Моя вера уходит

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Артём123
    Участник

• 15 March 2013
    • 6

Моя вера уходит

Знающие люди, помогите мне разобраться. Моя вера уходит(она не ушла до конца, иначе я бы не писал сюда). В январе сего года у меня умер отец. Сергей. Ему было 37 лет. Он очень мучался из - за болезни. Невероятно мучался. У него была падагра. Примерно лет с 25. К тому же, когда мы решили делать операцию врачи занесли инфекцию в кровь. Это было когда ему было 33 года. Он очень долго лежал в больнице. У него даже сердце останавливалось. Говорили, что он не жилец. Но он выкарабкался. Эти пять лет пару раз в год у отца были приступы падагры. Он уходил на больничный недели на две, потом становилось легче и он шел работать. Ему было очень тяжело. На работе его постоянно гоняли из- за того, что у него были проблемы со здоровьем. Говорили, мол, нам такие тут не нужны и т.д. Хотели уволить, но кое- как договорились перевести его в охранники. НУ вот последние месяца два он работал охранником. Потом очередной приступ, отец слег. Не мог пошевелить ни ногами ни руками. По ночам кричал от боли. Всё, говорил мне вот сынок выкарабкаюсь сделаем- то, сделаем- сё. Последнюю неделю перед его смертью мне снился сон, где у меня выпадают зубы и как- будто отец выкарабкался и стал ходить. Я рассказал ему этот сон. Он заплакал. Потом он говорил мол сынок, силы меня покидают. Но я не придавал этому значения, потому что как это, у меня может умереть отец, всё же хорошо будет. У нас с ним был разговор, где он рассказывал как он жил в моем возрасте, но я не понимал к чему это он. Затем в один ужасный день, я пришел домой и тут отец вырвал какой- то сгусток кровяного цвета. Мать впала в панику, я старался себя вести спокойно. Вызвали скорую. На мои вопросы о самочувствии отца, он отвечал что ему хорошо, но видно было что он что то увидел страшное и находится под впечатлением. Когда его везли в скорой в больницу и когда везли по больнице в реанимацию я бежал за ним и мне жутко хотелось сказать "прощай, папа". В конце концов в больнице он умер. Его жизнь было невероятно тяжкой. Как физически, он испытывал адскую боль, так и морально, молодой мужик с сыном, а еле двигается. Так вот к чему я это. ВСЁ это время мы с мамой молились за отца. Ходили в церковь, ставили свечки. Даже в больнице, когда он умирал, я молился. И теперь я задаюсь вопросом: ЗА ЧТО? ПОЧЕМУ ОН? Что он плохого сделал, он добрейший человек? Почему такие люди уходят, а всякий сброд живет до ста лет и не мучается? Можно сделать вывод, что мы с мамой и отец просили помощи у Господа, а он не помог. Может быть потому что его нет? И вот прошло чуть более 2х месяцев. Боль потери не ушла, а становится всё больше.
  • Сергей Л
    Ветеран

• 29 July 2002
    • 3390

Ваша ситуация как у Иова:

Но ныне Он изнурил меня. Ты разрушил всю семью мою.
    Ты покрыл меня морщинами во свидетельство против меня; восстает на меня изможденность моя, в лицо укоряет меня.
    Гнев Его терзает и враждует против меня, скрежещет на меня зубами своими; неприятель мой острит на меня глаза свои.
    Разинули на меня пасть свою; ругаясь бьют меня по щекам; все сговорились против меня.
    Предал меня Бог беззаконнику и в руки нечестивым бросил меня.
    Я был спокоен, но Он потряс меня; взял меня за шею и избил меня и поставил меня целью для Себя. (Иов.16:7-12)
    Окружили меня стрельцы Его; Он рассекает внутренности мои и не щадит, пролил на землю желчь мою,
    пробивает во мне пролом за проломом, бежит на меня, как ратоборец.
    Вретище сшил я на кожу мою и в прах положил голову мою.
    Лицо мое побагровело от плача, и на веждах моих тень смерти,
    при всем том, что нет хищения в руках моих, и молитва моя чиста.
    Земля! не закрой моей крови, и да не будет места воплю моему. (Иов.16:7-18)

Здесь он просто говорит, что хотя он не согрешил, Бог творит с ним страшное.
    И только последняя строка с обвинением в адрес Бога. А в другом месте описано, как он откровенно говорил о Боге такое,
    что его друзья, услышав, говорили типа: Верно ты сирот обижал и т п

Похоже, ваша семья сейчас ходит такими дорогами. Держитесь, но без лицемерия. То есть говорите с Богом так, как говорит ваше сердце.
    Не притворяйтесь и не обманывайте (во время молитвы). Не старайтесь быть гладким.

