Не от мира сего..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Не от мира сего..

Американский бродяга за честность получил почти 100 тысяч долларов..

Американский бездомный из штата Миссури стал на 100 тысяч долларов богаче благодаря своей честности, сообщает CNN.
    Жительница города Канзас-Сити Сара Дарлинг отдала бродяге кошелёк с мелочью, в который ранее по рассеянности положила обручальное кольцо из платины с бриллиантом. Когда американка обнаружила пропажу украшения стоимостью в несколько тысяч долларов, она решила разыскать бездомного и попробовать вернуть свою драгоценность.
    Найти мужчину удалось только спустя несколько дней. К удивлению женщины, бездомный, которого, как выяснилось, зовут Билли Рей Харрис, сразу же вернул ей кольцо. Потрясённая его честностью, Дарлинг организовала в Интернете сбор средств в помощь Харрису. За неделю впечатлённые этой историей пользователи перечислили 95 тысяч долларов.
    Акция продлится ещё три месяца, сообщают СМИ. После этого вся собранная сумма будет вручена бродяге.
    Сам Харрис отнёсся к происходящему философски: «До чего докатился мир, если человек, который возвращает то, что не принадлежит ему, получает всё это?» сказал он, узнав о восторженных отзывах и массовой поддержке общественности.

Американский бродяга за честность получил почти 100 тысяч долларов - Личные деньги - Аргументы и Факты

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Daryl Peveto.jpg
Просмотров:	1
Размер:	59.6 Кб
ID:	10164502

(фото Daryl Peveto бродяга другой, не из статьи)
    чайок.. мир, гармония и любовь..
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13779

Видел я это по телевизору. У них даже бомжи чистые и не воняют как у нас.С первого взгляда и не подумал бы что это бомж.Америка.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• чеёк
      Отключен

• 27 September 2012
      • 922

- Нам тоже есть чем удивить Запад.
      Мне конечно, не стоило здесь как-бы хвастаться, и я не хвастовства ради, свидетельствую:
      что ваш покорный слуга за честность еще более вознагражден. В 2004 году начав проводить
      работы по "в принципе безуспешному делу по возвращению зданий Успенского храма в СПб,
      так-как сам суд и эксплуатировал здания более 6 000 м. кв. этого церковного Комплекса
      д. 5, лит: А,Б,В." успешно закончив эти попытки, получаю как собственник ( все участники
      этого вопроса ранее отказались продолжать его решать, и вышли из дела ) этого церковного
      Комплекса зданий в Санкт-Петербурге еще дополнительно и 4,4 Га земли ранее эта земля
      была в собственности церкви. Администрация города, отдел по сделкам с недвижимостью
      поздравляют с прибавкой к 6 000 м. кв общей площади помещений, 4,4 Га земли в СПб.
      По их оценки все вместе составляет 120 миллионов долларов сша. Вот тоже своеобразная
      награда за честность: работа за свои деньги с 2004 года по настоящее - принесла мне
      прибыль более 120 млн. долларов сша. Нам тоже есть чем удивить Запад.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Математик Григорий Перельман..

Григорий Перельман, доказавший теорему Пуанкаре, над которой бились десятки лет ученые со всего мира, отказался от присужденной ему премии в миллион долларов.
        Григорий Яковлевич живет в Санкт-Петербурге, в хрущевке, с мамой, фактически прозябает в нищете... Но его не интересует то, что интересует обыкновенных мужчин, - деньги, вино, женщины... Перельман никогда не был женат. Став «миллионером из хрущоб», он закрылся от всего света. Живет отшельником, изредка выходит с авоськой в магазин. Общается только с единицами приближенных.

