Внеземные корни земных религий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Оби Ван
    Участник

• 23 January 2005
    • 9

Внеземные корни земных религий

Приветствую всех!

Хотелось бы обсудить здесь такую сложною тему.
    Ясно, что для христианина мысли о том, что его вера (и что он сам) может иметь отношение к каким - то инопланетянам, неприемлимы.

Но всё же - в Библии немало спорных моментов, которые вполне можно трактовать как "внеземные следы". Например о сынах Божии, которым приглянулись дочери человеческие, и рождение от этого брака "издревле сильных и славных людей".
    Сказание о рае, который больно напоминает созданную пришельцами "теплицу" для людей.
    Имя Люцифер - Luxferre - делающий свет. Странно для дьявола. А для летательного аппарата или оружия?

Да и много ещё чего...
    Всех, кому есть что сказать по этому поводу, очень прошу сделать это!
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Приветствую всех!
    Да пребудет с тобой сила, Оби Ван

Попытаюсь поговорить с Вами на Вашем языке.
    Но всё же - в Библии немало спорных моментов, которые вполне можно трактовать как "внеземные следы". Например о сынах Божии, которым приглянулись дочери человеческие, и рождение от этого брака "издревле сильных и славных людей".
    Ну так это и есть "внеземной след", если понимать что это были ангелы. Что поменяется, если слово "ангел" Вы замените на инопланетянин? По сути дела ангелы это тоже пришельцы, правда не с других планет, а из других измерений, верно?

Сказание о рае, который больно напоминает созданную пришельцами "теплицу" для людей.
    Рай это уже другой случай, его создали ведь не ангелы, а Бог. Здесь Вам есть над чем порассуждать. Вселенная намного сложнее и немыслемей, чем представляют ее даже фантасты, и не стоит все сводить к инопланетянам, пришельцам и ангелам.

Имя Люцифер - Luxferre - делающий свет. Странно для дьявола. А для летательного аппарата или оружия?
    Почему Вы думаете, что всем "инопланетянам" нужен летательный аппарат для перемещения? Это издержки фантастов, которыли мыслили на уровне техники 20 века. Перемещаться можно и без аппаратов, и ангелы (называйте их как хотите, жители других миров, других измерений... и т.д.) могут без них прекрасно обходиться.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• candleman
      искренне ваш

• 11 July 2004
      • 1378

Игорь, если я вас правильно понял, когда-то ангелы имели сексуалные связи с людьми (конкретно - с девушками)? И от таких связей рождались люди с крепким телосложением?
      Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Оби Ван
        Участник

• 23 January 2005
        • 9

Игорь, всё же ответьте - ну зачем бесполым, безгрешным, да вобщем и безтелесным ангелам нужен секс, пусть даже весьма неплохой?
        А если падшие ангелы, то почему Сыны Божии?

И насчёт Luxferre вы как- то не ответили. Разве основная функция сатаны - делать свет? Если можете - растолкуйте!

Комментарий

• Deja-vu
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

Оби Ван
          Игорь, всё же ответьте - ну зачем бесполым, безгрешным, да вобщем и безтелесным ангелам
          Из текста Библии не выходит, что это были ангелы.
          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
          - Да вот те крест!

Комментарий

• costa del sole
            Ветеран

• 11 August 2004
            • 1326

Deja-vu "Из текста Библии не выходит, что это были ангелы."

Вау! Придворные бунтуют !

Комментарий

• costa del sole
              Ветеран

• 11 August 2004
              • 1326

Сообщение от Оби Ван
              Да и много ещё чего...
              Всех, кому есть что сказать по этому поводу, очень прошу сделать это!
              Все возможно, ни одну версию нельзя отбросить только потому, что в ВЗ это выглядит метафорически...

Комментарий

• Оби Ван
                Участник

• 23 January 2005
                • 9

" И буду Я oткрываться тeбe там и гoвoрить с тoбoю пoвeрx крышки, из срeды двуx кырувoв (херувимов), кoтoрыe над кoвчeгoм oткрoвeния, oбo всем, чтo буду запoвeдывать чeрeз тeбя сынам Исраэйлeвым."Тoра, Исход, 25, 22.

И дальше тут уже текст от автора: "И кoгда Moшe вxoдил в шатер сoбoрный, чтo*бы гoвoрить с Ним, слышал oн гoлoс, гoвoривший eму над пoкрoвoм, чтo на кoвчeгe oткрoвeния, мeж*ду двумя кырувами, и Oн гoвoрил eму".

Как насчёт Ковчега Завета, сильно смахивающего на техническое устройство?

Комментарий

• Deja-vu
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

Оби Ван
                  И на какое же? На криогенную камеру?
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• costa del sole
                    Ветеран

• 11 August 2004
                    • 1326

Сообщение от Оби Ван
                    Да никак, пока что...
                    Спросите эфиопов, они должны знать (уж сколько лет он у них, вроде, стараниями Менелика Соломоновича).

Комментарий

• Deja-vu
                      Yes, we can

• 09 December 2003
                      • 10834

costa del sole ковчег находится не в Эфиопии, уж поверьте. Он находится на территории Израиля.
                      - Да вот те крест!

Комментарий

• costa del sole
                        Ветеран

• 11 August 2004
                        • 1326

А поподробней, пожалуйста...

Комментарий

• Seth
                          ...

• 31 August 2002
                          • 346

Сообщение от Оби Ван
                          Но всё же - в Библии немало спорных моментов, которые вполне можно трактовать как "внеземные следы".
                          Бог стоит вне Земли, как и Его Ангелы. Что ж вполен возможно, что мы воспринимаем их не так как нужно. Раньше Они были для людей чем-то недостижимым, теперь люди Их приблизили к себе на малую долю и сделали инопланетянами... Что будет через пару сотен лет?

Для меня, если Бог и инопланетянин (грубо говоря), Он остается законодателем. И если Он создал нас, или по-другому, был причастен к созданию человека - у Него есть полное право диктовать условия... Ну а со стороны человека остается - послушание... А основные правила послушания сами знаете где...

Комментарий

• Deja-vu
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

costa del sole
                            А поподробней, пожалуйста...
                            Сразу скажу, что это только мое субъективное мнение... ковчег никогда не задерживался подолгу у язычников и всегда возвращался к Израилю. Вот поэтому я и думаю, что и сейчас он находится на территории Израиля. Не удивлюсь, если в этом веке он вдруг "найдется"
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Deja-vu

Сразу скажу, что это только мое субъективное мнение... ковчег никогда не задерживался подолгу у язычников и всегда возвращался к Израилю. Вот поэтому я и думаю, что и сейчас он находится на территории Израиля. Не удивлюсь, если в этом веке он вдруг "найдется"

А мое субъективное мнение, ковчега завета вообще никогда не существовало.

по теме

Иудаизм обыкновенная племенная религия, с жертвоприношениями, обрядами, табу, кучей богов, но в отличии от большинства религий сумел приспособиться и выжить. Богов сократили до 2х, хотя уверяют что до одного, жертвоприношения оставили, табу... это отдельная тема.

Так что думаю, Хюманоиды не при делах. Да и замучаются они к нам лететь.

Про остальные релии, если копнуть на штык, будет примерно тоже самое. У людей на удивление схожие фобии

Комментарий

Обработка...