Как вы представляете конец света?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voyageur
    .

• 08 November 2010
    • 6370

Сообщение от Валера грешник
    Я читал эту версию, но еще есть много тоже ничем не хуже.Но повторяю это все версии.
    Всё то, что я здесь привожу, совсем не версии. Хотя, кому что докажешь? Время вразумит многих, тогда и поймёте, что есть что и кто есть кто.

А я хочу тупо такое: катаклизмы, потом придет зверь, потом сойдет Иисус, потом бросит его на 1000 лет. потом на короткое время выпустят.Потом будет брошен в ад с грешниками.Вот например короткое описание по библии.А кто кого видит в звере он уже сам подставит его на место зверя.
    "я хочу" не пройдёт. Не моя, но Твоя воля да будет.

... но скажи им: близки дни и исполнение всякого видения пророческого.
    Ибо уже не останется втуне никакое видение пророческое, и ни одно предвещание не будет ложным ... (Иез.12:23)

А когда назнаменается век, который начнет проходить, то вот знамения, которые Я покажу: книги (пророчеств) раскроются пред лицем тверди, и все вместе увидят (3Ездра 6.20)

Он отвечал мне и сказал: измеряя измеряй время в себе самом, и когда увидишь, что прошла некоторая часть знамений, прежде указанных, тогда уразумеешь, что это и есть то время, в которое начнет Всевышний посещать век, Им созданный. (3Ездра 9.1)

Вот, на земле будет дешевизна во всем, и подумают, что настал мир; но тогда-то и постигнут землю бедствия меч, голод и великое смятение.
    От голода погибнут очень многие жители земли, а прочие, которые перенесут голод, падут от меча.
    И трупы, как навоз, будут выбрасываемы, и некому будет оплакивать их, ибо земля опустеет, и города ее будут разрушены.
    Не останется никого, кто возделывал бы землю и сеял на ней. ...
    Ибо повсюду будет великое запустение.
    Трудно будет человеку увидеть человека, или услышать голос его, ибо из жителей города останется не более десяти, и из поселян человека два, которые скроются в густых рощах и расселинах скал. ...
    Земля останется в запустении, поля ее заглохнут, дороги ее и все тропинки ее зарастут терном, потому что некому будет ходить по ним.
    (3Ездра 16:22-33)

Слушай слово, народ мой: готовьтесь на брань, и среди бедствий будьте как пришельцы земли.
    Продающий пусть будет, как собирающийся в бегство, и покупающий как готовящийся на погибель; торгующий как не ожидающий никакой прибыли, и строящий дом как не надеющийся жить в нем.
    Сеятель пусть думает, что не пожнет, и виноградарь, что не соберет винограда; вступающий в брак, что не будут рождать детей, и не вступающие, как вдовцы.
    Посему все трудящиеся без пользы трудятся, ибо плодами трудов их воспользуются чужеземцы, и имущество их расхитят, домы их разрушат ...
    (3Ездра 16:41-47)

Хотя эта книга 3-я книга Ездры не входит в канон, но в ней всё сказано настолько ясно и без тумана (звери ... и прочее), что она ничем не уступает, но даже и превосходит по глубине содержания многих библейских пророков.

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13748

Сообщение от Искупленный
      как по мне, так все ясно изложил, миг и все изменилось.
      ложится спать богачом и таким не встанет; открывает глаза свои, и он уже не тот.
      (Иов.27:19)

можно добавить что о том "миге" знает лишь Отец.

певец Шнур так излагает:"Путёвка в небо выдаётся очень быстро Вышел на улицу случайный выстрел".

нам же заповеданно ожидать возвращения Господа ежесекундно,
      при этом не зная ни дня ни часа возвращения Господа.
      Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор,
      то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего.
      Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
      (Матф.24:43,44)
      Ну если конечно для вас мир это только вы то так и будет.А для меня это и окружающее. И повторю , что это и приход Иисуса.Тут как то не вписывается уснул и хлоп, ты на небе.Но сейчас нет времени все перечитывать.Вечером прочитаю подробно, так что извините все если что не так, так как не все еще перечитал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от voyageur
      Всё то, что я здесь привожу, совсем не версии. Хотя, кому что докажешь? Время вразумит многих, тогда и поймёте, что есть что и кто есть кто.

Ибо уже не останется втуне никакое видение пророческое, и ни одно предвещание не будет ложным ... (Иез.12:23)

А когда назнаменается век, который начнет проходить, то вот знамения, которые Я покажу: книги (пророчеств) раскроются пред лицем тверди, и все вместе увидят (3Ездра 6.20)

Он отвечал мне и сказал: измеряя измеряй время в себе самом, и когда увидишь, что прошла некоторая часть знамений, прежде указанных, тогда уразумеешь, что это и есть то время, в которое начнет Всевышний посещать век, Им созданный. (3Ездра 9.1)

Вот, на земле будет дешевизна во всем, и подумают, что настал мир; но тогда-то и постигнут землю бедствия меч, голод и великое смятение.
      От голода погибнут очень многие жители земли, а прочие, которые перенесут голод, падут от меча.
      И трупы, как навоз, будут выбрасываемы, и некому будет оплакивать их, ибо земля опустеет, и города ее будут разрушены.
      Трудно будет человеку увидеть человека, или услышать голос его, ибо из жителей города останется не более десяти, и из поселян человека два, которые скроются в густых рощах и расселинах скал. ...
      Земля останется в запустении, поля ее заглохнут, дороги ее и все тропинки ее зарастут терном, потому что некому будет ходить по ним.