Название:	Григорий Перельман.jpg
Размер:	22.0 Кб
ID:	10130332

Интервью с математиком Григорием Перельманом: Зачем мне миллион долларов? Я могу управлять Вселенной // KP.RU

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13779

Сообщение от чеёк
          - Нам тоже есть чем удивить Запад.
          Мне конечно, не стоило здесь как-бы хвастаться, и я не хвастовства ради, свидетельствую:
          что ваш покорный слуга за честность еще более вознагражден. В 2004 году начав проводить
          работы по "в принципе безуспешному делу по возвращению зданий Успенского храма в СПб,
          так-как сам суд и эксплуатировал здания более 6 000 м. кв. этого церковного Комплекса
          д. 5, лит: А,Б,В." успешно закончив эти попытки, получаю как собственник ( все участники
          этого вопроса ранее отказались продолжать его решать, и вышли из дела ) этого церковного
          Комплекса зданий в Санкт-Петербурге еще дополнительно и 4,4 Га земли ранее эта земля
          была в собственности церкви. Администрация города, отдел по сделкам с недвижимостью
          поздравляют с прибавкой к 6 000 м. кв общей площади помещений, 4,4 Га земли в СПб.
          По их оценки все вместе составляет 120 миллионов долларов сша. Вот тоже своеобразная
          награда за честность: работа за свои деньги с 2004 года по настоящее - принесла мне
          прибыль более 120 млн. долларов сша. Нам тоже есть чем удивить Запад.
          Чето я не понял, это вы щас владелец здания или че?
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• чеёк
            Отключен

• 27 September 2012
            • 922

Сообщение от artemida-zan
            из хрущоб», он закрылся от всего света. Живет отшельником, изредка выходит с авоськой в магазин. Общается только с единицами приближенных.
            Не доброе веяние чувствуется, от этого добра. Что говорит духовник Григория?

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от чеёк
              Не доброе веяние чувствуется, от этого добра. Что говорит духовник Григория?
              Таких как он бы, чтоб было - побольше, так и мир был бы: светлее, добрее и чище!
              Герой не от мира сего.

Комментарий

• чеёк
                Отключен

• 27 September 2012
                • 922

Таких как он бы, чтоб было - побольше, так и мир был бы: светлее, добрее и чище!
                Герой не от мира сего.
                Одновременно соглашусь по той простой причине, что посветив свой личный труд
                на благо процветания народа. И отказавшись от денежного, земного эквивалента,
                цены за труд. Несомненно Григорий получил непомерно больший подарок в царствии
                небесном. Ведь мы имеем только то - что отдаем. Благоразумный муж чает прихода
                Христа. Тогда деньги потеряют всякий смысл, и будут, наоборот, обличением во зле?

Комментарий

• Serj012
                  Временно отключен

• 24 October 2012
                  • 5553

Сообщение от чеёк
                  Одновременно соглашусь по той простой причине, что посветив свой личный труд
                  на благо процветания народа. И отказавшись от денежного, земного эквивалента,
                  цены за труд. Несомненно Григорий получил непомерно больший подарок в царствии
                  небесном. Ведь мы имеем только то - что отдаем. Благоразумный муж чает прихода
                  Христа. Тогда деньги потеряют всякий смысл, и будут, наоборот, обличением во зле?
                  У человека явные психологические проблемы, в смысле попробуйте разговорить аутиста, вот поэтому он и Гриша. Я считаю его просто несчастным убогим, и его заслуги и миллион не котируются вовсе. Лучше быть нормальным семьянином, чем зашоренным социопатом.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Serj012
                    У человека явные психологические проблемы, в смысле попробуйте разговорить аутиста, вот поэтому он и Гриша. Я считаю его просто несчастным убогим, и его заслуги и миллион не котируются вовсе. Лучше быть нормальным семьянином, чем зашоренным социопатом.
                    Проблемы у всех у тех, кто живёт: похотями плоти, похотями очей и гордостью житейской..
                    У всех, для кого деньги - бог.
                    У кого есть - кумиры и идолы.
                    У кого плоть, не подчинена Духу.
                    У этих всех - проблемы.
                    А такие как Григорий Перельман, уже не имеют проблем, т.к свободны от всего тленного, того что мир сей считает - ценным.

