Что вам дает виртуальное общение? Не считаете ли вы, что много тратите времени в интернете? Как вы пытаетесь оптимизировать ситуацию( у вас есть свои фишки, приемы)? Хотели бы вы тратить больше время в реале на общение с вашими друзьями?
Что вам дает виртуальное общение?
Свернуть
X
-
Дорогой друг в виртуальном мире находится ум всякого человека, если он не просвещен Богом, а словесное общение в интернете у здравого человека, чуть посвободнее конечно чем видимое, но в рамках духовных или душевных реалий видимых ли или использующих невидимые коммуникации связи, поясните, что вы конкретн6о хотите сказать, да согласен есть опасность интернет невидимой зависитмости, но и видимых опасностей зависимостей множество, мир вам, ваш покорный слуга новое. -
Дорогой друг в виртуальном мире находится ум всякого человека, если он не просвещен Богом, а словесное общение в интернете у здравого человека, чуть посвободнее конечно чем видимое, но в рамках духовных или душевных реалий видимых ли или использующих невидимые коммуникации связи, поясните, что вы конкретн6о хотите сказать, да согласен есть опасность интернет невидимой зависитмости, но и видимых опасностей зависимостей множество, мир вам, ваш покорный слуга новое.Комментарий
-
Комментарий
-
Хорошо вот теперь стоящии слова, реал это водительство и откровение благодати ! виртуал это ложный мир понятий и водительство им ; да конечно цифровой виртуал интернета есть, более ужасное явления века,- может быть даже кодирующее человека и изменяющее структуру и организацию его мышления на самом важном участке воли и психической пневмы человека,- невидимая сеть цифр ведущая к полноте их беззакония.Комментарий
-
Так какого змия вы тут делаете?! А ну бегом в пещеру!"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Структурирование,- оцифровка и кодировка времени ............
- - - Добавлено - - -
У здравого человека всегда есть внутренняя блокировка и для него это не более как коммуникация, а вы крайне религиозен по своему, мир вам.Комментарий
-
Про много времени....такое есть, но все дело в личных границах. Если они размыты, нет дисциплины и приоритетов, тогда, да, можно зависнуть в ущерб даже своему здоровью)) Все зависит от самого человечка.
В реале конечно тоже есть люди, с которыми...на одной волне)). Их мало. и ...то волна не к месту, то не ко времени...так бывает))
А еще иногда человек в виртуале больше открыт, чем в реале. Это странно для меня, но...это есть почему-то. Почему?Комментарий
-
Как вы пытаетесь оптимизировать ситуацию( у вас есть свои фишки, приемы)?
Но лучший совет от апостола Павла(когда думаешь что делаешь добро, но при этом чувствуешь что теряешь душевное равновесие, приобретая зависимость): "ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию.."исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
дмитрий
Попытка служить Богу, помогая ближнему. При этом, понимаю что себя растрачиваю, и чтобы это было не напрасно, минимизирую виртуальное общение, потому что есть ощущение некой зависимости от этого общения.
помогая ближнему...помогаешь себе. Где же растрата?
И потом, если есть ощущение зависимости....Дмитрий! Если есть это ощущение - это верный знак того, что это нужно Вам! ))
...просто чьих-то размышлений, вопросов "как бы" о проблеме, т.е. надуманной не имеющей ещё места в чьей-то жизни(именно вопрошающего).
однако, если человек об этом говорит, значит...есть что-то. Возможно еще не осознано, но тревожит, и поэтому говорит. Не нужно думать, что если вы не видите проблемы, ее у человека нет)Комментарий
-
однако, если человек об этом говорит, значит...есть что-то. Возможно еще не осознано, но тревожит, и поэтому говорит. Не нужно думать, что если вы не видите проблемы, ее у человека нет)исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
дмитрий м
Есть мера любви к ближнему
серьезно?) и чем вы ее отмеряете? "тебе - столько, а тебе...поменьше..а то если я сильно полюблю...мне плохо будет" Не обижайтесь, я утрирую конечно, но....)
которая не должна превосходить любовь к Богу.
Бог отдельно, а люди отдельно....? А то Бог ревновать начнет? ) Где Бог, если не в нас? И разве не Он - есть любовь?
Христос же говорил про то, что "помогая ближнему помогаешь мне" Я опять про солнце вспомню...) Оно ничего не меряет, просто светит всем без разбора и расстояния. Просто потому, что не может по другому. У него много любви, на всех хватит...
А у нас - мало?)Или экономим?)
Даже Христос нередко уединялся и искал одиночества в Боге: тем более распространялась молва о Нем, и великое множество народа стекалось к Нему слушать и врачеваться у Него от болезней своих. Но Он уходил в пустынные места и молился.
Да, я согласна с вами, когда помогаешь людям, особенно в душевной сфере, энергии немало тратится. И невозможно навесить на себя комплекс всемогущества - могу всем помочь! )) Не можно, невозможно. И нужно...уединение. Как подзарядка. перезагрузка. Чтобы сил хватило на других.
но вот делить - Бог-направо, Люди-налево...не стала бы ))
Здесь важно рассуждение, когда человеком владеет простое любопытство, а когда нужда.
Дмитрий, хоть зарассуждайтесь! )) Вы никогда не знаете, что у человека в душе на самом деле. (хоть бы в своей разобраться...))
Вы можете предполагать, рассуждать...точнее - фантазировать об этом, возможно даже проецируя на это что-то свое. Но не в вашей власти с наскоку определить - что у него в душе.Комментарий
Комментарий