Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
MariaC, здраствуйте...
А вот в другой теме вы меня убеждали, что Бог это только Любовь... И половину Ветхого Завета (из-за кровавости) надо вычеркнуть, как несоответствие Божьей натуре....
Вы бы как-то определились...
я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Филипп. 3:13,14
MariaC, здраствуйте...
А вот в другой теме вы меня убеждали, что Бог это только Любовь... И половину Ветхого Завета (из-за кровавости) надо вычеркнуть, как несоответствие Божьей натуре....
Вы бы как-то определились...
Здравствуйте.
Я и определилась. И везде говорю, что Бог не только ЛЮБОВЬ, но и СУДИЯ Справедливый.
Бог может вершить Суд (лишать жизни), а люди - не могут.
Вот те места, где Бог якобы посылает своих возлюбленных детей Божьих убивать,
я и предлагала исключить. Потому что этого не может быть.
Потому что не может быть никогда. Ибо заповедано: НЕ УБИЙ!
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:
Если не покаетесь - погибнете - предупреждает Вас любящий Бог.
Мария, а там что, только грешники погибли? А праведники все спаслись? Не Илия ли за ними на огненной колеснице прилетал? А насчет "все погибните" - это Вы точно. Только Вы что же, себя-то ко "всем", надо полагать, не причисляете? Или думаете, Силоамская башня Вас помилует? Не помилует. Все погибнете. И точка. И никакие покаяния не спасут. "Ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь (и цунами) на праведных и неправедных" (Мат.5:45).
Я и определилась. И везде говорю, что Бог не только ЛЮБОВЬ, но и СУДИЯ Справедливый. Бог может вершить Суд (лишать жизни), а люди - не могут. Вот те места, где Бог якобы посылает своих возлюбленных детей Божьих убивать, я и предлагала исключить. Потому что этого не может быть. Потому что не может быть никогда. Ибо заповедано: НЕ УБИЙ!
Т.е. вы ставите под сомнение истинность и Богодухновенность всего Писания из за того, что вы там с чем то не согласны. По смыслу Библии заповедь "не убей" не имеет отношение к военным действиям, а только к убийству как преступлению в корыстных целях. Божий народ постоянно воевал и проливал кровь и более того, бог призывал истребить целые народы с лица земли, что армия Израиля делала с успехом.
Скажите Мирия ... а разве чистого и сердцем и душой справедливо распять за чужие грехи...?
Справедливо будет если люди будут грешиьт: воровать ,обманывать ,блудитьь.лицемерить.... а вас за них того ...распять
Справедливо ? Убитьь вас мученеской-позорной смертью ,за каких-то грязных людишек...которые знают и Законы божьи и писания.. Но ..нехотят жить по ним..
Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
"Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих. Господь долготерпелив и велик могуществом, и не оставляет без наказания; в вихре и в буре шествие Господа, облако - пыль от ног Его. Запретит Он морю, и оно высыхает, и все реки иссякают; вянет Васан и Кармил, и блекнет цвет на Ливане. Горы трясутся пред Ним, и холмы тают, и земля колеблется пред лицем Его, и вселенная и все живущие в ней. Пред негодованием Его кто устоит? И кто стерпит пламя гнева Его? Гнев Его разливается как огонь; скалы распадаются пред Ним. Благ Господь, убежище в день скорби, и знает надеющихся на Него.
Но всепотопляющим наводнением разрушит до основания [Ниневию], и врагов Его постигнет мрак". (Наум.1:2-8) ---------------------------------------------
"Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он". (Ис.26:3)
P.S. "О, если бы Ты, Боже, поразил нечестивого! Удалитесь от меня, кровожадные! Они говорят против Тебя нечестиво; суетное замышляют враги Твои. Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя? Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне. Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои; и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный". (Пс.138:19-24)
Комментарий