Чему вы более склонны доверять - собственному экзистенциональному опыту или церковному преданию и букве Писания ? Искренне ваш...
Короткий вопрос
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Сообщение от candlemanКакому какому опыту? экзистенциональному(?)
Хорошо что мне его вслух читать не надо.
very good
Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.Комментарий
-
Вроде бы простой вопрос, а ответить однозначно нелегко.Сообщение от costa del soleЧему вы более склонны доверять - собственному экзистенциональному опыту или церковному преданию и букве Писания ?
Пожалуй, более всего я готов доверять мнению людей, чьи жизни внушают уважение своей упорядоченностью и понятными благословениями (практическое служение, жизнь по средствам, мир в семье, послушные дети, сердечная радость, отсутствие стрессов и депрессий и т.д.). Конечно, добавлю сюда и личный опыт расстановки жизненных приоритетов. В каком-то смысле, это можно назвать моим личным церковным преданием. Теоретически на первом месте, конечно, буква Писания, но из-за субъективности Его толкования приходится чаще полагаться на все вышеперечисленное.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Доверяюсь только водительству Духа Святого! Опыт может подвести,предание может быть заблуждением,а мёртвая буква без оживляющего дождя Духа ничего не даст. Слово должно быть открытым...Комментарий
-
Перевожу : Чему Вы больше склонны доверять - своему опыту или опыту других людёв.Чему вы более склонны доверять - собственному экзистенциональному опыту или церковному преданию и букве Писания ? Искренне ваш...
Да, все так просто.
Комментарий
-
Роза Пламенная
Больше всего в таких случаях подвести может именно "Дух", а не предание или буква алфавита.Доверяюсь только водительству Духа Святого! Опыт может подвести,предание может быть заблуждением,а мёртвая буква без оживляющего дождя Духа ничего не дастКомментарий
-
я ждал тебяСообщение от aka ZhandosПеревожу : Чему Вы больше склонны доверять - своему опыту или опыту других людёв.
Да, все так просто.
Кстати, ты не ответил
Комментарий
-
Понимаю, что это трудно описать , но все же прошу Вас попробовать, если конечно не затруднит...Сообщение от Роза ПламеннаяДоверяюсь только водительству Духа Святого! Опыт может подвести,предание может быть заблуждением,а мёртвая буква без оживляющего дождя Духа ничего не даст. Слово должно быть открытым...
Поймите меня правильно - я не придираюсь, я хочу понять.Комментарий
-
По-моему,я ответила достаточно просто.... Если хотите что-то уточнить,то
спрашивайте конкретно.Комментарий

Комментарий