Мир всем.
читая книгу, натолкнулся на текст:
набрав в поиске нашел это:
Жизнь после смерти - Роуч Мэри - Скачать бесплатно книгу, Читать онлайн, fb2 txt html, Страница 7 - LikeBook.Ru
интересно, миф это или реальность?
существуют ли свидетельства Писания о существовании такой кости?
читая книгу, натолкнулся на текст:
Даже смерть,
самое глубокое из всех разрушений в мире, не является окончательной, ведь существует
воскрешение мертвых. Несмотря на то, что тело возвращается в прах, луз (небольшая кость в
затылке) сохраняется в любом случае (см. Ваикра Раба 18:1) для того, чтобы из него
восстановилось все тело. И тем более то, что не так глубоко, как смерть, является не полным
уничтожением, а разрушением, которое можно исправить.
самое глубокое из всех разрушений в мире, не является окончательной, ведь существует
воскрешение мертвых. Несмотря на то, что тело возвращается в прах, луз (небольшая кость в
затылке) сохраняется в любом случае (см. Ваикра Раба 18:1) для того, чтобы из него
восстановилось все тело. И тем более то, что не так глубоко, как смерть, является не полным
уничтожением, а разрушением, которое можно исправить.
Хочу привести еще лишь два свидетельства, характеризующих поиски духа, которые ученые ведут, копаясь в трупах.[16] Одно я нашла в Мидраше, древнем собрании комментариев, сделанных раввинами к Торе. Здесь упоминается одна неразрушимая кость, называемая луз (luz). По форме она напоминает турецкий горох (или миндаль в зависимости от того, к какому рабби вы обращаетесь) и располагается на верхнем конце спинного хребта (или на нижнем в зависимости от того, к какому рабби вы обращаетесь). Именно из этой косточки, утверждает Мидраш, и возрождается человек после физической смерти. Она вместилище духа.
В Мидраше есть взятое из Торы описание тех опытов, которые проводились для доказательства уникальной неразрушимости косточки луз. За дело взялся рабби Джошуа бен Хананиа, а его идейным противником выступал римский император Адриан. «Докажи мне это», якобы потребовал последний. Первый так и сделал. «Ему принесли одну кость луз» (Как будто он обернулся в чью-то сторону и велел: Смитак, достань луз!) «Он бросил луз в огонь, но луз не сгорел; и он бросил луз в дробилку, но луз не перемололо в пыль. Он положил луз на наковальню и ударил по нему молотом; наковальня раскололась, молот сломался, но с лузом ничего не случилось».
В Мидраше есть взятое из Торы описание тех опытов, которые проводились для доказательства уникальной неразрушимости косточки луз. За дело взялся рабби Джошуа бен Хананиа, а его идейным противником выступал римский император Адриан. «Докажи мне это», якобы потребовал последний. Первый так и сделал. «Ему принесли одну кость луз» (Как будто он обернулся в чью-то сторону и велел: Смитак, достань луз!) «Он бросил луз в огонь, но луз не сгорел; и он бросил луз в дробилку, но луз не перемололо в пыль. Он положил луз на наковальню и ударил по нему молотом; наковальня раскололась, молот сломался, но с лузом ничего не случилось».
интересно, миф это или реальность?
существуют ли свидетельства Писания о существовании такой кости?
Комментарий