У меня отец был убит в 2004 году, и чувствую беспокойство в квартире, то шорохи, то шаги бывают. Когда он был убит, то мама обошла в округе все церкви, искала записи о его крещении, но не нашла. Крестик он носил, и последние месяцы своей жизни ходил в церковь, он говорил, что он крещёный, но так как он постоянно врал, то верить на слово нельзя. Можно ли его отпеть, чтобы душа его обрела покой? Или нужно иметь 100% информацию о крещении? Я не знаю как мне поступить.
Можно ли отпевать человека заочно, если нет 100% информации о его крещении.
Свернуть
X
-
Но шорохи и шаги в квартире - это либо соседи шумят, либо к психиатру нужно сходить. Не воспримите это как насмешку, пожалуйста - слуховые галлюцинации бывают у многих людей (и визит к специалисту может в этом помочь), а шумные соседи - еще более распространенное явление."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche -
Если для Вас, Божье Слово авторитет, а не человеческие предания...то отпевать отца Вам не надо, это пустое...
Предупреждаю, что если будете отпевать - покой Вы душе отца не купите у священников - это обман древний....но звуки и шорохи могут пройти, но это будет не от Бога....
Лукавый (если звуки от него,конечно) может даже успокоиться, и обеспечить звенящую тишину и сделать многое другое....лишь бы увлечь Вас пустым..
Покайтесь, креститесь в Иисуса Христа, молитесь и Бог будет в Вас и с Вами.....Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
У меня отец был убит в 2004 году, и чувствую беспокойство в квартире, то шорохи, то шаги бывают. Когда он был убит, то мама обошла в округе все церкви, искала записи о его крещении, но не нашла. Крестик он носил, и последние месяцы своей жизни ходил в церковь, он говорил, что он крещёный, но так как он постоянно врал, то верить на слово нельзя. Можно ли его отпеть, чтобы душа его обрела покой? Или нужно иметь 100% информацию о крещении? Я не знаю как мне поступить.
Истинно крещённому покой душе гарантирован и без отпевания, а лжекрещённому гарантировано мучение душе и при отпевании и при чём угодно.Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
Саша, он может быть крещённым. Таких людей полно, а вот то, что он не возрождён - это да, вы верно говорите.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
Можно ли его отпеть, чтобы душа его обрела покой? Или нужно иметь 100% информацию о крещении? Я не знаю как мне поступить.
Если для Вас, Божье Слово авторитет, а не человеческие предания...то отпевать отца Вам не надо, это пустое...Последний раз редактировалось Римлянин; 17 December 2012, 12:59 AM.Комментарий
-
покаяние - это......
Потёмки чужой души для Иисуса Христа не потёмки, ибо Он - свет, а мы - чада света. Он - солнце, мы - огоньки, но и с помощью маленького огня можно кое чего увидеть. Явного грешника или лицемера, по крайней мере, увидеть не трудно. Тот, кто ведёт откровенно грешный образ жизни и считает себя атеистом, тот грешник и если умрёт таковым, царства Божьего не наследует. Тот, кто называет себя верующим, но ведёт грешный образ жизни, тот лицемер и если умрёт таковым, царства Божьего не наследует. Какие же тут потёмки, всё видно. Другое дело, есть такие лицемеры, которые подобно фарисеям что то делают, явно не грешат; их распознать трудно. Такая душа настолько тёмная, что мы, со своими фонариками, увидеть там ничего не можем, но Христос может. Нет такой тьмы, которую Он не способен осветить.Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
Я вас в экзаменаторы, кажись, не приглашал
Такая душа настолько тёмная, что мы, со своими фонариками, увидеть там ничего не можем, но Христос может. Нет такой тьмы, которую Он не способен осветить.Комментарий
-
В данном примере случай из разряда простых. Если человек систематически лжёт, то есть не иногда, под давлением обстоятельств, с последующим покаянием и стремлением поступать иначе, а постоянно, умышленно, то есть это просто образ жизни, то мне и моего фонарика достаточно для определения: этот человек неверующий, а неверующий крещённым быть не может, потому что крещённый - это тот, кто посвятил себя Богу.Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
Комментарий