Что вам это напоминает?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Veter444
    Odessa, значит не все традиции плохи а только некоторые?
    Ну как сказать. Можно конечно соблюдать ни к чемные традиции, которые никакой необходимости не имеют. Может быть кому то просто нравится их исполнять, ну нравится и всё, что ещё скажешь... Но когда ими начинают давить на людей, которые их исполнять не желают, или как у аборигенов "назначать" козлов отпущения, то тогда они просто вредны.
    Хех. Нет, действительно смешно и грустно. О каких кругах вы говорите?
    К примреу, молитвы об изменении себя. Я вон смотрю бабушки в своих присмертных годах всё ещё молятся, чтобы Бог их изменил. Так и до смерти будут молиться - я не сомневаюсь.

Вы, что шутите?[img]images/smilies/confused.gif[/img] Вам действительно не понятно зачем они туда периодически ходят?
    Есть конечно, которые ходят по желанию и с конкретной целью. Но многие ходят потому что так надо, такова традиция (хотя они вам так не скажут).

И это из той же оперы... Вы случайно не издеваетесь, не подтруниваете надо мной?
    Делать мне больше нечего - издеваться. Я говорю то, что увидел.
    P.S. Если вам действительно не понятно зачем люди ходят в церковь и моляться давайте откроем новую тему по этому поводу?
    Я ж не говорю, что все молитвы или походы в церковь - традициональны. Но я сейчас обсуждаю именно те, которые делаются традиционально. Поэтому это на прямик относится к моей теме.

Комментарий

• Veter444
      кот

• 08 January 2003
      • 344

Случайно попалась информация об оборигенах Австралии - Майори. Где они описываются как высокодуховная цивилизация, живущая в гармонии с природой и смим собой, пусть даже и не развитая технологически. По мне так первое гораздо важнее.
      На счёт "козла отпущения" и прочих зверских убийств, думаю это неправда, целью которой является оправдать геноцид австралийских аборигенов.

австралийские аборигены наносят природе больше ущерба (устраивают лесные пожары, истребляют животных и т.д.), чем местные белые жители).
      Небольшие пожары очень даже полезны для лесов. И в развитых странах, по вине человека, они случаются не реже, правда уже по причине их безолаберности.
      А убииства животных, млин!, всяко аборигены это делают для пропитания, а не ради забавы, в отличии от наших великих и могучих "развитых" стран (например, лисья охота аристократов в Англии).
      Вы, что вегеторианец, что осуждаете убийства животных?

К примреу, молитвы об изменении себя. Я вон смотрю бабушки в своих присмертных годах всё ещё молятся, чтобы Бог их изменил. Так и до смерти будут молиться - я не сомневаюсь.
      То что они просто хотят изменить нежелательные черты, это уже хорошо. Опираясь на собственный опыт, могу с уверенностью сказать, что молитва - это один из лучших и действенных способов изменить себя к лучшему.
      У вас есть опыт молитвы?

Но многие ходят потому что так надо, такова традиция (хотя они вам так не скажут).
      "Надо" - обычно складывается из маленьких "хочу". В данном случае, эта "традиция" посещения и молитвы в церкви + таинства происходящие там, это своеобразная техника достижения духовного развития, и является она традицией лишь на начальном этапе, когда люди не понимают - не прочувствовали, не осознали смысл этого действия на собственном опыте.
      Никого не заставляют ходить в церковь, но люди же ходят, путь даже как вы называете "традиционно", но раз по собственной воле занчит чего то они там находят?
      На мой взгляд, традиция лишь заключается в том, что многие ходят традициооно по воскресеньям или в другой день недели, но смысл посещения церкви всегда осознаются или чувствуется зрелым человеком.
      ...А всё потому, что мы
      Любили ловить ветра и разбрасывать камни...

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Veter444
        По мне так первое гораздо важнее.
        Это только на словах, а на деле, вы никогда не пойдёте в лес на оставшиеся проживание вашей жизни.