Слушай слово, народ мой: готовьтесь на брань, и среди бедствий будьте как пришельцы земли.
      Продающий пусть будет, как собирающийся в бегство, и покупающий как готовящийся на погибель; торгующий как не ожидающий никакой прибыли, и строящий дом как не надеющийся жить в нем.
      Сеятель пусть думает, что не пожнет, и виноградарь, что не соберет винограда; вступающий в брак, что не будут рождать детей, и не вступающие, как вдовцы.
      Посему все трудящиеся без пользы трудятся, ибо плодами трудов их воспользуются чужеземцы, и имущество их расхитят, домы их разрушат ...

Хотя эта книга 3-я книга Ездры не входит в канон, но в ней всё сказано настолько ясно и без тумана (звери ... и прочее), что она ничем не уступает, но даже и превосходит по глубине содержания многих библейских пророков.
      Да все версии хороши, и нет смысла тут спорить.Если тут появится человек который другую версию подаст , например есть о антихристе папе римском, есть о америке,вон Натали написала что он будет из франкмассонов.Я на ходу вон придумал что это Янукович.Сидел и нету его. Потом вышел и появился, и все народы земные удивились как это небыло его и появился президентом.Думал может кто может просто расставить по местам отрывки библии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от voyageur

Да все версии хороши, и нет смысла тут спорить.Если тут появится человек который другую версию подаст , например есть о антихристе папе римском, есть о америке,вон Натали написала что он будет из франкмассонов.Я на ходу вон придумал что это Янукович.Сидел и нету его. Потом вышел и появился, и все народы земные удивились как это небыло его и появился президентом.Думал может кто может просто расставить по местам отрывки библии.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• voyageur
        .

• 08 November 2010
        • 6370

Да все версии хороши, и нет смысла тут спорить.
        Когда содержание разных пророчеств говорит об одних и тех же событиях, то трудно не заметить, что это уже не версия.
        Так Пётр понимал смыл того, о чём говорится у Еккл.6:6, поэтому он дополняет подробностями пророчество -

Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: где обетование пришествия Его? ...
        Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. (2Пет.3:3-8)

Что такого тайного не должно быть сокрыто от нас? Разумеется не о годах Господа речь, поскольку у Бога всё время Его, но речь идёт о появлении в мире того, кто затем станет наглым ругателем.
        1000+1000=2000 год - 1 день = 31 декабря 1999 года. В этот день некий правитель стал царём в северной стране. Но открыться ему ещё не пришло время -

И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
        Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. (2Фес.2:6,7)
        Последний раз редактировалось voyageur; 07 March 2013, 01:00 PM.

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Ну если конечно для вас мир это только вы то так и будет.А для меня это и окружающее. И повторю , что это и приход Иисуса.Тут как то не вписывается уснул и хлоп, ты на небе.Но сейчас нет времени все перечитывать.Вечером прочитаю подробно, так что извините все если что не так, так как не все еще перечитал.

- - - Добавлено - - -

.
          Мне вот не понятно, Вы хотели узнать у других: "Как вы представляете конец света?" или просто пробить штампы своего мнения на всех остальных?

Есть всего два основных мнения: "конец света будет" - но это увы небиблейское мнение, и "Свету конца нет, так как Свет - Бог".
          Вы, придержуетесь одной из вариации первого мнения, как я понял. И разбираться с другим мнением у Вас: "сейчас нет времени все перечитывать"(с)
          Так стоило открывать то тему, если разве только чтобы не послушать сплетни?

*Ангел

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13748

Сообщение от Sewenstar
            Мне вот не понятно, Вы хотели узнать у других: "Как вы представляете конец света?" или просто пробить штампы своего мнения на всех остальных?

Есть всего два основных мнения: "конец света будет" - но это увы небиблейское мнение, и "Свету конца нет, так как Свет - Бог".
            Вы, придержуетесь одной из вариации первого мнения, как я понял. И разбираться с другим мнением у Вас: "сейчас нет времени все перечитывать"(с)
            Так стоило открывать то тему, если разве только чтобы не послушать сплетни?
            Я не имел времени перечитывать долгие сообщения.Теперь сажусь читать.А поповоду того что вы написали то как мне еще писать чтоб понятнее было? У библии есть много о конце.Но оно не совсем расставлено попорядку. Что ж тут не понятного? Я просто спрашиваю о порядке.В другой теме один доказывал что зверь это америка и европа.Я же не о том .Он так же уверен в своем.Смысл спорить тут если каждый будет при своем мнении! Неужели так трудно понять что вопрос в другом?

