружейный дом свой и все, что находилось в сокровищницах его; не оставалось ни одной вещи, которой не показал бы им Езекия в доме своем и во всем владении своем.
            14 И пришел Исаия пророк к царю Езекии и сказал ему: что говорили эти люди, и откуда они приходили к тебе? И сказал Езекия: из земли далекой они приходили, из Вавилона.
            15 И сказал [Исаия]: что они видели в доме твоем? И сказал Езекия: все, что в доме моем, они видели, не осталось ни одной вещи, которой я не показал бы им в сокровищницах моих.
            16 И сказал Исаия Езекии: выслушай слово Господне:
            17 вот придут дни, и взято будет все, что в доме твоем, и что собрали отцы твои до сего дня, в Вавилон; ничего не останется, говорит Господь.
            18 Из сынов твоих, которые произойдут от тебя, которых ты родишь, возьмут, и будут они евнухами во дворце царя Вавилонского.

(4Цар.20:13-18)

...Царя Бог исцелил и добавил 15 лет, но эти года оказались губительными.
            Господу Слава!

Комментарий

• koan
              Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от Артём123
              Знающие люди, помогите мне разобраться. Моя вера уходит(она не ушла до конца, иначе я бы не писал сюда).
              Вера в Бога и то что происходит тут на земле не имеет связи между собой.
              Есть в Библии место когда Петр увидел, как Иисус идет по воде и тоже хотел пойти и попросил пойти и пошел по воде, а потом увидил волны- ужаснулся и начал тонуть.
              Вот все что с нами происходит на земле это те волны которые нас устрашают, это то что нас убивает и мы падаем, но нам надо четко знать, что мы должны верить и идти сквозь волны, как через долину теней... ни какая боль нас не должна поразить. ни что не должно нашу веру умертвить. Продолжай верить и жить дальше! Знай, что тех кто с тобой в духе более тех, кто хочет убить. Оставайся с нами тут.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от koan
                ... пошел по воде, а потом увидил волны- ужаснулся и начал тонуть.
                Вот все что с нами происходит на земле это те волны которые нас устрашают, ...

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8506

Сообщение от Артём123
                  Так вот к чему я это. ВСЁ это время мы с мамой молились за отца. Ходили в церковь, ставили свечки. Даже в больнице, когда он умирал, я молился. И теперь я задаюсь вопросом: ЗА ЧТО? ПОЧЕМУ ОН? Что он плохого сделал, он добрейший человек? Почему такие люди уходят, а всякий сброд живет до ста лет и не мучается? Можно сделать вывод, что мы с мамой и отец просили помощи у Господа, а он не помог. Может быть потому что его нет? И вот прошло чуть более 2х месяцев. Боль потери не ушла, а становится всё больше.
                  Вас постигло то, что определено всем, с той лишь разницей что в Вашем случае произошло все в молодости и такой тяжелый конец..... но разве это расходится с тем, что сказал Господь: ,,В мире будете иметь скорьбь, но мужайтесь, Я победил мир ,, Нам НЕ БЫЛО ОБЕЩАНО избавление от физической смерти и болезней, нам обещана помощь и сила перенести неизбежное....Потому, кто-то из переживших огненное горе оставил нам такие слова:
                  ,,Если в жизи случилась утрата какая,
                  не плачь безутешно о ней никогда,
                  знай участь начертана свыше такая,
                  решенье сбылось неземного суда.,,
                  И сравнивать свою беду с ,,благополучием,, и долгоденствием негодных тоже не полезно, Вы и представления не имеете о конечной участи подобных людей.... В невозвратном, они дорого бы дали чтобы отмотать время обратно в любую муку, но с шансом сказать одно- единственное ПРОСТИ ГОСПОДЬ ! Дорожите этим шансом, который имеете ! Пресс бытия надавил на вас со всей его страшной силой, что выйдет из под пресса ?
                  Последний раз редактировалось Тихий; 15 March 2013, 10:59 PM.
                  Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Артём123
                    Знающие люди, помогите мне ...

... прошло чуть более 2х месяцев. Боль потери не ушла, а становится всё больше.
                    Артём... миленький...

простите всех нас за то, что мы делаем вид, что можем в чём-то "разобраться"
                    или кому-то чем-то "помочь"...

На самом деле - мы точно такие же, как Вы,
                    или точно такие же, как будет кто-то из нас, оставшись один на один со своим горем и ужасом.

я видела похороны, где люди пели весёлые песни и славили. Славили то, что мне не понятно; возможно, где-то в других странах (и понятиях) это и принято (петь и веселиться), когда человек уходит с Земли, но у нас (в России)...
                    "у нас в России"...

...где мой папа тоже лежал в больнице и спрашивал меня:" Доченька, за что?"
                    Громадный, мудрый, ужасно взрослый мой папа спрашивал меня ("доченьку-тётеньку") "ПОЧЕМУ?"...

почему он в больнице, почему так заканчивается жизнь
                    почему он ещё ничего не успел ...и в ней, и вообще...

ведь сколько бы лет не было, всё равно остаётся "тысячи дел", которые внезапно приходят в голову...

и нет никакого ответа.
                    и быть его ни у кого не может...

... ПОЧЕМУ одни уходят, а другие остаются...

почему часто бьют по наименее "защищённым", а то - и вовсе "слабым"...
                    почему

они не "звенят" при этом от боли и возмущения
                    обиды или негодования,

а ещё тише стонут: "За что? За что именно МЕНЯ???"

