Бог и евреи.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Бог и евреи.

Уважаемые участники Форума! Мир вам всем!
    Открываю тему посвященную евреям и Богу. Его отношение к ним и их к нему..Прошу прощения за некоторые шероховатости...
    Некоторые люди ненавидят евреев или, мягко говоря, относятся к ним с неприязнью...Поэтому давайте на основании Слова Божьего рассудим и поставим все на свои места.

Для начала три цитаты из Нового Завета (так как живём мы сейчас именно по Новому Завету.):

" Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение. Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению." Рим.10:1,2

"1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
    2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал..." Рим.11:1,2

"11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
    12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
    13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
    14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
    15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
    16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
    17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
    18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
    19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
    20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
    21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
    22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.
    23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
    24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
    25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
    26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
    27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
    28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
    29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.." Рим.11:11-29

Присоединяйтесь к диалогу!!!
    12

Срок опроса истёк.

"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".
  • mikola
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

josh http://www.evangelie.ru/forum/showth...233#post343233
    АлексДи

А надо ли разжигать костер?
    Печальный опыт весны прошлого года...
    https://esxatos.com

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Cущий Бог Авраама,Исаака и Иакова.Вот имя Его на веки, и памятование о Нём из рода в род.(Исх 3.14-15) Избрал народ свой,вывел его из Египта,и поставил завет Свой и заповедь и закон и благословение и проклятие и милость и суд...
      Иисус Христос от Бога изшёл и явил в себе Мессию прощения грехов,во спасение всякого верующего.Благодаря Ему язычники получили приобщение к избранию народа Божьего до числа и времени определённого Всевышним...
      Когда Мессия-Христос придёт во второй раз,его примет Израель и будет Един пастырь и одно стадо...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Мир вам, брат!

Сообщение от mikola
        josh http://www.evangelie.ru/forum/showth...233#post343233
        АлексДи
        А надо ли разжигать костер?
        Печальный опыт весны прошлого года...
        Я открыл эту тему, чтобы рассуждали на основании Слова..
        К тому же указанная вами тема предполагает спор, а я этого не желаю никому: Споры о иудаизме и христианстве .
        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
          • 11302

ОДНОЗНАЧНО, цели Бога, Израиля и всей Церкви есть Цели одного Тела Христова,- см Ис.11:10-12; Ден.2.5; 11:25,26; 13:46-48; Рим.9:1-5; 10.1; 11.11.
          -ОДНОЗНАЧНО: Израиль продолжает быть возлюбленным Богом народом (Рим.11.28; Иер.31:3-10);
          -ОДНОЗНАЧНО: церковь не может быть совершенна без избранного остатка природного Израиля (Рим.11.5; 1Кор.12.13 Гал.5.26-28);
          -ОДНОЗНАЧНО: Божья воля состоит в том, чтоб весь Израиль спасся (Ис.12:1-6; Мф.23.37; Рим.11:23-32);
          -ОДНОЗНАЧНО: благословения тысячелетнего царства не могут осуществиться для народов земли без территориального, нынешнего, Израиля, ибо от иудеев спасение (Быт.12.3; Ден.15:16,17; Рим.11:11-15).
          -ОДНОЗНАЧНО: Христос не может вернуться для установления Царства Своего и на земле, как на небе, до тех пор, пока весь Израильский народ не примет Его (Лк.1:32-33; Мф.32:37-39);
          -ОДНОЗНАЧНО: Иерусалим и гора Сион, возлюбленные Господом, станут столицею тысячелетнего Царства Христа (Иер.3.17; Ис.2:1-4; Мих.4:1-4), вот-вот грядущего.

Посему, трезвые среди христиан, сознавая подлинное положение вещей в мире ныне, ради спасения всей Семьи, ревнуя приближать день Господень, ныне взывают:
          -Отче, во имя Иисуса, оживи наши корни - пробуди Израиль - излей на них воду живую, дай им обещанного позднего дождя,- и да придет, во имя Иисуса, в движение вся вселенная!
          -Отче, ДОСТОИН Иисус быть возведенным Тобой на царствование среди людей, и на земле, как на небе", и да утвердится Иерусалим, через правление Его, славою Твоей на земле!
          -Отче, во имя Иисуса, ради пробуждения Израиля (Рим.11.25), да войдет в число преданных Христа полное число язычников,- посему да придет это краткое, но полное время тьмы, когда все тайное станет явным, когда откроется сатана во всей злобе своей, более не сдерживаемый Духом Святым (2Фес.2.6), - и да прозреют, в эти экзаменующие дни, последние язычники из всех племен и народов, дополняя необходимое число предъявившихся с покаянием к Господу.
          -Иисус! Израиль! Иерусалим!

Ссылки в тему:
          Давид Вилкерсон «ДЕНЬ САРАНЧИ» - http://www.evangelie.ru/forum/t2689.html

"Израиль. ЧЬЯ ЗЕМЛЯ? - Виталий Кравчук" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=10845

А. ШИК - "ПОРОХОВАЯ бочка ИЕРУСАЛИМ" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=3934

Рав Колман - ЗВУКИ ВОЙНЫ и ГОЛОС ПРОРОЧЕСТВ или ЕЩЕ РАЗ ПРО ХОЛОКОСТ (и Израиль) - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=6540

"ВСТАНЬ, ЗАКОЛИ И ЕШЬ" Рав Колман. Послание к Церкви - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=5040

Дерек Принс - "Наш долг Израилю", - http://www.protestant.ru/wind-of-zion

Д. Вилкерсон - НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ к ПОМАЗАННЫМ МОИМ"
          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Аллексей
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 1032

Ничего однозначного в ваших словах нет.
            Если хотите приближать Царствие Господа - спасайте неверующих, а не взывайте "приди (Сам спасай)!". Бог сделал Шаг, теперь ваша очередь сделать шаг навстречу: в Царствие Небесное. Царствие Небесное не приходит в вас само по себе в день и час, а только с желанием Бога и вашим.
            Плохо не только то, что вы не понимаете, а то, что вы не хотите понять. Бог дважды спасать на Землю не приходит и не распинается.
            Я - Православный!

Комментарий

• ОБЫРВАЛГ
              Участник

• 15 December 2008
              • 1

Можно евреев считать за кого угодно. Бог им простит.
              Главное, чтоб не просили то, что им не требуется. И исполняли желания друг друга.

Комментарий

Обработка...