Падение всех религий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Peretyatkov
    Участник

• 22 November 2012
    • 26

Падение всех религий

Дорогие Форумчане!
    Существует разная точка зрения на жизнь и предсказания Ванги.
    Одни Ее считают Святой, другие считают Ее ведьмой - простите, но эта фраза уже стала штампом.
    А потому, позвольте просить Вас - хотя бы, не на долго абстрагироваться от оценки Ее имени, и по возможности сконцентрироваться исключительно на логическом размышлении.
    Одним из Ее пророчеств, является то где Она предсказывает - падение всех религий.
    Дорогие Друзья, как Вы думаете - а что-же такое должно произойти, что-бы все религии перестали существовать?

Сугубо мое личное мнение.
    Если "Эпохе Истины" и впрямь наступить суждено, во что я Верю безгранично,
    то первая ассоциативность, которая у меня возникает со словом "Религия" - это мечта.
    Продуманное осуществление какой бы то ни было мечты - есть план.
    Мне кажется, нечто подобное и впрямь возможно, в том случае если Человечество перейдет из состояния исключительного "мечтателя" в состояние исключительного "исполнителя".
    И в случае с исполнением "религиозной мечты", это есть ни что иное как исполнение "Заповедей Божьих", а следовательно и Воли Божьей. Сейчас со слов Священнослужителей, Бог есть в Церкви. На вопрос - "А есть ли Он вне Церкви" - слышатся разные ответы. Причем, ответ напрашиваемый сам собой - "Бог везде" - зачастую противоречит официальной позиции Церкви. И это вполне объяснимо - иначе и в Церковь ходить не зачем. Из всего этого следует лишь один единственный вывод. Падение всех религий возможно лишь в случае - воцарения Царствия Божьего и на Земле. О том и "Отче Наш".
  • В поисках Бога
    Участник

• 05 May 2012
    • 231

В одном из фантастических романов все религии были запрещены после глобальной религиозной войны с изъятием того немногого, что осталось от текстов и предметов.
    Как Вам такой план?
    Тролололо

Комментарий

• DIMA123
      участник

• 31 March 2006
      • 6106

Сообщение от Peretyatkov
      а что-же такое должно произойти, что-бы все религии перестали существовать?

появится однозначный ответ . Пока ответа нет будут домыслы
      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Peretyatkov
        Участник

• 22 November 2012
        • 26

Сообщение от В поисках Бога
        В одном из фантастических романов все религии были запрещены после глобальной религиозной войны с изъятием того немногого, что осталось от текстов и предметов.
        Как Вам такой план?
        Запрет религий это не исчезновение их.
        Если даже запретить Веру - Христос будет жить в Сердцах.

Комментарий

• Peretyatkov
          Участник

• 22 November 2012
          • 26

Сообщение от Остронос
          появится однозначный ответ . Пока ответа нет будут домыслы
          То есть для Вас религия это - что-то нечто такое, что не до конца очевидное?

Комментарий

• Lumen
            Упырь

• 09 June 2005
            • 1972

Сообщение от Peretyatkov
            Вопрос в другом - от религии, скорее всего, отпадет все лишнее. Отомрет, как ненужное. Вполне возможно, что это отмирание уже началось.
            О_о

Комментарий

• DIMA123
              участник

• 31 March 2006
              • 6106

Сообщение от Peretyatkov
              То есть для Вас религия это - что-то нечто такое, что не до конца очевидное?
              требующее постоянной коррекции и доработки в соответствие с ожиданиями меняющегося человечества в виде каких-то книг и работ подвижников .
              Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• В поисках Бога
                Участник

• 05 May 2012
                • 231

Сообщение от Peretyatkov
                Если методично изъять все, что касается религиозного культа, отстреливать тех, кто проповедует или явно показывает, что верит - через поколение-другое у людей будут другие точки приложения психических сил.
                И почему, интересно, сразу Христос? Есть куча других богов.
                Да и не будет он жить в сердце. Если никто не будет проповедовать - никто не будет и знать о нем.
                Да, через некоторое время в таком обществе вновь возникнет какая-нибудь религия. Это неизбежно. Но она будет другой.
                И, конечно, останутся отдельные общины где-нить в тьму-таракани, неинтересные государству, которые будут исповедовать и верить. Но их будет мало и ни на что влиять не будут.
                Тролололо

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

Сообщение от Peretyatkov
                  Дорогие Форумчане!
                  Существует разная точка зрения на жизнь и предсказания Ванги...........
                  Одним из Ее пророчеств, является то где Она предсказывает - падение всех религий.
                  Дорогие Друзья, как Вы думаете - а что-же такое должно произойти, что-бы все религии перестали существовать?

