Кто изображен на моем аватаре?
Вопрос на засыпку
Свернуть
X
-
1. Летописец или отличившийся на "литературном поприще" (Пр: Нестор)
2. Основатель монастыря (Пр: Макарий Печерский)
3 Кстати это может быть и кто-то из Святых Князей, они преред смертью в большинстве своем принимали монашество, но в этом случае князь должен быть знаменит своим благочестием, а не ратными подвигами, потому как "воинов" обычно изображают в княжеском облачении.Комментарий
-
О, нет, только не это!!! Локи старательно целится, но все три выстрела попадают в "молоко"! Из зала слышатся возгласы разочарования и досады.
Кто же сможет разгадать тайну русского святого?
Итак, мы уже знаем, что это:
- не летописец и не литературный деятель
- не основатель монастыря
- не князь
Но кто же он? Кто?!
(Кстати, Локи, спасибо за интерес к вопросу!)"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
ну тогда проедемся по праведникам и старцам... правда список весьма значительный... не С.Саровский - точно! его "стандартное" изображение все знают и оно отличается. судя по стилю это кто-то из "средних" веков. возможно и С.Радонежский; хотя очень вряд ли, насколько я видел С.Радонежского изображают скорее как Игумена, а не как монаха-схимника. Может быть и даже и А. Рублев. но по буквам не подходит, хотя я и не силен в старославянском. (есть одна идея подходящая по буквам ! А его мощи не в киево-Печерской Лавре почивают ? )Комментарий
-
Здравствуйте, orlenko!
Простите мне мое дилетантсво (у меня есть уважительная причина - неверующий) и то, что вопрос я Ваш воспринимаю - как логическую загадку.
Может быть - Святой благоверный великий князь Александр Невский, в схиме Алексий ( 1263)?
С Уважением,
ClaricceКомментарий
-
-
Н.Рериха в святыя всея Руси записали?
Ну очень похож...Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий

)
Комментарий