Демократия, кто, с чем и как ее ест.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Демократия, кто, с чем и как ее ест.

Вопрос похоже назрел.

Оранжевая революция всколохнула низы, которые традиционно не хотят, но в насколько я понимаю в достаточном количестве присутствуют на этом форуме. Верхи традиционно не могут, но похоже сюда и не заглядывают.

Поэтому у меня вопрос, немогущим низам, так что это по-вашему это за зверь такой Демократия? Желательно с конкретными примера примерами, см. ниже.

В кратце мое личное мнение.

Демократия на данный момент является одновременно некой утопией для одних и хорошей ширмой для других. Хотя лично я предпочитаю жить в "Демократическом" государстве, путь даже в глазах некоторых форумчан оно и выглядит откровенно Фашистким.

Безусловно я даю себе отчет, что в 21 веке трудно предложить более лучшую систему, но с другой стороны человечество не стоит на месте и возможно не пройдет и нескольких сотен лет, наши потомки изобретут, что то более действенное и общеполезное. Но хоть мы и живем в лучшем из миров, но живем мы здесь сейчас, а не в том прекрасном далеко. Поэтому прошу не мудрствовать на тему, а как бы оно могло быть, а рассказать, как оно есть.

Надеюсь, что этот вопрос интересует не только меня и еще надеюсь на помощь некоторых форумчан в этой теме.

Заранее благодарю за конструктивные ответы.

ЗЫ Если возможно, предворите ответ, своей позицией по отношению к Демократии.
  • kasyan
    Отключен

• 24 March 2004
    • 2566

Демократия- грубое ругательство подразумевающее безнаказанность и без ответственность

Комментарий

• Доцент
      Отключен

• 21 February 2005
      • 1790

Самое интересное, что если спросить у 100 политологов, что такое демократия, мы получим 100 разных ответов. Никакого единства, полнейшая чепуха. Что ето? Выборность власти? Частная собственность на всякую фигню? Свобода педерастии и наркотиков? Свобода материцца в телевизоре? Чтобы как в голливудских фильмах про США?
      Я отвечу так. Де(рь)мократия - ето то, что всем странам навязывают США сугубо в своих интересах. Для нашей страны ето слабость и импотенция "власти", состоящей из уголовных преступников, клинических больных, извращенцев, моральных уродов, для которых единственный интерес - личное обогащение и процветание за счёт народа той страны, в которой они властвуют. Поскольку всё наворованное лавэ они хранят в СКВ в западных банках, то все они на крючке у т.н. мирового правительства, которое при малейшем шаге в сторону ето самое лавэ экспроприирует, а самих етих политиканов просто смоет в унитаз. Как например, гарбачёва, кучьму и прочих. Нужна ли нам такая страна и такая власть?

Комментарий

• Снусмумрик
        Завсегдатай

• 11 October 2004
        • 854

Сообщение от Доцент
        Я отвечу так. Де(рь)мократия - ето то, что всем странам навязывают США сугубо в своих интересах.
        Вот, к примеру, навязали они демократию Японии. И как теперь японцы страдают... Так страдают, что лучше американцев живут... Странно, что всем скопом не сделали себе харакири...

Комментарий

• Снусмумрик
          Завсегдатай

• 11 October 2004
          • 854

Сообщение от Доцент
          Нужна ли нам такая страна и такая власть?
          Хе! Мне лично не нужна. Поэтому я с нетерпением жду, когда же вас наконец оккупируют...

Комментарий

• kasyan
            Отключен

• 24 March 2004
            • 2566

Сообщение от Снусмумрик
            Хе! Мне лично не нужна. Поэтому я с нетерпением жду, когда же вас наконец оккупируют...
            А разве в Япониии не монархия ?:

Комментарий

• Deja-vu
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

что это по-вашему это за зверь такой Демократия?
              Вроде как Вы себя образованным считаете, КРЫЗ, а такое понятие не знаете...
              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• Снусмумрик
                Завсегдатай

• 11 October 2004
                • 854

Сообщение от kasyan
                А разве в Япониии не монархия ?:
                А Германия тоже монархия?

Комментарий

• Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                  • 14267

Демократия, это когда 50% минус один голос - неправы!
                  Улитка на склоне.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

ЗАшел думал про демократию, а ту продолжение "СС на марше" кажется. "Все перепуталось в доме Обломских"
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Снусмумрик
                      Завсегдатай

• 11 October 2004
                      • 854

Сообщение от Rulla
                      Демократия, это когда 50% минус один голос - неправы!
                      Это кто же вам сказал, что они неправы? Просто их вариант решения проблемы не принимается...

Комментарий

• Доцент
                        Отключен

• 21 February 2005
                        • 1790

Сообщение от Снусмумрик
                        Вот, к примеру, навязали они демократию Японии. И как теперь японцы страдают... Так страдают, что лучше американцев живут... Странно, что всем скопом не сделали себе харакири...
                        Ну я писал не про Японию, до неё мне нет никакого дела, кроме как чтобы она не борзела и заткнулась навсегда с проблемой северных территорий. Речь про Россию ведь.
                        А зачем вам чтобы нас оккупировали? Какое вообще дело израильтянину до России? Надо ведь налаживать жизнь в своей стране, ок?

Комментарий

• 3Denis
                          Ветеран

• 26 August 2003
                          • 3829

Это когда власть принадлежит народу (причем большинство населения страны не знает какому именно). И этот народ ею успешно распоряжается в своих интересах.
                          Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Снусмумрик
                            Завсегдатай

• 11 October 2004
                            • 854

Сообщение от Доцент
                            Ну я писал не про Японию, до неё мне нет никакого дела, кроме как чтобы она не борзела и заткнулась навсегда с проблемой северных территорий. Речь про Россию ведь.
                            А зачем вам чтобы нас оккупировали? Какое вообще дело израильтянину до России? Надо ведь налаживать жизнь в своей стране, ок?
                            Японии США навязали демократию. Более того, долгое время её оккупировали, и до сих пор на территории Японии есть американские базы. И Японцы прекрасно живут. Поэтому я желаю, чтобы к России была применена такая же практика. В плане заботы о ваших детях...

Только не говорите мне, что вы сами о них позаботитесь... А то я начну приводить общеизвестные примеры...

ЗЫ. Северные территории - японские.

Комментарий

• 12spokane
                              Частенький на форуме

• 15 November 2004
                              • 805

А Германия тоже монархия?
                              В Германии не монархия, а парламентократия.
                              Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

Обработка...