не знаю и я ответов, Артём.

у меня тоже не стало папы.

как и у многих из нас.

сначала мы "задохнулись" от этой БОЛИ.

потом "присели" (по жизни), ибо остались без своего "стержня", без направляющей и защищающей силы.

потом очень долго находились в таком состоянии: вдруг, это была ОШИБКА? Вдруг, нелепость? Хотя всё видели сами (своими глазами) и приняли за данность.

потом
                    потом
                    потом....

прошло время и дышать стало чуть легче...

совсем чуть-чуть...
                    потом ещё прошло время и ещё.

вопросы не исчезли.
                    они просто были "сложены" в огромный, старый "сундук" памяти; как вопросы, на которые нет ответа; так бывает: вопросы есть, а ответов на них нет...

и терзается душа тогда, когда остаёшься один на один... с вопросами и памятью...

Крепитесь.

Артём...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koan
                    Вера в Бога и то что происходит тут на земле не имеет связи между собой.
                    Есть в Библии место когда Петр увидел, как Иисус идет по воде и тоже хотел пойти и попросил пойти и пошел по воде, а потом увидил волны- ужаснулся и начал тонуть.
                    Вот все что с нами происходит на земле
                    это те волны которые нас устрашают, это то что нас убивает и мы падаем, но нам надо четко знать, что мы должны верить и идти сквозь волны, как через долину теней... ни какая боль нас не должна поразить. ни что не должно нашу веру умертвить. Продолжай верить и жить дальше! Знай, что тех кто с тобой в духе более тех, кто хочет убить. Оставайся с нами тут.
                    кому мы что "должны", Татьяна?

КОМУ "надо", чтоб мы были подобны волнам, но КАМЕННЫМ?
                    кому нужно, чтоб мы "пёрлись" туда, где холодно и мрачно?
                    КТО придумал эту жуткую "пытку" ("ходить туда") и думать, что этим что-то "проверяется" по жизни???

кто придумал, что жизнь - это ночной "поход на кладбище" (как в детстве, когда зубы "стучат", но идти "надо", ибо "договорились"...

???
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• koan
                      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от Смирна
                      кому мы что "должны", Татьяна?

КОМУ "надо", чтоб мы были подобны волнам, но КАМЕННЫМ?
                      кому нужно, чтоб мы "пёрлись" туда, где холодно и мрачно?
                      КТО придумал эту жуткую "пытку" ("ходить туда") и думать, что этим что-то "проверяется" по жизни???

кто придумал, что жизнь - это ночной "поход на кладбище" (как в детстве, когда зубы "стучат", но идти "надо", ибо "договорились"...

???
                      Ира! если убрать библейскую философию из рассуждения и ею вообще в данный момент не пользоваться или в любой другой момент горя, Будда пошел искать ответы.... оставим Будду.... потому что и там нет ответа.
                      ляжем и умрем? а оно не умерлось...
                      и что делать?

поэтому чисто для себя надо набраться силы воли и жить дальше.

есть какой другой выбор?

Водный раствор цианида калия для некоторых людей имеет запах горького миндаля, для некоторых остается без запаха.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Смирна
                        и нет никакого ответа.
                        В толпе всегда затерятся легче,это ни я,это сосед справа или слева сказал,а не мешало бы уже за своё отвечать,что понял,а что нет,а не на соседей кивать.(имхо)

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Смирна
                          ...

и нет никакого ответа.
                          Себя познавать надо бы, чтобы увидеть - кто "я". Тогда не будет сомнений в том, что "я" - не плоть.

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Артём123
                            Так вот к чему я это. ВСЁ это время мы с мамой молились за отца. Ходили в церковь, ставили свечки. Даже в больнице, когда он умирал, я молился. И теперь я задаюсь вопросом: ЗА ЧТО? ПОЧЕМУ ОН? Что он плохого сделал, он добрейший человек? Почему такие люди уходят, а всякий сброд живет до ста лет и не мучается? Можно сделать вывод, что мы с мамой и отец просили помощи у Господа, а он не помог. Может быть потому что его нет? И вот прошло чуть более 2х месяцев. Боль потери не ушла, а становится всё больше.
                            Скажите Артем, а зачем Вы ходили в церковь, ставили свечи?...
                            Благословений.
                            ...не было лести в устах Его.
                            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8506

Сообщение от Смирна
                              я видела похороны, где люди пели весёлые песни и славили. Славили то, что мне не понятно; возможно, где-то в других странах (и понятиях) это и принято (петь и веселиться), когда человек уходит с Земли, но у нас (в России)...
                              Да, для рожденных в русской культуре это действительно поначалу воспринимается странновато.... но потом начинаешь рассуждать и сопоставлять и понимаешь что и наше отпущенное в разнос оплакивание выглядит со стороны тоже крайностью....Благо человеку иметь внутреннее согласие и понимание слов апостола Павла :

Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. Итак утешайте друг друга сими словами. (Первое послание к Фессалоникийцам (Солунянам) 4:13-18 SYNO)
                              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Тихий
                                ... слов апостола Павла :

Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. ...
                                И что интересно, что со 100%-тной уверенностью будет доказывать что в Библии написана Истина, а как коснись дела, то вся вера испаряется, как-будто её и не было.

Комментарий

Обработка...