На счёт "козла отпущения" и прочих зверских убийств, думаю это неправда, целью которой является оправдать геноцид австралийских аборигенов.
        Ну я не знаю - правда или нет, но удивлюсь, если это не правда. В голову таким обществам может, что угодно взбрести, когда доверяют суеверию в высшей степени. Интересно ещё, на сколько они были образованны? Видимо, чем больше знаний - меньше суеверия. В христианстве помоему всё так же само.

Небольшие пожары очень даже полезны для лесов.
        Разве бывают небольшие пожары в сухих лесах Австралии?

Вы, что вегеторианец, что осуждаете убийства животных?
        Я не осуждаю...тем более не я писал статью. Но образ жизни - говорит о их развитии.
        То что они просто хотят изменить нежелательные черты, это уже хорошо. Опираясь на собственный опыт, могу с уверенностью сказать, что молитва - это один из лучших и действенных способов изменить себя к лучшему.
        Это конечно хорошо, если они так желают. Но они для этого ничего не делают, кроме молитв и наверняка неких напряжений. И подтверждает это не мои слова, а их результат, который равен можно сказать нулю.

У вас есть опыт молитвы?
        Есть, но ничего особенного я в этом не нашёл.

Никого не заставляют ходить в церковь, но люди же ходят, путь даже как вы называете "традиционно", но раз по собственной воле занчит чего то они там находят?
        Вам знакомы такие вещи, как "гипноз" и "промывание мозгов"? Вот так они и ходят. Не все конечно, но большенство.

но смысл посещения церкви всегда осознаются или чувствуется зрелым человеком.
        Лично я, не смог увидеть в них, что-то более глубокое, чем просто: "надо ходить в церковь"..."так Богу угодно". Вы вот спросите, может ли истинный христианин, не ходить в церковь вообще? Большенство ответят, что не может... Вот вам и традиция, которую нельзя нарушить.

Комментарий

• Veter444
          кот

• 08 January 2003
          • 344

Это только на словах, а на деле, вы никогда не пойдёте в лес на оставшиеся проживание вашей жизни.
          Периодически хожу и живу . Но вообщето я о другом, я о важности духовной а не технической состовляющей. О том, что техническое развитие - это псевдо развитие, тупиковое развитие, это как раз те самые круги, по которым ходят люди, и которое, к сожалению, зачастую заменяет людям духовное развитие. А истинное, гораздо более важное, это духовное, этическое, эстетическое развитие общества и каждого отдельного индивида.

Интересно ещё, на сколько они были образованны? Видимо, чем больше знаний - меньше суеверия. В христианстве помоему всё так же само.
          Вы знаете, люди поступающие в духовные семинарии, особенно на вечерние отделения, как правило уже имеют 1-3 высших образования!
          В печёрском монастыре, нас водил на экскурсию по местным пещерам монах - кандидат наук по философии.

Разве бывают небольшие пожары в сухих лесах Австралии?
          Если искуственные, то может и возможны, но не знаю, не буду утверждать.

Но образ жизни - говорит о их развитии.
          Может и говорит, но что это меняет, вы не знаете их образа жизни.

И подтверждает это не мои слова, а их результат, который равен можно сказать нулю.
          Как вы оцениваете результат? С научной точки зрения, на которой вы так настаиваете, для объективной оценки результата необходимо лонгитюдное исследование с контрольной группой и выборкой не менее 300-500 человек.
          Если вы говорите о внушении и гипнозе, и они ему потдаются, то результат должен быть, ведь и молитва тогда, по вашему, это самовнушение.

Odessa, как они промывают мозги? Призывая возлюбить ближнего своего? Хотя, нет, я знаю как! Они промывают всем мозги, и внушают посредством гипноза, установку: "не укради"! Вот сволочи, красть не разрешают!

Вы бы поговорили с людьми, посещающими церкови, а не делали выводы на одном лишь "не смог увидеть". Как вы смотрели?
          ...А всё потому, что мы

Комментарий

• domestic
            Завсегдатай

• 11 July 2003
            • 571

Практически во всем согласна с Veter444 и 3Denis.
            Хотелось лишь добавить.

