Кость луз, существует?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7919

Кость луз, существует?

Мир всем.

читая книгу, натолкнулся на текст:
    Даже смерть,
    самое глубокое из всех разрушений в мире, не является окончательной, ведь существует
    воскрешение мертвых. Несмотря на то, что тело возвращается в прах, луз (небольшая кость в
    затылке) сохраняется в любом случае (см. Ваикра Раба 18:1) для того, чтобы из него
    восстановилось все тело. И тем более то, что не так глубоко, как смерть, является не полным
    уничтожением, а разрушением, которое можно исправить.
    набрав в поиске нашел это:
    Хочу привести еще лишь два свидетельства, характеризующих поиски духа, которые ученые ведут, копаясь в трупах.[16] Одно я нашла в Мидраше, древнем собрании комментариев, сделанных раввинами к Торе. Здесь упоминается одна неразрушимая кость, называемая луз (luz). По форме она напоминает турецкий горох (или миндаль в зависимости от того, к какому рабби вы обращаетесь) и располагается на верхнем конце спинного хребта (или на нижнем в зависимости от того, к какому рабби вы обращаетесь). Именно из этой косточки, утверждает Мидраш, и возрождается человек после физической смерти. Она вместилище духа.

В Мидраше есть взятое из Торы описание тех опытов, которые проводились для доказательства уникальной неразрушимости косточки луз. За дело взялся рабби Джошуа бен Хананиа, а его идейным противником выступал римский император Адриан. «Докажи мне это», якобы потребовал последний. Первый так и сделал. «Ему принесли одну кость луз» (Как будто он обернулся в чью-то сторону и велел: Смитак, достань луз!) «Он бросил луз в огонь, но луз не сгорел; и он бросил луз в дробилку, но луз не перемололо в пыль. Он положил луз на наковальню и ударил по нему молотом; наковальня раскололась, молот сломался, но с лузом ничего не случилось».
    Жизнь после смерти - Роуч Мэри - Скачать бесплатно книгу, Читать онлайн, fb2 txt html, Страница 7 - LikeBook.Ru

интересно, миф это или реальность?

существуют ли свидетельства Писания о существовании такой кости?
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©
  • willkop
    Ветеран

• 30 June 2008
    • 3969

Сообщение от Искупленный
    Думаю тут всё зависит от толщины лобовой кости.

Комментарий

• Fernando
      Участник

• 03 March 2013
      • 136

Территория заблуждений...

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Искупленный
        Называется "Мэри слышала звон, да не знает,где он"
        Не могу скопировать, потом пошлю.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Не бывает дыма без огня.Мне хочется ВЕРИТЬ.

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Сообщение от Искупленный

Это бабьи басни, недалеких...

Никакая кость не поможет твоему Воскресению, если не будет скопировано сознание на другой носитель, еще при жизни, не прерывая нашего "я есть" ни на одно мгновение. Иначе просто восреснут клоны. От чего нам самим, в небыте, уже не будет ни холодно ни жарко. И давно...
            Это 100%-ная Истина
            .

Не слышал такого.

*Ангел

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7919

Сообщение от Sewenstar
              Это бабьи басни, недалеких...

Никакая кость не поможет твоему Воскресению, если не будет скопировано сознание на другой носитель, еще при жизни, не прерывая нашего "я есть" ни на одно мгновение. Иначе просто восреснут клоны. От чего нам самим, в небыте, уже не будет ни холодно ни жарко. И давно...
              Это 100%-ная Истина
              .
              мир. может эта кость, если существует, и есть другой носитель?)

Не слышал такого.
              я тоже... в переводах Писания не нашел.
              носители языка откуда то же взяли. даже на книгу ссылаются, Ваикра(Левит) Раба 18:1.

вот мне и интересно, это правда или сказка?
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Сообщение от Искупленный
                мир. может эта кость, если существует, и есть другой носитель?)
                Это элементарно проверяется научным методом. И он свидетельствует об утопичности такого мнения.

Мне только не понятно нафига это Богу?
                Ему что мало еще 10-ти скрытых измерений и массы параллельных вселенных, что понадобилась какая-то кость? Которую любой археолог может при раскопках разрушить вместе с тем "я есть"...
                я тоже... в переводах Писания не нашел.
                носители языка откуда то же взяли. даже на книгу ссылаются, Ваикра(Левит) Раба 18:1.

