Прощение грехов при крещении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mama-mouse
    Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
    • 3351

Прощение грехов при крещении

Почему при крещении человеку прощаются прошлые грехи?
    И зачем?
    OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
    Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html
  • Star Vale
    Ветеран

• 26 October 2012
    • 1047

Сообщение от mama-mouse
    Это при каком крещении прощаются грехи??? Грехи прощаются при покаянии - Матф.3:2, Матф.4:17, Мар.1:15, Деян.2:38, Деян.3:19, и исповедании - 1Иоан.1:9.
    Сообщение от mama-mouse
    И зачем?
    А чтобы достичь Царства Небесного.

Комментарий

• Ilya Bordukov
      ученик Иисуса

• 03 April 2012
      • 957

Сообщение от mama-mouse
      И зачем?
      Грехи давят, душат, разрушают, напоминают о том, что уже никогда не исправить, другими словами они ПАРАЛИЗУЮТ ЧЕЛОВЕКА связывая по рукам и ногам его внутренний духовный потенциал. Грехи- это пульт управления человеком в руках темных сил.

Христос освобождает кающегося грешника давая ему возможность начать Новую Жизнь, аааа когда прощаются грехи- это только человек может в себе почувствовать освобождение во время крещения или покаяния или просто слез наедине с собой - по всякому случается, дух дышит где хочет...
      ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• mama-mouse
        Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
        • 3351

Сообщение от Star Vale
        Это при каком крещении прощаются грехи???
        При водном.

Грехи прощаются при покаянии - Матф.3:2, Матф.4:17, Мар.1:15, Деян.2:38, Деян.3:19, и исповедании - 1Иоан.1:9.
        По идее эти два процесса должны происходить одновременно. Поправьте меня, если я не права.

А чтобы достичь Царства Небесного.
        Но если человек продолжает жить после прощения ему грехов, он ведь продолжает грешить. Как быть с новыми, послекрещенскими грехами?

Сообщение от Ilya Bordukov
        Грехи давят, душат, разрушают, напоминают о том, что уже никогда не исправить, другими словами они ПАРАЛИЗУЮТ ЧЕЛОВЕКА связывая по рукам и ногам его внутренний духовный потенциал. Грехи- это пульт управления человеком в руках темных сил.
        Позвольте не согласиться. Пока человек не знаком с христианством, он не знаком и с понятием греха. Поэтому грех является "пультом управления человеком" скорее в руках церкви. Но в общем, меня сейчас не это интересует. А то, для чего создан это механизм - прощения при крещении, и как он действует, какой в нем смысл?

Христос освобождает кающегося грешника давая ему возможность начать Новую Жизнь, аааа когда прощаются грехи- это только человек может в себе почувствовать освобождение во время крещения или покаяния или просто слез наедине с собой - по всякому случается, дух дышит где хочет...
        Спасибо за Ваше мнение. Но меня больше интересует конкретика, а не эмоциональная сторона этого дела. Скажем, человека крестили в младенчестве в какой-нибудь пц. А он во взрослом возрасте стал баптистом и снова крестился. Прощаются ли ему грехи дважды - при обоих крещениях? Или как? Как это происходит?
        OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
        Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Star Vale
          Ветеран

• 26 October 2012
          • 1047

Сообщение от mama-mouse
          При водном.
          По идее эти два процесса должны происходить одновременно. Поправьте меня, если я не права.
          Не совсем так. Такова была суть водного крещения Иоанна Крестителя. Он крестил крещением (в) покаяние. Т.е. чел. приходил к Иоанну, говорил "Я каюсь" и принимал крещение. Это крещение было свидетельством, что чел. раскаивается в своих грехах.

Водное же крещение во имя Иисуса Христа принимается потому что чел. УЖЕ покаялся в своих грехах, т.е. они УЖЕ ему прощены.

