Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
"Они не должны брить головы своей и подстригать края бороды своей и делать нарезы на теле своем."(Лев.21:5)
Т.к. "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?"(1Кор.6:19)
Поэтому наносить татуировки согласно Библии грех.
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.
"Они не должны брить головы своей и подстригать края бороды своей и делать нарезы на теле своем."(Лев.21:5)
Т.к. "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?"(1Кор.6:19)
Поэтому наносить татуировки согласно Библии грех.
Да, Тату уходит своими корнями в глубокую древность и связана с поклонением богам (бесам), отсюда - запрет Богом на это.
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)
Здраствуйте,как христианство относится к татуировкам?
И есть ли где-нибудь записи об их отношении?
Спасибо.
Это не грех!!!! Однако и делать этого не стоит! Т.к. тело - это Храм Бога Живого!
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Viktor.o
А если человек делает татуировки с другим мотивом? Не знак должного бесам, а потому что нравится?
Т.е. приукрашивает то, что дано Богом! Ведь это основной мотив- недовольство своим телом!?
Рисуй на бумаге! Она для этого и дана.
А грех описан в законе! Всё другое не грех. Только не всё полезно.
На бумаге одно, на теле другое. Плоды духа, надеюсь знаете? Может в человеке начать быть дух противоположного качества от чего-то нарисованного им на теле?
запрещалось подстригать края Б. и брить голову, т.к. это считалось атрибутом языч. траурных обрядов
"Вы сыны Господа Бога вашего; не делайте нарезов [на теле] [вашем] и не выстригайте волос над глазами вашими по умершем;ибо ты народ святой у Господа Бога твоего, и тебя избрал Господь, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле."(Втор.14:1,2)
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.
Сома по себе татуировка конечно не грех,
Но мотив по которому ты хочешь ее сделать скорее всего является грехом.
44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
(Иоан.5:44)
На татуировки Господь не смотрит, на них смотрят люди, делая татуировку обычно хотят выделится,
потому что это модно в этом мире.
4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
(Иак.4:4)
Комментарий