Комментарий

• Артём123
      Участник

• 15 March 2013
      • 6

всмысле ходит такими дорогами? и за что Бог так с Иовом, там не описано?

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Артем123, вам нужно научиться отличать Бога, который действительно существует, от концепции Бога, которую вы (и я, и каждый человек) создаете у себя в голове. Конечно, приятно думать о Боге, как о верном Помощнике и Защитнике, готовом всегда встать на сторону тех, кто верен Ему, даровать им всяческие блага и исполнить любые прошения. Но это иллюзия. И иллюзия никогда не защитит вас от зла, несправедливости и горя, существующего в мире.
        А правда в том, что мир - плохое место. Здесь страдают невинные и торжествуют преступники, терпят лишения хорошие люди и преуспевают плохие. Здесь дети лишаются родителей, родители - детей, здесь болезни, голод, насилие, смерть. И избежать всего этого человеку трудно - ведь даже Иисусу этого сделать не удалось. Исправить этот мир нельзя, и единственная надежда человека - Божье Царство, в котором "отрет Бог всякую слезу с очей, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло" (см. Откровение, гл. 21).
        А особая сила Божьего Царства в том, что хотя оно еще только имеет прийти, начинается оно уже здесь и сейчас, внутри нас - и важно "зажечь" его в себе, научившись жить в мире с самим собой, Богом и другими людьми посреди всего этого хаоса и ужаса.
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Артём123
          Участник

• 15 March 2013
          • 6

Т.е. стоит порадоваться за отца, что он теперь там, где не болит? А за что он мучался в этом мире, так и не понять?

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от Артём123
            Т.е. стоит порадоваться за отца, что он теперь там, где не болит? А за что он мучался в этом мире, так и не понять?
            Нет ответа, Артем. Я понимаю как тебе сейчас трудно. Мои соболезнования и молитва...

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Артём123
              Знающие люди,.
              Ваш отец успел покоятся?
              Господу Слава!

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от Артём123
                Т.е. стоит порадоваться за отца, что он теперь там, где не болит?
                Я вел не к этому, т.к. это очень наивный, "детский", аргумент - но ведь Иисус сказал, чтобы мы были как дети...

Сообщение от Артём123
                А за что он мучался в этом мире, так и не понять?
                Существует замкнутый круг: люди портят мир (своей алчностью, агрессией, завистью, жаждой власти и т.д.), а мир портит людей, которые в свою очередь портят мир. Есть люди, которые в общем-то и неплохи или даже очень хороши - но и они как правило выхватывают свою долю страданий, просто потому что окружающий их мир чудовищен, и он не различает правых и виноватых. Правых и виноватых различает только Бог - но у Бога и праведники страдают. Вообще, страдание - часть человеческого бытия и, как сказал свт. Иоанн Златоуст, страшна участь тех, кто не пострадал в этой, временной жизни - своя доля страданий ожидает их за гробом.
                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Сообщение от Артём123
                  а этот мир-это и есть ад, о котором вы читали в церковных страшилках..

*Ангел

Комментарий

• Артём123
                    Участник

• 15 March 2013
                    • 6

Ястреб. извиняюсь, что сделать?

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от nostaw
                      Нет ответа, Артем. Я понимаю как тебе сейчас трудно. Мои соболезнования и молитва...
                      Ответ есть. Я думаю что Господь оставил без ответа, потому что нужно было ему покатятся и уверовать. Если он успел то всё, что произошло было не напрасно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Артём123
                      Ястреб. извиняюсь, что сделать?
                      Поверить в Господа, чтоб простились грехи, в этом случае он войдет в жизнь вечную, где вы сможете вместе видится и жить в раю в Царстве небесном.
                      Господу Слава!

