Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
В вашем данном выражении в место квадратиков должны стоять какие-то цифры и при условии если цифры совпадают к примеру: 2(7+5)+2(7-5) то выражение сокращается до 2*[2]*7
В вашем данном выражении в место квадратиков должны стоять какие-то цифры и при условии если цифры совпадают к примеру: 2(7+5)+2(7-5) то вырожение сокращается до 2*[]*7
А значит у меня телефон так изобразил корень []. Есть готовые формулы сокращения выражений (a+b)^2+(a-b)^2= a^2+b^2 просто в вашнм случае (7+5)^1/2+(7-5)^1/2=7^1/2+5^1/2
Последний раз редактировалось Serj012; 19 November 2012, 12:36 PM.
А значит у меня телефон так изобразил корень []. Есть готовые формулы сокращения выражений а^2+b^2= просто в вашнм случае (7+5)^1/2+(7-5)^1/2
Понял у вас тел.
Там корень третьей степени а у двойки квадратный корень.
Корень третьей степени из выражения семь плюс пять корней из двух вычесть корень третьей степени из выражения семь минус пять корней из двух.
Понял у вас тел. Там корень третьей степени а у двойки квадратный корень. Корень третьей степени из выражения семь плюс пять корней из двух вычесть корень третьей степени из выражения семь минус пять корней из двух.
Ну вот основная формула это (a+b)^2+(a-b)^2=2а^2+2b^2 Переведите корень третей степени в степень. Корень третьей степени из 27 это 3*3*3? Это 3 в степени 1/3? то у вас вырожение будет 2а^1/3+2b^1/3 =2*7^1/3+2*(5корень из2)^1/3 Вот выбрал время продолжить: правильно заметели надо теперь возвести в третью степень чтобы корень третей степени ушёл: 8*7+8*5кооень из2=56+40коренб из 2= с полученного результата возмите корень третей степени.
Последний раз редактировалось Serj012; 19 November 2012, 04:09 PM.
Я двоечник, эта задача нужна сыну, но у него не получается, можешь полностью решение ленивым прислать.
Нет, не могу, мне надо работать. Общая идея такая: если у тебя есть выражение с неудобными корнями, и его нужно упростить - возведи его в степень, чтобы хотя бы часть корней исчезла. Посмотри, что получилось. Если нужно - повтори тот же трюк еще и еще, пока не поисчезают все корни и не останутся только числа. Числа можно посчитать, и от полученного результата снова взять все корни, соответственно тому, в какие степени ты все это возводил.
"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche
Ну вот основная формула это (a+b)^2+(a-b)^2=2а^2+2b^2 Переведите корень третей степени в степень. Корень третьей степени из 27 это 3*3*3? Это 3 в степени 1/3? то у вас выражение будет 2а^1/3+2b^1/3 =2*7^1/3+2*(5корень из2)^1/3 Вот выбрал время продолжить: правильно заметили надо теперь возвести в третью степень чтобы корень третей степени ушёл: 8*7+8*5кооень из2=56+40коренб из 2= с полученного результата возьмите корень третей степени.
Упрощённое выражение будет: 14^1/3
Последний раз редактировалось Serj012; 19 November 2012, 07:37 PM.
Комментарий