Семи пядий во лбу не надо иметь чтоб понять что это туфта. Возможно с ДНК человека можно еще сделать ЛИШЬ клона, спустя 1000 лет, но это будет клон плоти, а не сознания. А со временем ДНК разрушается и становится непригодным для восстановления. А сама кость - та то вообще никаким боком не подходит под носитель информации о "я есть", равно.. как и ДНК кстати тоже...

*Ангел

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Искупленный
                  Правда. Только бесполезно искать её в материальном теле. Косточка луз есть понятие сугубо духовное.
                  Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7919

Сообщение от Владимир 3694
                    Правда. Только бесполезно искать её в материальном теле. Косточка луз есть понятие сугубо духовное.
                    мир Вам. спасибо.
                    это понятие, как появилось?
                    мне интересны истоки, и связь с Писанием.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7919

мне информацию к размышлению "скинули" в личку.
                      решил поделится, с разрешения автора писем.

в еврейской традиции принято сравнивать погружение в микву с техиат а-метим (оживлением мертвых), которое произойдет в конце времен.
                      В теле человека есть одна косточка, называемая луз. Она (необязательно - в материальном смысле) - неуничтожима. В будущем Творец вдохнет в нее душу, и ушедший из этого мира оживет.
                      Это похоже на сказку? - спрашивает Талмуд.
                      И отвечает: каждый день рядом с нами происходит нечто подобное. Человек зарывает в землю зерна, семена, косточки, которые тлеют и разлагаются, погибают, а потом из них вырастают пшеница и яблони. Мы называем это законом природы, хотя логичнее было бы признать, что такое «возрождение» - чудо. Или скажем иначе: Всевышний установил определенный порядок, который Он может менять по Своему усмотрению.

Согласно иудаизму, разлука души и тела временна. Наивысшее воздаяние человек получит, воскреснув в
                      Грядущем Мире, в Мессианскую эру. Мертвые в прямом смысле слова оживут вместе со всеми своими
                      воспоминаниями как о прошлой жизни, так и о периоде разлуки. Они вновь будут жить в этом новом,
                      совершенном мире.
                      Многим это кажется самым фантастичным изо всех еврейских верований. Речь здесь, действительно, идет о
                      чуде высшей категории. Допуская даже, что возможно будет возвратить жизнь сухим костям, как быть с
                      теми, кого сожрали дикие звери, с теми, кого взрывом разнесло на куски, с теми, кто превратился в пар в
                      Хиросиме?
                      Я думаю, что ключ к решению этого вопроса следует искать в Мидраше, где рассматриваются противоречия
                      между двумя главными течениями в иудаизме того времени школой Шамая и школой Гилеля. Школа Шамая утверждала, что воскресение будет явным чудом, когда Б-г вернет жизнь всем человеческим
                      останкам, которые только существуют на земле. Школа Гилеля проповедовала нечто иное. Воскресение будет
                      естественным процессом, сходным с рождением. Воскрешаемый человек сначала будет клеткой, которая
                      разовьется в эмбрион, и так далее, пока не вырастет в человека (Берешит Раба 11:40). Свое мнение школа
                      Гилеля основывает на очень любопытном отрывке из Книги Иова, где говорится об участи человека. Иов
                      обращается к Б-гу:
                      "Вспомни, что Ты, как глину, обделал меня, и в прах обращаешь меня? Не Ты ли вылил меня, как молоко, и,
                      как творог, сгустил меня, кожею и плотию одел меня, костями и жилами скрепил меня, жизнь и милость
                      даровал мне, и попечение Твое хранило дух мой?"
                      (Иов. 10:9-12)
                      В еврейской традиции есть еще два важных фактора, имеющих отношение к воскрешению. Одна из них
                      это традиция Луз особой кости, или, как она названа в Библии, ключа к воскресению. Другая традиция
                      говорит о росе воскресения, с которой мы встречаемся в пророчестве Исаии:
                      Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! - Пробудитесь и ликуйте, покоящиеся в прахе, ибо роса
                      Твоя роса сияющего света, и земля отпустит мертвецов.
                      (Исаия, 26:19)
                      Книга Зоар совмещает эти две традиции. Луз особая кость, своя для каждого человека, смоченная
                      росой воскресения, вырастет в тело этого человека.
                      И Мишна, и Талмуд сходятся в том, что хорошим людям будет ниспослано Божественное вдохновение
                      возвратить мертвых к жизни (Сота 9:15; Песахим 68а)

Комментарий

Обработка...