Сообщение от mama-mouse
          Но если человек продолжает жить после прощения ему грехов, он ведь продолжает грешить. Как быть с новыми, послекрещенскими грехами?
          Ага. Продолжает. И приходится с этим бороться. Вся жизнь христианина проходит как на передовой линии фронта. А вот если уж согрешли все же, то есть такие слова в Евангелии: "...сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира."(1Иоан.2:1,2). Если и согрешил, то у нас есть Ходатай перед Богом - Иисус, который отдал себя в жертву за грехи. По закону Моисея за грех - смерть. Никто из людей не смог выполнить закон, всех людей следовало предать смерти, тогда Иисус Христос - Сам Бог в образе человека, прожив нашу человеческую жизнь, не совершив ни одного греха, а взяв на себя наши, умер как жертва - он заменил нас на кресте. И теперь, кто верой принимает это, тому грехи прощаются.

Сообщение от mama-mouse
          Позвольте не согласиться. Пока человек не знаком с христианством, он не знаком и с понятием греха. Поэтому грех является "пультом управления человеком" скорее в руках церкви.
          Скажи мне, Мама-мышка, тебя совесть осуждает за что-нибудь?
          Вот именно через это осуждение совести человек и знает, что грех, а что не грех. Я, например, еще не будучи верующим, знал, что за то, что я делал, мне грозит смерть. Поэтому я и знал, что это делать нельзя.

Сообщение от mama-mouse
          А то, для чего создан это механизм - прощения при крещении, и как он действует, какой в нем смысл?
          Как уже писал выше, в крещении нет прощения, оно принимается потому что человек УЖЕ принял принял верой, что Иисус Христос его личный спаситель, а следовательно и грехи ему прощены.

Комментарий

• Ilya Bordukov
            ученик Иисуса

• 03 April 2012
            • 957

Сообщение от mama-mouse
            При водном.

Позвольте не согласиться. Пока человек не знаком с христианством, он не знаком и с понятием греха. Поэтому грех является "пультом управления человеком" скорее в руках церкви. Но в общем, меня сейчас не это интересует. А то, для чего создан это механизм - прощения при крещении, и как он действует, какой в нем смысл?

Спасибо за Ваше мнение. Но меня больше интересует конкретика, а не эмоциональная сторона этого дела. Скажем, человека крестили в младенчестве в какой-нибудь пц. А он во взрослом возрасте стал баптистом и снова крестился. Прощаются ли ему грехи дважды - при обоих крещениях? Или как? Как это происходит?
            Да, до христианства человек не знаком с понятием греха, но с ДАВЛЕНИЕМ ГРЕХА он точно знаком ( если только совесть в наличии имеется).
            Думаю обряд АВТОМАТИЧЕСКИ не сбросит грех с человека- необходимо участие Бога и души человека.
            ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• a priori
              Отключен

• 07 March 2013
              • 31

Сообщение от mama-mouse
              ...
              ...
              у обычного человека не принадлежащего к религиозным системам так же появляется осознание чего то не верно сделанного им в прошлом и он сожалеет, и не повторяет подобного помня о своем прошлом сожалении. Тут и есть механизм в действии сокрытый не имея определения словами покаяние и исповедание, которое все же есть не зависимо прошел человек обрядный путь или нет. Важен ведь результат в сознании, а не то как его "культивировали"

Комментарий

• Надежда_В
                ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                • 2885

Сообщение от mama-mouse
                И зачем?
                Согласно Писанию , грехи человеку прощаются не при крещении, а при покаянии и исповедании.

1Иоан.1:9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

Так же прощение грехов мы получаем благодаря вере в искупительную жертву Иисуса Христа и пролитой Им крови :
                Кол.1:14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
                Еф.1:7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
                Рим.3:25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
                Деян.26:18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными".

Как мы видим, в местах Писания о прощении грехов нет ничего о крещении.
                А если не так, то тогда при каждом согрешении нужно было бы принимать водное крещение...
                Крещение (водное) это сознательное решение человека посвятить свою жизнь Господу и обещание Ему доброй совести.
                1Пет.3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
                Последний раз редактировалось Надежда_В; 08 March 2013, 05:50 AM.

http://www.hve.ru/verouzhenie
                Учение моей церкви.

Комментарий

Обработка...