Про истину.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kiparis
    Участник

• 29 January 2013
    • 117

Про истину.

Если кто-то упоминает о чем-то, но не объясняет что есть что, можно ли о таком человеке сказать что он говорит истину?
    Суть - страшна.
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

если его не (до-)понимают, то и судить о том что он сказал невозможно..

*Ангел

Комментарий

• Serj012
      Временно отключен

• 24 October 2012
      • 5553

Сообщение от Kiparis
      Если кто-то упоминает о чем-то, но не объясняет что есть что, можно ли о таком человеке сказать что он говорит истину?
      Смотря что он говорит, к примеру говоря что истина есть в Боге или его пророках подразумевает путь достижения истины но не гарантии его

Комментарий

• Zaistiny
        Отключен

• 04 November 2012
        • 526

Сообщение от Kiparis
        Знаете на самом деле земля плоская и стоит на трех слонах , а все спутниковые фотографии, глобусы и карты сфабрикованы членами сатанинского клана чтобы одурачить человечество ... вы же небыли в космосе и знать не знаете какая земля на самом деле ...

Тогда мы берем Библию и читаем текст записанный еще 700 лет д.н.э :

22 Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча [пред Ним]; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья.(Ис.40:22)

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.(Иоан.14:6)

Потом ты говоришь такому человеку : Друг только Иисус говорит истину, а тебе не верю !

Комментарий

• Kiparis
          Участник

• 29 January 2013
          • 117

Сообщение от Zaistiny

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.(Иоан.14:6)
          Вот вам продолжение истины:

Никто не может придти ко Мне,
          если не привлечет его Отец, пославший Меня;
          и Я воскрешу его в последний день.
          Истина ясна?

И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле. Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол;

Истина написана?- Истина.

А теперь, объясните мне, по какой причине, диавол способен сеять семя на земле? Он что, творец? Откуда у него семя?

Что мне толку с истины, от которой понимания я имею не больше чем от лжи?
          Разве можно назвать тайну - истиной и что мне с нее если для меня она только по названию истина.
          Последний раз редактировалось Kiparis; 29 January 2013, 01:47 PM.
          Суть - страшна.

Комментарий

• Zaistiny
            Отключен

• 04 November 2012
            • 526

Сообщение от Kiparis
            А теперь, объясните мне, по какой причине, диавол способен сеять семя на земле? Он что, творец? Откуда у него семя?
            Диавол не Творец но у него есть семя ... Ты тоже не Творец но у тебя есть семя которое ты можешь посеять в женщину и получить плод ! Что посеет человек то и пожнет ...понимаете !

Если вчитаться в книгу Бытия можно заметить: 13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.(Быт.3:13)

Скажите слово "обольстил" можно понять как "Соблазнил" правильно ?... После сего соблазна родился Каин который убил Авеля ...правильно ? ... как думаете Каин сын лукавого ?

Что вы теперь скажите из Рая выгнали Адама и Еву из за яблока или из за секса с дьяволом ?

Не веришь что у Дьявола есть семя ? ...а как же слова Иисуса к фарисеям !

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.(Иоан.8:44)

Вы спросите: а кого же вначале дьявол убил ? ... Каин не был ли самым первым убийцею ???

Комментарий

• Kiparis
              Участник

• 29 January 2013
              • 117

Сообщение от Zaistiny
              Диавол не Творец но у него есть семя ...
              Это бы означало, что он имея половые органы, живет во плоти на земле и по ночам оплодотворяет спящих женщин. Это есть истина?

Если вчитаться в книгу Бытия можно заметить: 13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.(Быт.3:13)

Скажите слово "обольстил" можно понять как "Соблазнил" правильно ?... После сего соблазна родился Каин который убил Авеля ...правильно ? ... как думаете Каин сын лукавого ?
              Вот именно, "я ела" а не я имела. Опять же, догадки все это... Это есть истина?

Что вы теперь скажите из Рая выгнали Адама и Еву из за яблока или из за секса с дьяволом ?
              Из-за познания добра и зла... То есть, за то что познали истину.
              Кстати, Адам познал Еву, после того как их выпроводили из рая.

Не веришь что у Дьявола есть семя ? ...а как же слова Иисуса к фарисеям !

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.(Иоан.8:44)
              Вот именно, "а как же то, а как же это". Разве такие вопросы задает тот кто знает истину?

По какой причине этот форум полон вопросов? Разве писания не истина? Почему зная правду, мы ничего не знаем?
              Суть - страшна.

Комментарий

• zen
                Отключен

• 09 February 2013
                • 122

думаю что познавать надо что истина- а что нет исходя из наличия в своем ближайшем окружении. например: если говорят, что Бог есть Любовь, то как я могу проверить?
                только на своих ощущениях. если нет любви ко мне, то это очень плохо мне жить и я тогда не живу, а страдаю. и если я не люблю мне так же плохо и не чувствую себя живущей, а сказано, что Я есть Жизнь, значит Любовь это жизнь и я понимаю, что это дейчствительно так на своих ощущениях, что без Любви не могу жить, а значит, еслит Бог есть Любовь, то тогда не могу жить без Бога.

Комментарий

Обработка...