Высказывание представителя Церкви о предопределении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • εὐγενής
    Участник

• 03 January 2013
    • 1

Высказывание представителя Церкви о предопределении

то решено в Небесной канцелярии, то неизбежно и будет. Лучше же нам положиться на волю Божию и уклоняться от политической болтовни, ибо она туманит голову и является малодушием." Схиигумен Иоанн (Алексеев)

Весьма интересное утверждение. Меня интересует, насколько оно соответствет учению Церкви. Если я правильно его понимаю, то данное утверждение во 1 - ых не оставляет места свободе воли человека ( что протверечит, как минимум, Писанию ), а во 2 - ых автоматически возлагает всю вину за все войны, революции и проч. на "небесную канцелярию" ( не понятно, что такое "небесная канцелярия" с точи зрения православного вероучения ). Учение о "предопределении" присутствует в протестантизме.
    Последний раз редактировалось εὐγενής; 03 January 2013, 11:28 AM. Причина: орфо.
  • josh
    Патологоанатом

• 25 June 2003
    • 9461

Сообщение от εὐγενής
    Весьма интересное утверждение. Меня интересует, насколько оно соответствет учению Церкви.
    Батюшка перечитался Кальвина и св.Августина, и это плохо подействовало на его ранимую душу.
    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Владимир25
      грешный

• 21 October 2011
      • 1072

Что за цитаты откуда непонятно...
      может хватит мультить?)
      http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

Обработка...