Соблазн о Абсолютной, Совершенной Любви......
Свернуть
X
-
-
Novoe
Верно если в сердце возрастает совершенное чувствование Любви, то проступок согрешившего покрывается тобой и ты ищешь любви того человека,
наоборот кто напоминает о согрешении тот удаляет от себя друга
Любовь совершенное поведение возможно только в Абсолютной Любви !
И в браке да ! только так, только совершенная Любовь есть истинное Знамя брака !
Достигать и пребывать в Абсолютной Любви есть вершина смысла и жизни человека
Когда я впервые встретилась с выражением "в любви нет страха", я задумалась. Ведь до сих пор в любви присутствовал страх потери, ревность, чувство собственничества и другие негативные ощущения. А, оказывается, в Божией любви - не должно быть страха. Потому что Божия любовь - духовна.
А все мы воспитаны на понятиях любви плотской. Это сатанинский замысел, чтобы отвлечь нас от любви Божией. Все песни, например, во все века о страданиях, трагедиях любви плотской, неразделенной.
А Божественная любовь - это прежде всего милосердие.
У нас говорят, что, мол, любит, и очень,
Мол, балует, холит, ревнует, лелеет
А помню, старуха соседка короче,
Как встарь в деревнях, говорила: жалеет.
И часто, платок, натянувши потуже
И вечером в кухне усевшись погреться,
Она вспоминала сапожника-мужа,
Как век он не мог на неё насмотреться.
Поедет он смолоду, помнится, в город,
Глядишь уж летит, да с каким полушалком!
А спросишь: чего, мол, управился скоро?
Не скажет Но знаю меня ему жалко
Зимой мой хозяин тачает, бывало,
А я уже лягу, я спать мастерица,
Он встанет, поправит на мне одеяло,
Да так, что не скрипнет под ним половица.
И сядет к огню в уголке своём тесном.
Не стукнет колодка, не звякнет гвоздочек
Дай Бог ему отдыха в царстве небесном!
И тихо вздыхала: Жалел меня очень.
В ту пору всё это смешным мне казалось,
Казалось, любовь, чем сильнее, тем злее,
Трагедии, бури Какая там жалость!
Но юность ушла. Что нам ссориться с нею?
Недавно, больная бессонницей зябкой,
Я встретила взгляд твой тревога в нём стыла.
И вспомнилась вдруг мне та старая бабка,
Как верно она про любовь говорила!
Ирина Снегова«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Вот раздражает меня жалость ...и всё тут.
Это у многих уже на генетическом уровне наверное,наверное про таких и говорят что мучается она из-за бабки в 6 колене.....Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Novoe
Так Бог велит поступать... а поступаем ли мы так? Наша трагедия в том, что каждый ищет своего, а не того, чтобы простить, забыть, загладить вину ближнего (как себе любимому прощаем, делаем снисхождение).
В браке тоже, но здесь в "Песни песней" имеется ввиду Иисус и Его знамя.
Может, будем называть такую любовь Божественной, а не будем применять мирское слово"Абсолют"?
Когда я впервые встретилась с выражением "в любви нет страха", я задумалась. Ведь до сих пор в любви присутствовал страх потери, ревность, чувство собственничества и другие негативные ощущения. А, оказывается, в Божией любви - не должно быть страха. Потому что Божия любовь - духовна.
А все мы воспитаны на понятиях любви плотской. Это сатанинский замысел, чтобы отвлечь нас от любви Божией. Все песни, например, во все века о страданиях, трагедиях любви плотской, неразделенной.
А Божественная любовь - это прежде всего милосердие.
У нас говорят, что, мол, любит, и очень,
Мол, балует, холит, ревнует, лелеет
А помню, старуха соседка короче,
Как встарь в деревнях, говорила: жалеет.
И часто, платок, натянувши потуже
И вечером в кухне усевшись погреться,
Она вспоминала сапожника-мужа,
Как век он не мог на неё насмотреться.
Поедет он смолоду, помнится, в город,
Глядишь уж летит, да с каким полушалком!
А спросишь: чего, мол, управился скоро?
Не скажет Но знаю меня ему жалко
Зимой мой хозяин тачает, бывало,
А я уже лягу, я спать мастерица,
Он встанет, поправит на мне одеяло,
Да так, что не скрипнет под ним половица.
И сядет к огню в уголке своём тесном.
Не стукнет колодка, не звякнет гвоздочек
Дай Бог ему отдыха в царстве небесном!
И тихо вздыхала: Жалел меня очень.
В ту пору всё это смешным мне казалось,
Казалось, любовь, чем сильнее, тем злее,
Трагедии, бури Какая там жалость!
Но юность ушла. Что нам ссориться с нею?
Недавно, больная бессонницей зябкой,
Я встретила взгляд твой тревога в нём стыла.