Комментарий

• NTT
              Участник

• 18 October 2011
              • 91

Точнее будет не конец света, а как в англ. языке, конец мира, того что нас окружает. Об этом нас и предупреждали СМИ с 1999-го года. Конец роду сему падшему будет позже, но об этом врядли кого будут предупреждать, будет пропагондироватся якобы рай на земле долгожданный.
              Может кто то не отходя от темы написать ход событий , как он это себе представляет.

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

НАТАЛИ, я, конечно грешник, но то, что Бог открывает - стараюсь принимать без пререканий.
                Последний раз редактировалось nostaw; 07 March 2013, 01:28 PM.

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13748

Сообщение от NTT
                  Точнее будет не конец света, а как в англ. языке, конец мира, того что нас окружает. Об этом нас и предупреждали СМИ с 1999-го года. Конец роду сему падшему будет позже, но об этом врядли кого будут предупреждать, будет пропагондироватся якобы рай на земле долгожданный.

Ну я из Украины, и переводя со своего языка видимо не совсем правильно перевел. Ладно, перечитал всю тему.Спасибо всем и извините если кого обидел.Так как неожидал что так много ответов будет, и пришлось поверхостно пересматривать за неимением времени.теперь согласен с тем что так как я хотел не получится.Просто не понимаю почему мне сразу этого не сказали.Я думал что все знают но молчат, для себя может приберегают

Комментарий

• NTT
                    Участник

• 18 October 2011
                    • 91

Спасибо всем и извините если кого обидел.
                    я этого не заметил

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13748

Сообщение от NTT
                      я этого не заметил
                      Значит мое внутреннее негодование было больше чем я позволил его показать на сайте.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Как вы себе это представляете?Тут конечно ни раз все обсуждалось в аналогичных темах, но мне хотелось бы конкретнее поговорить.Для меня проблема в том что тяжело все связать.А если когото спросишь то говорят что тут все просто, и им все понятно.И начинают в лучшем случае цитировать писание:всем известные цитаты.Но чтото они мне не открывают ход событий.А в худшем вообще пишут чтото сосвем на другую тему.Может ктото не отходя от темы написать ход событий , как он это себе представляет.
                        любите умирать заранее?
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13748

Сообщение от Смирна
                          любите умирать заранее?
                          Да нет, думаю в какой дырке лучше спрятаться..Если серьезно то просто интерес.Так как по всему и так видно что конец близок, и вряд ли уже может быть улучшение.Откровение это самая запутанная часть библии, вот и думал что можно все расставить по полкам.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Да нет, думаю в какой дырке лучше спрятаться..Если серьезно то просто интерес.Так как по всему и так видно что конец близок, и вряд ли уже может быть улучшение.Откровение это самая запутанная часть библии, вот и думал что можно все расставить по полкам.
                            Вам нравится поиск по медицинскиой энциклопедии что у Вас болит?
                            или (по иному) ЗАЧЕМ этого ищите? (если не секрет, конечно))
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13748

Сообщение от Смирна
                              Вам нравится поиск по медицинскиой энциклопедии что у Вас болит?
                              или (по иному) ЗАЧЕМ этого ищите? (если не секрет, конечно))
                              первая причина это чтоб не ошибиться в действиях: не поклониться изображению зверя, не поверить лжепророкам и т.д.

Комментарий

• voyageur
                                .

• 08 November 2010
                                • 6370

первая причина это чтоб не ошибиться в действиях: не поклониться изображению зверя, не поверить лжепророкам и т.д.
                                Думаю, не трудно понять того, что лжепророки будут обещать вам земное процветание, счастливое будущее империи антихриста и возвеличивать его. Тогда всем станет ясно, кто же он -

И будет поступать царь тот по своему произволу, и вознесется и возвеличится выше всякого божества, и о Боге богов станет говорить хульное и будет иметь успех, доколе не совершится гнев: ибо, что предопределено, то исполнится.
                                И о богах отцов своих он не помыслит, и ни желания жен, ни даже божества никакого не уважит; ибо возвеличит себя выше всех.
                                Но богу крепостей на месте его (в мавзолее) будет он воздавать честь, и этого бога, которого не знали отцы его, он будет чествовать золотом и серебром, и дорогими камнями, и разными драгоценностями,
                                и устроит твердую крепость с чужим богом: которые признают его, тем увеличит почести и даст власть над многими, и землю раздаст в награду.
                                (Дан.11:36-39)

Слава его будет греметь по всему миру. Его речами будут многие покорены и обмануты прежде чем он станет гневным и злобным. Будет похож на Гитлера в речах, крикуном с трибуны и на броне. Тогда будет трудно ошибиться в нём.

И поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним? (Отк.13)

США он назовёт Вавилоном, а президента страны - антихристом.

Но некий вождь прекратит нанесенный им позор и даже свой позор обратит на него. (Дан.11:18)

Но затем его слава будет развенчана -

Но слухи с востока и севера встревожат его, и выйдет он в величайшей ярости, чтобы истреблять и губить многих. (Дан.11:44)

И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
                                И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
                                И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
                                И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. (Отк.13)

Комментарий

Обработка...