Урфин:
            "Развитые страны воплощают наши духовные мечты в действительность: экология там чище, люди живут дольше, они более свободны и защищены, чем люди неразвитых стран. Развитые страны летают на другие планеты и создают единую всемирную информационную сеть, наука в этих странах процветает, и это тоже показатель духовного роста.
            Жизнь, свобода, творчество - это духовные ценности, и они развиваются в развитых странах. А скорее страны становятся развитыми благодаря следованию духовным ценностям, так что по плодам узнавать можно.

Вот именно, что по плодам. Ничего, наверное, нет плохого в освоении космоса. Но если средства тратятся на это, а рядом люди живут в нищите, то о какой нравственности речь?
            Если провозглашается всеобщее равенство возможностей, и при этом невозможно даже сравнить равенство стартовых возможностей для выросшего на всем готовом ребенка обеспеченных родителей и ребенка родителей, едва способных заработать на еду, и ребенка, брошенного родителями, то такое равенство возможностей можно назвать, в лучшем случае - лицемерием.

Технический прогресс включает в себя и совершенствование оружия со всем комплексом затрат на него.
            Духовный прогресс включает в себя и прогресс нравственный, со всем комплексом затрат на него.
            В некоторой, очень узкой части, духовный прогресс смыкается с технологическим. Тем, что технологический прогресс питается результатами прогресса духовного. Не всегда возрастая духовно и сам.

Показателем, плодом духовного развития общества, государства, будет являться то, что при любом уровне технической оснащенности, не будет униженных, голодных, не имеющих доступа или интереса к духовным ценностям.

Равно и показателем духовного уровня отдельного человека является его уровень терпимости к тому, что рядом с ним находится голодный, униженный, не интересующийся духовными ценностями (скорее нетерпимости и действий по изменению ситуации).

Разумеется, что при технической оснащенности делать это несколько легче - больше свободного времени для этого, больше возможностей. Но техническая оснащенность - показатель не главный.
            domestik

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Veter444
              Периодически хожу и живу
              Ключевое слово я подчеркнул
              А истинное, гораздо более важное, это духовное, этическое, эстетическое развитие общества и каждого отдельного индивида.
              То и то, важно.

Вы знаете, люди поступающие в духовные семинарии, особенно на вечерние отделения, как правило уже имеют 1-3 высших образования!
              Это не имеет значения, сколько у них образований, когда они в жизни ничего не смыслят.

Как вы оцениваете результат?
              Да по тем же просьбам, что они и возносили Богу 50 лет назад.

С научной точки зрения, на которой вы так настаиваете, для объективной оценки результата необходимо лонгитюдное исследование с контрольной группой и выборкой не менее 300-500 человек
              Ага, и вы хотите мне сказать, что вы такое исследование уже провели?

Если вы говорите о внушении и гипнозе, и они ему потдаются, то результат должен быть, ведь и молитва тогда, по вашему, это самовнушение.
              Гипноз в том, что их убедили делать то и то...а то всё остальное от сатаны. Самим подумать - не надо. Библия - от Бога...думать тоже особо не приходится.

Хотя, нет, я знаю как! Они промывают всем мозги, и внушают посредством гипноза, установку: "не укради"! Вот сволочи, красть не разрешают!
              Так вы их спросите, зачем они не крадут или зачем они "любят"? Вам скажут, что так надо, так написано, так Бог хочет и т.д.

Традиция?

...традиция.

Вы бы поговорили с людьми, посещающими церкови, а не делали выводы на одном лишь "не смог увидеть". Как вы смотрели?
              Я живу среди них.

Комментарий

• Veter444
                кот

• 08 January 2003
                • 344

Всё может быть. я не знгаю... и действитеьлно мало смыслю в жини.
                ...А всё потому, что мы

Комментарий

Обработка...