Если кто-то упоминает о чем-то, но не объясняет что есть что, можно ли о таком человеке сказать что он говорит истину?
Про истину.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Тогда мы берем Библию и читаем текст записанный еще 700 лет д.н.э :
22 Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча [пред Ним]; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья.(Ис.40:22)
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.(Иоан.14:6)
Потом ты говоришь такому человеку : Друг только Иисус говорит истину, а тебе не верю !Комментарий
-
Никто не может придти ко Мне,
если не привлечет его Отец, пославший Меня;
и Я воскрешу его в последний день. Истина ясна?
И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле. Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол;
Истина написана?- Истина.
А теперь, объясните мне, по какой причине, диавол способен сеять семя на земле? Он что, творец? Откуда у него семя?
Что мне толку с истины, от которой понимания я имею не больше чем от лжи?
Разве можно назвать тайну - истиной и что мне с нее если для меня она только по названию истина.Последний раз редактировалось Kiparis; 29 January 2013, 01:47 PM.Суть - страшна.Комментарий
-
Если вчитаться в книгу Бытия можно заметить: 13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.(Быт.3:13)
Скажите слово "обольстил" можно понять как "Соблазнил" правильно ?... После сего соблазна родился Каин который убил Авеля ...правильно ? ... как думаете Каин сын лукавого ?
Что вы теперь скажите из Рая выгнали Адама и Еву из за яблока или из за секса с дьяволом ?
Не веришь что у Дьявола есть семя ? ...а как же слова Иисуса к фарисеям !
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.(Иоан.8:44)
Вы спросите: а кого же вначале дьявол убил ? ... Каин не был ли самым первым убийцею ???Комментарий
-
Это бы означало, что он имея половые органы, живет во плоти на земле и по ночам оплодотворяет спящих женщин. Это есть истина?
Если вчитаться в книгу Бытия можно заметить: 13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.(Быт.3:13)
Скажите слово "обольстил" можно понять как "Соблазнил" правильно ?... После сего соблазна родился Каин который убил Авеля ...правильно ? ... как думаете Каин сын лукавого ?
Что вы теперь скажите из Рая выгнали Адама и Еву из за яблока или из за секса с дьяволом ?
Кстати, Адам познал Еву, после того как их выпроводили из рая.
Не веришь что у Дьявола есть семя ? ...а как же слова Иисуса к фарисеям !
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.(Иоан.8:44)
По какой причине этот форум полон вопросов? Разве писания не истина? Почему зная правду, мы ничего не знаем?Суть - страшна.Комментарий
-
думаю что познавать надо что истина- а что нет исходя из наличия в своем ближайшем окружении. например: если говорят, что Бог есть Любовь, то как я могу проверить?
только на своих ощущениях. если нет любви ко мне, то это очень плохо мне жить и я тогда не живу, а страдаю. и если я не люблю мне так же плохо и не чувствую себя живущей, а сказано, что Я есть Жизнь, значит Любовь это жизнь и я понимаю, что это дейчствительно так на своих ощущениях, что без Любви не могу жить, а значит, еслит Бог есть Любовь, то тогда не могу жить без Бога.Комментарий
Комментарий