в каком положении вы молитесь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13792

в каком положении вы молитесь?

Имеется ввиду в прямом смысле.В основном слышу что на коленях молятся, ноя если постою пол минуты то уже думаю не о молитве , а о том чтоб быстрее встать уже.Неудобно, больно.Как то видел на картинке как ктото молился на коленях но опершись на подоконник или стол(положив руки на стол похоже как ученик на парту).Так можно? Короче , кто как из вас молится.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих
  • refidim
    Ветеран

• 29 June 2008
    • 1259

молиться можно и лёжа и стоя и сидя в автобусе написано ложась и вставая..
    http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

Комментарий

• ункам
      Ветеран

• 28 August 2011
      • 1257

Сообщение от Валера грешник
      кто как из вас молится.
      В Библии не говорится, что нужно молиться в каком-то определенном положении, чтобы наши молитвы были услышаны.
      Тем не менее считаю, что следует выбирать ту позу тела, которая бы отвечала о уважительном отношении к Творцу.

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13792

Понятно. А то я на диване часто молился( чтото подобие тому как молятся на коленях)но опирался на подушку.Думал не грех ли это.Теперь вижу что нет.Просто лежа мне кажется уже перебор.

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от ункам
          В Библии не говорится, что нужно молиться в каком-то определенном положении, чтобы наши молитвы были услышаны.
          Тем не менее считаю, что следует выбирать ту позу тела, которая бы отвечала о уважительном отношении к Творцу.
          Поза вашего тела не имеет никакого отношения к душе, которую во время молитвы вы затворяете для всех кроме Господа.

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13792

А почему же тогда любят на коленях молится?Или это помогает самому человеку почувствовать себя смиренным?

Комментарий

• ункам
              Ветеран

• 28 August 2011
              • 1257

Сообщение от nostaw
              Поза вашего тела не имеет никакого отношения к душе, которую во время молитвы вы затворяете для всех кроме Господа.
              По-этому вы не против того, что бы при молитве держать руки в карманах или "стоя" на голове!?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Тут не поза важна, а искренность. Может кто думает что чем нещастнее поза, тем убедительнее показать Богу искренность? Бог смотрит на сердце, а не на позу, так как искренность в сердце, а не в позе.

Комментарий

• xxl2014
                  Участник

• 02 March 2013
                  • 14

Я считаю, что не поза важна а искренность.Во вторых, во время молитвы человек должен чувствовать себя удобно и посторонние мысли о том как мне неудобно и быстрее бы закончить молитву неотвлекали бы.

А в третьих человек сам должен чувствовать как ему лучше, что ему ближе к сердцу а не слушать чужие советы и поучения как ему лучше молиться. Каждый человек сам выбирает.

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от ункам
                    По-этому вы не против того, что бы при молитве держать руки в карманах или "стоя" на голове!?
                    Если вы живете стоя на голове - почему бы и нет. А если держа руки в карманах вы блудите - то явно не о Боге думаете. Надеюсь доходчиво пояснил?

Комментарий

• ункам
                      Ветеран

• 28 August 2011
                      • 1257

Сообщение от nostaw
                      Если вы живете стоя на голове - почему бы и нет. А если держа руки в карманах вы блудите - то явно не о Боге думаете.
                      А можете не переходить на личности, а высказать своё мнение в общем понимании, не переходя в крайности?
                      Последний раз редактировалось ункам; 14 March 2013, 06:47 AM.

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от ункам
                        А можете не переходить на личности, а высказать своё мнение в общем понимании, не переходя в крайности?
                        Ничего личного, я не Вас конкретно имел ввиду. Оборот речи такой.. Что поделаешь - велик и богат русский язык.. Уверяю к Вашей личности мое сообщение не имеет отношение. Прочтите в правильном понимании. А свое мнение я высказал выше..

Комментарий

Обработка...