************************************************** ***********************

Сугубо мое личное мнение.
                  Если "Эпохе Истины" и впрямь наступить суждено, во что я Верю безгранично,
                  то первая ассоциативность, которая у меня возникает со словом "Религия" - это мечта.
                  Об этом говорится во многих пророчествах.

"Я желал молчать по причине страха нанести вред - не только в настоящее время, но также и для будущего времени - и воздержаться от написания, ибо царства, секты и религии изменятся столь диаметрально противоположно нынешним взглядам, что если я раскрою, что произойдёт в будущем, эти царства, секты и религии и верования обнаружат, что будущее настолько мало согласуется с теми их фантазиями, что они скорее всего ощутят необходимость проклясть то, что будущие века станут считать и видеть как истину."
                  (предисловие. Нострадамус)

Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                  Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                  (Иоанн 4:23,24)

И познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                  (Иоанн 8:32)

Но тому будут предшествовать времена, когда Всевышний попустит произойти необратимым переменам в современном мире.

Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
                  (Лука 18)
                  Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
                  И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его.
                  (Амос 8:11,12)

Новое время даст новые реалии, о которых говорится -

Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. "Вот Я! вот Я!" говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим.
                  И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.
                  (Исаия 65:1,24)

Не пастухи (священники) будут учить
                  истине народ нового времени, а Сам Господь откроет им Себя в их душах.

И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.
                  И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ ", и они скажут: "Господь - Бог мой!"
                  (Захария 13:8,9)

О будущем современных священников говорится -

И будут пораженные Господом в тот день от конца земли до конца земли, не будут оплаканы и не будут прибраны и похоронены, навозом будут на лице земли.
                  Рыдайте, пастыри, и стенайте, и посыпайте себя прахом, вожди стада; ибо исполнились дни ваши для заклания и рассеяния вашего, и падете, как дорогой сосуд.
                  И не будет убежища пастырям и спасения вождям стада.
                  Слышен вопль пастырей и рыдание вождей стада, ибо опустошил Господь пажить их.
                  (Иер.25:33-36)

Причины тому очевидны -

Ибо пастыри сделались бессмысленными и не искали Господа, а потому они и поступали безрассудно, и все стадо их рассеяно. (Иер.10:21)

Изумительное и ужасное совершается в сей земле: пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это. Что же вы будете делать после всего этого? (Иер.4:30,31)

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Peretyatkov
                    Этого должен захотеть Бог, планы Которого Ванге известны не были

Комментарий

• DIMA123
                      участник

• 31 March 2006
                      • 6106

Сообщение от В поисках Бога
                      Если методично изъять все, что касается религиозного культа, отстреливать тех, кто проповедует или явно показывает, что верит
                      Вы о чём это ?

Комментарий

• m dobro
                        Участник

• 05 November 2011
                        • 71

"...а что-же такое должно произойти, что-бы все религии перестали существовать?"
                        ...торжество ВЕРЫ...

Комментарий

• БАБАЙ
                          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                          • 5322

Сообщение от Остронос
                          Вы о чём это ?
                          «451 градус по Фаренгейту» (англ. Fahrenheit 451) научно-фантастический роман-антиутопия Рэя Брэдбери...
                          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• нерисса
                            Ветеран

• 23 December 2011
                            • 2598

Сообщение от Peretyatkov
                            Дорогие Форумчане!
                            Существует разная точка зрения на жизнь и предсказания Ванги.
                            Одни Ее считают Святой, другие считают Ее ведьмой - простите, но эта фраза уже стала штампом.
                            А потому, позвольте просить Вас - хотя бы, не на долго абстрагироваться от оценки Ее имени, и по возможности сконцентрироваться исключительно на логическом размышлении.

************************************************** ***********************
                            я думаю Ванга тут не причем ,просто она хорошо знала Библию
                            "И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. "Мат,24-14
                            вот тогда и падут все религии

Комментарий

• виктор*
                              Отключен

• 19 December 2011
                              • 2096

Сообщение от Peretyatkov
                              Неизбежное обязательно произойдёт и все религии, конечно не в одночасье, исчезнут; и произойдёт это в связи с приходом на землю БОГООТКРОВЕННОЙ религии, в отличие от существующих в настоящее время несовершенных эволюционных религий, которые только разделяют людей и приводят к кровавым межрасовым конфликтам благодаря нерадивым "пастырям". И вот когда на Земле будет одна религия, один язык и одна-две нации - вот тогда и наступит на Земле Золотой Век. Конечно, это произойдёт не скоро, но сбудется обязательно.

Комментарий

Обработка...