Сообщение от Priestess
Один из великих мира сего-мудрый царь Соломон-имел всё:власть,почёт,деньги,любовь.И тем не менее почитайте Екклезиаст.Размышления Соломона считаются одним из классических примеров депрессии.
То же самое можно сказать про сына царя Будду.
А чего не хватало Аврааму Линкольну,Уинстону Черчиллю,Гоголю,Зощенко,большинству великих композиторов и художников,страдавших депрессией?
Чего не хватало в жизни известным экзистенциалистам-Сартру,Камю,Кьеркегору?
А Элвису Пресли,Мэрилин Монро?
Список можно продолжать.
Только не вешайте на меня ярлык мании величия плюс ко всем остальным ярлыкам.Я ни в коем случае не ставлю себя на одну ступень с царем Соломоном или Буддой.
Я их понимаю,меня же здесь никто понять не хочет.
Депрессия многолика.В частности,она может носить и имя "ностальгия".Но неполный список причин,исключающих ностальгию,я не просто так перечисляла выше.
Наиболее тяжело тогда,когда для депрессии нет казалось бы внешних причин.Ведь с устранением внешних причин она должна пройти сама собой.Это не внешнее,это изнутри-от чувства хрупкости и иллюзорности реальности,пустоты и бесприютности-того,что не только я,но,уверена,многие в глубине души испытывают даже здесь,на христианском форуме.

Как тут в ностальгию не впасть по добрым наивным временам,когда один цинизм кругом.
(Ев. от Луки 11 гл.)

Комментарий