И вспомнилась вдруг мне та старая бабка,
Как верно она про любовь говорила!
Ирина Снегова
или на оборот Любовь за иллюзию ; поймите Люба это определяет смысл всей нашей жизни ! зачем она и дана.... мир вамКомментарий
-
Комментарий
-
Любовь просто нужно входить каждый день входить в облако Божией благодати, только в нем открывается учение Христа о Любви ; Христос есть дверь овцам, кто войдет и выйдет, тот пажить найдет , если кто вошел в дверь спасения, тот и пажить нашел , почему говорю о соблазне о Любви,- потому что сам через это прохожу и понимаю как это важно не соблазниться не принять иллюзию за Любовь
или на оборот Любовь за иллюзию ; поймите Люба это определяет смысл всей нашей жизни ! зачем она и дана.... мир вам
А вот когда окажешься ночью (в ночи) тогда увидится что-то иное (о дне)...Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Да не пройдя ночь трудно осознать радость света и дня ! будет как само собой разумеющееся.
В том и преодоление соблазна о Любви спасибо вам Смирна , мир вамКомментарий
-
Аминь..
Если ты видишь нуждающегося и проходишь мимоЗатворив сердце твое , как в том пребывает любовь Божия ?
Значит, не пребывает...
Почему же(Лк.10.32-33)
По случаю один священник шел тою дорогою
и, увидев его, прошел мимо.Также и левит, быв на том месте,
подошел, посмотрел и прошел мимо.
Не помогли ему? Не было любви?
Не могли помочь? Не нужна человеку любовь их?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Татьяна вот видите как важно преодолеть соблазн о Совершенной Любви
когда что-то ставят выше Ее ; мир вамКомментарий
-
А что такое "любовь"? - спросила пустыня.
- Любовь -это когда над твоими песками летит сокол. Для него ты как зеленый луг. Он никогда не вернется без добычи. Он знает твои скалы, твои барханы, твои горы. А ты щедра к нему.
- Клюв сокола терзает меня, - отвечала пустыня. - Годами я взращиваю то, что послужит ему добычей, пою своей скудной водой, показываю, где можно утолить голод. А потом с небес спускается сокол - и как раз в те минуты, когда я собираюсь порадоваться тому, что в моих песках не пресекается жизнь. И уносит созданное мною.
- Но ты для него и создавала это. Для того, чтобы кормить сокола. А сокол кормит человека. А человек когда-нибудь накормит твои пески, и там снова возникнет жизнь и появится добыча для сокола. Так устроен мир.
- Это и есть любовь?
- Это и есть любовь. Это то, что превращает добычу в сокола, сокола - в человека, а человека - в пустыню. Это то, что превращает свинец в золото, а золото вновь прячет под землей.
......
Любовь - это сила,которая преображает и улучшает Душу Мира. Когда я проник в нее впервые, она мне показалась совершенной. Но потом я увидел, что она - отражение всех нас, что и в ней кипят свои страсти, идут свои войны. Это мы питаем ее, и земля, на которой мы живем, станет лучше или хуже в зависимости от того, лучше или хуже станем мы. Вот тут и вмешивается сила любви, ибо, когда любишь, стремишься стать лучше.
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Крутился тихо..... шар вселенной
И так легко..... вокруг оси,
Когда во тьме над Вифлеемом
Зажглися звездные лучи .....
От Божьей Славы ,- вечной силы,-
Сердечный вздрогнул идеал,-
Любви нетленной воплотилось,-
Преображенье всех начал !
И в ждущий миг восстановленья,
Свет созиданья в дух проник,-
Предвечной силой притяженья
Связал с Любовья счастья лик !
И так свободно ось спасенья
Прошла рожденный дух насквозь,
И за полог всех тайн вселенной
Желанье сердца пронеслось !
И утешение в объятьях
дух, Божества Любви познал
И трепет светоносный счастья
Неизреченный испытал !
Да ! Свет Любви неизреченный,
Что от Младенца исходил,-
Как воды светлые крещенья
Весь дух и разум осветил !
Гори Звезда ! Господней силы
Младенца ясли освещай,-
Теперь не страшен плен могилы,
Родился в мир спасенья дар !
И дух, как звездочка спасенья
Свой начал путь во тьме земной,-
Вокруг оси Любви нетленной
Стремясь достичь Ее покой.
Прозрачно небо голубое,
Ты только лучше присмотрись,-
Озарено ль оно тобою.....
Летящей звездочкою ввысь !Комментарий
-
Комментарий
-
Когда женщина становится учащим проповедником и философом научающим других, это одно из страшных зол на земле ! посмотрите на образец всех жен Марию мать нашего Господа Иисуса Христа как она поступала давая пример всем женам : и слагала Мария все слова в сердце свое" ! Вот где истина жена это хранительница Любви !Комментарий
Комментарий