Татуировки.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yuri124
    Участник

• 26 May 2012
    • 18

Татуировки.

Здраствуйте,как христианство относится к татуировкам?
    И есть ли где-нибудь записи об их отношении?
    Спасибо.
  • altafia
    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
    • 2193

"Они не должны брить головы своей и подстригать края бороды своей и делать нарезы на теле своем."(Лев.21:5)
    Т.к. "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?"(1Кор.6:19)
    Поэтому наносить татуировки согласно Библии грех.
    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Yuri124
      Спасибо.
      Лучше у каждого христианина отдельно спросить, чем у всего хритианства. Как может один отвечать за всех?

Пусть делает с сами собой всё что хочет, лишь своими делами не мешал жить другим.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от altafia
        "Они не должны брить головы своей и подстригать края бороды своей и делать нарезы на теле своем."(Лев.21:5)
        Т.к. "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?"(1Кор.6:19)
        Поэтому наносить татуировки согласно Библии грех.
        Да, Тату уходит своими корнями в глубокую древность и связана с поклонением богам (бесам), отсюда - запрет Богом на это.

«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от lubow.fedorowa
          Да, Тату уходит своими корнями в глубокую древность и связана с поклонением богам (бесам), отсюда - запрет Богом на это.
          А если человек делает татуировки с другим мотивом? Не знак должного бесам, а потому что нравится?

Комментарий

• Еvгений
            Идущий

• 26 September 2006
            • 186

Сообщение от Yuri124
            Спасибо.
            Это не грех!!!! Однако и делать этого не стоит! Т.к. тело - это Храм Бога Живого!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
            А если человек делает татуировки с другим мотивом? Не знак должного бесам, а потому что нравится?
            Т.е. приукрашивает то, что дано Богом! Ведь это основной мотив- недовольство своим телом!?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Еvгений
              Т.е. приукрашивает то, что дано Богом! Ведь это основной мотив- недовольство своим телом!?
              Ну, если у кого такой мотив. А у кого не такой, а другой? Фантазии тоже даны Богом, а человек на теле фантазию проявил. Это грех?

Комментарий

• Еvгений
                Идущий

• 26 September 2006
                • 186

Сообщение от Viktor.o
                Ну, если у кого такой мотив. А у кого не такой, а другой? Фантазии тоже даны Богом, а человек на теле фантазию проявил. Это грех?
                Рисуй на бумаге! Она для этого и дана.
                А грех описан в законе! Всё другое не грех. Только не всё полезно.

Комментарий

• Yuri124
                  Участник

• 26 May 2012
                  • 18

То есть,по сути,нельзя:стричься и бриться?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Еvгений
                    Рисуй на бумаге! Она для этого и дана.
                    А грех описан в законе! Всё другое не грех. Только не всё полезно.
                    На бумаге одно, на теле другое. Плоды духа, надеюсь знаете? Может в человеке начать быть дух противоположного качества от чего-то нарисованного им на теле?

Комментарий

• altafia
                      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                      • 2193

Сообщение от Yuri124
                      То есть,по сути,нельзя:стричься и бриться?
                      запрещалось подстригать края Б. и брить голову, т.к. это считалось атрибутом языч. траурных обрядов
                      "Вы сыны Господа Бога вашего; не делайте нарезов [на теле] [вашем] и не выстригайте волос над глазами вашими по умершем;ибо ты народ святой у Господа Бога твоего, и тебя избрал Господь, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле."(Втор.14:1,2)
                      Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Yuri124
                        Участник

• 26 May 2012
                        • 18

Эхх,а я так люблю коротко стричься)

Комментарий

• Евгений В
                          Участник

• 09 February 2013
                          • 185

Сома по себе татуировка конечно не грех,
                          Но мотив по которому ты хочешь ее сделать скорее всего является грехом.

44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
                          (Иоан.5:44)

На татуировки Господь не смотрит, на них смотрят люди, делая татуировку обычно хотят выделится,
                          потому что это модно в этом мире.

4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
                          (Иак.4:4)

Комментарий

Обработка...