Чему вы более склонны доверять - собственному экзистенциональному опыту или церковному преданию и букве Писания ? Искренне ваш...
Короткий вопрос
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Сообщение от candlemanКакому какому опыту? экзистенциональному(?)
Хорошо что мне его вслух читать не надо.very good
Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.Комментарий
-
Сообщение от costa del soleЧему вы более склонны доверять - собственному экзистенциональному опыту или церковному преданию и букве Писания ?
Пожалуй, более всего я готов доверять мнению людей, чьи жизни внушают уважение своей упорядоченностью и понятными благословениями (практическое служение, жизнь по средствам, мир в семье, послушные дети, сердечная радость, отсутствие стрессов и депрессий и т.д.). Конечно, добавлю сюда и личный опыт расстановки жизненных приоритетов. В каком-то смысле, это можно назвать моим личным церковным преданием. Теоретически на первом месте, конечно, буква Писания, но из-за субъективности Его толкования приходится чаще полагаться на все вышеперечисленное.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Доверяюсь только водительству Духа Святого! Опыт может подвести,предание может быть заблуждением,а мёртвая буква без оживляющего дождя Духа ничего не даст. Слово должно быть открытым...Комментарий
-
Чему вы более склонны доверять - собственному экзистенциональному опыту или церковному преданию и букве Писания ? Искренне ваш...Да, все так просто.
Комментарий
-
Роза Пламенная
Доверяюсь только водительству Духа Святого! Опыт может подвести,предание может быть заблуждением,а мёртвая буква без оживляющего дождя Духа ничего не дастКомментарий
-
Сообщение от aka ZhandosПеревожу : Чему Вы больше склонны доверять - своему опыту или опыту других людёв.Да, все так просто.
Кстати, ты не ответилКомментарий
-
Сообщение от Роза ПламеннаяДоверяюсь только водительству Духа Святого! Опыт может подвести,предание может быть заблуждением,а мёртвая буква без оживляющего дождя Духа ничего не даст. Слово должно быть открытым...
Поймите меня правильно - я не придираюсь, я хочу понять.Комментарий
-
По-моему,я ответила достаточно просто.... Если хотите что-то уточнить,то
спрашивайте конкретно.Комментарий
Комментарий