Комментарий

• Serj012
                      Временно отключен

• 24 October 2012
                      • 5553

Проблемы у всех у тех, кто живёт: похотями плоти, похотями очей и гордостью житейской..
                      У всех, для кого деньги - бог.
                      У кого есть - кумиры и идолы.
                      У кого плоть, не подчинена Духу.
                      У этих всех - проблемы.
                      А такие как Григорий Перельман, уже не имеют проблем, т.к свободны от всего тленного, того что мир сей считает - ценным.
                      Да но общество считает его социопатом, а он общество карнавальной мишурой. Всё люди грешны и знают о своих грехах, а вот кого Бог создал чтобы вот так без Евы без детей всю жизнь бобылём жить просто несчастный человек. И его математика просто ещё одна абстракция и уход от реальности.

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от Валера грешник
                        Чето я не понял, это вы щас владелец здания или че?
                        просто люди на него оформили как на физлицо он сам фигура номинально-декоративная как зицпредседатель фунт
                        чужое взять-он побоится
                        а бродяга чужое-отдал по великодушию
                        он собрался этим запад удивить...
                        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Serj012
                          Да но общество считает его социопатом, а он общество карнавальной мишурой. Всё люди грешны и знают о своих грехах, а вот кого Бог создал чтобы вот так без Евы без детей всю жизнь бобылём жить просто несчастный человек. И его математика просто ещё одна абстракция и уход от реальности.
                          А кто сказал, что то что считает современное общество в большинстве своем, - правильно? Мы не на общественное мнение должны равняться, а на мнение - Господа. Это Вы и многие другие считаете его несчастным человеком, т.к судите по внешности, а он - самый что ни на есть - счастливый и всем довольный, посмотрите на его спокойствие и внутреннюю радость, только журналисты и любопытные не дают ему спокойно дышать..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                          просто люди на него оформили как на физлицо он сам фигура номинально-декоративная как зицпредседатель фунт
                          чужое взять-он побоится
                          а бродяга чужое-отдал по великодушию
                          он собрался этим запад удивить...
                          Он утер нос всему миру своим поступком.. )))))))))
                          Мол, что ваши деньги? - бумашки ничего не значащие..
                          Посмотрите, любезные, за чем вы все гонитесь, ради чего - убиваете, воруете, насилуете, ради чего все зло творите?..
                          Ради кусочков бумажечек..

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Он утер нос всему миру своим поступком.. )))))))))
                            Мол, что ваши деньги? - бумашки ничего не значащие..
                            Посмотрите, любезные, за чем вы все гонитесь, ради чего - убиваете, воруете, насилуете, ради чего все зло творите?..
                            Ради кусочков бумажечек..
                            артемидочка я прекрасно это всегда вижу и чувствую обожаю белых ворон сдецтва сам один из них..
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Дельфины у берегов Австралии спасли женщину и ее собаку..

Жительница небольшого южноавстралийского городка Каррикалинга Карин Гитшам, упавшая в океан, была спасена пришедшими ей на выручку дельфинами.
                              Гитшам прогуливалась с двумя своими собаками вдоль скалистого побережья, когда один из псов нырнул в воду в погоне за чайками. Он не смог самостоятельно выбраться на берег, и хозяйка решила помочь собаке.

Название:	дельфины.jpg
Размер:	52.4 Кб
ID:	10130519

Однако, спускаясь со скалы к воде, она неожиданно сорвалась вниз.
                              "Я помню только, что упала и что нахожусь в воде, и волны бьют меня о скалы, - рассказала Гитшам.
                              - Следующее, что я помню, как ушла под воду, вынырнула и увидела плавник. "Ага! Акула!" - решила я".

Название:	дельфины1.jpg
Размер:	120.8 Кб
ID:	10130520

Но затем над водой показался другой плавник, и женщина поняла, что это была стая дельфинов. Выстроившись в воде "подковой", дельфины подогнали теряющую силы собаку к хозяйке, а затем подтолкнули обоих к большому валуну и помогли на него забраться, - передает ИТАР-ТАСС.
                              Гитшам называет свое спасение "настоящим чудом".

Название:	дельфины2.jpg
Размер:	83.1 Кб
ID:	10130521

Дельфины у берегов Австралии спасли женщину и ее собаку- Newscom.md - Новость плюс комментарий -

Комментарий

Обработка...