Комментарий

• Артём123
                        Участник

• 15 March 2013
                        • 6

Ястреб. он молился в дни перед смертью это точно. и вера его была крепка, потому что, как я уже сказал он один раз умирал уже, сердце остановилось на 5 минут, рассказывал каково это. но вот только жаль, в этот раз чуда не произошло.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Артём123
                          Знающие люди, помогите мне разобраться. Моя вера уходит(она не ушла до конца, иначе я бы не писал сюда). В январе сего года у меня умер отец. Сергей. Ему было 37 лет. Он очень мучался из - за болезни. Невероятно мучался. У него была падагра. Примерно лет с 25. К тому же, когда мы решили делать операцию врачи занесли инфекцию в кровь. Это было когда ему было 33 года. Он очень долго лежал в больнице. У него даже сердце останавливалось. Говорили, что он не жилец. Но он выкарабкался. Эти пять лет пару раз в год у отца были приступы падагры. Он уходил на больничный недели на две, потом становилось легче и он шел работать. Ему было очень тяжело. На работе его постоянно гоняли из- за того, что у него были проблемы со здоровьем. Говорили, мол, нам такие тут не нужны и т.д. Хотели уволить, но кое- как договорились перевести его в охранники. НУ вот последние месяца два он работал охранником. Потом очередной приступ, отец слег. Не мог пошевелить ни ногами ни руками. По ночам кричал от боли. Всё, говорил мне вот сынок выкарабкаюсь сделаем- то, сделаем- сё. Последнюю неделю перед его смертью мне снился сон, где у меня выпадают зубы и как- будто отец выкарабкался и стал ходить. Я рассказал ему этот сон. Он заплакал. Потом он говорил мол сынок, силы меня покидают. Но я не придавал этому значения, потому что как это, у меня может умереть отец, всё же хорошо будет. У нас с ним был разговор, где он рассказывал как он жил в моем возрасте, но я не понимал к чему это он. Затем в один ужасный день, я пришел домой и тут отец вырвал какой- то сгусток кровяного цвета. Мать впала в панику, я старался себя вести спокойно. Вызвали скорую. На мои вопросы о самочувствии отца, он отвечал что ему хорошо, но видно было что он что то увидел страшное и находится под впечатлением. Когда его везли в скорой в больницу и когда везли по больнице в реанимацию я бежал за ним и мне жутко хотелось сказать "прощай, папа". В конце концов в больнице он умер. Его жизнь было невероятно тяжкой. Как физически, он испытывал адскую боль, так и морально, молодой мужик с сыном, а еле двигается. Так вот к чему я это. ВСЁ это время мы с мамой молились за отца. Ходили в церковь, ставили свечки. Даже в больнице, когда он умирал, я молился. И теперь я задаюсь вопросом: ЗА ЧТО? ПОЧЕМУ ОН? Что он плохого сделал, он добрейший человек? Почему такие люди уходят, а всякий сброд живет до ста лет и не мучается? Можно сделать вывод, что мы с мамой и отец просили помощи у Господа, а он не помог. Может быть потому что его нет? И вот прошло чуть более 2х месяцев. Боль потери не ушла, а становится всё больше.
                          Держитесь и старайтесь не винить ни кого,пока не знаете ответов.Наблюдаю такую закономерность в мире,чем лучше человек,тем ему тяжелее,это уже как лакмусная бумажка,подсознательно Вы сами это заметили.Не дайте войти сомнениям про Бога,это только и ждёт противник Его

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Артём123
                            Ястреб. он молился в дни перед смертью это точно. и вера его была крепка, потому что, как я уже сказал он один раз умирал уже, сердце остановилось на 5 минут, рассказывал каково это. но вот только жаль, в этот раз чуда не произошло.
                            Ну вот всё верно, это с ним произошло, чтоб наследовать жизнь. Тебе надлежит верить и служить Господу,а отец твой спасен чтоб тебе не упрекать Бога в жизни вечной за то, что он не дал ему жизнь. Бог знает лучше, что делать. Возможно если Господь исцелил твоего отца он бы мог потерять веру, и ты тоже. Крепись и веруй. Особенно вооружись заповедями Иисуса Христа. Это новые заповеди которые Он оставил нам для спасения. Ими иди к Богу и веруй.

9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
                            10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                            11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
                            12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                            (Иоан.15:9-12)

...Успехов Вам.
                            Господу Слава!

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13786

Да , Артем, очень жаль отца.Но расценивайте этот мир как и положено, это чтото второсортное, несоизмеримое с жизнью после смерти.И счастье не надо искать тут, тут надо тяжело прожить жизнь как угодно Богу.Блаженны плачущие , ибо они утешатся.Понятно что нам всем хочется чтоб Бог был нашим слугой.Если началась война- остановить.Если ктото собрался украсть или убить-тоже остановить.А мы бы жили ненапрягаясь. обо всем заботился бы Он.Но мы сами себе творим жизнь, и сами виновны в войнах.так почему же мы не должны пожинать то что посеяли?
                              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

Обработка...